Фарш
Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки
Для изделий из фарша можно брать говядину, телятину, свинину и баранину. Тефтели, рулеты, зразы, шницели делают главным образом из говядины (кострец, огузок). Мясо предназначенное для фарша, необходимо обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Мясо посолить, перемешать, прибавить белый хлеб, намоченный в холодной воде или молоке, и снова пропустить один-два раза через мясорубку. Хлеб придает котлатам пышность и сочность. Хлеб лучше брать немного черствый, срезав с него корки. Мясо следует брать с жиром, тогда котлеты получаются более сочными. При желании в фарш можно добавить молотый перец, а также сырой или слегка поджаренный на масле лук. Лук рекомендуется не пропускать через мясорубку, а натереть на терке.
Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при разделе котлет, нужно смочить руки водой. В пельменный фарш можно добавить 70% к весу мяса отваренной мелко рубленной белокочанной капусты. Она придает фаршу сочность В фарш для мант добавляют немного тыквы, нарезанной маленькими кубиками. Вместо тыквы можно добавить небольшое количество мелко измельченной вареной капусты.
Солить фарш нужно только тогда, когда он размешивается. Жарить котлеты нужно только на хорошо разогретой сковороде. Котлеты будут готовы, если при проколе вилкой или нажиме ложкой из них вытекает прозрачный сок. Котлеты будут вкусными и сочными, если при разделке положить в середину каждой из них кусочек масла. Если добавить в фарш для котлет немного сметаны, тертого картофеля или моркови, котлеты будут мягче и пышнее. Котлеты можно не жарить, а варить их на пару, для этого нужно положить их в друшлаг, поставить на кастрюлю с горячей водой и закрыть его крышкой.
2008-05-30 12:47:32
ТЕМЫ УРОКОВ
- Готовим пищу в вакуумном термосе.
- Конструктор салатов.
- Запекание телятины и свинины
- Макароны или паста? В чем разница и тонкости приготовления.
- Как, заготавливая варенья, сохранить максимальное количество витаминов?
- Как солить и мариновать грибы
- Секреты приготовления вкусного салата
- Как приготовить кулич (пасху)
- Рецепт приготовления блинов
- Гарниры для праздничного стола
- "Послепраздничный" обед
- Вода — как она кипит, и с чем ее едят
- Кастрюли и сковородки: за и против
- Что и как хранить в холодильнике
- Когда и как солить блюда
- Накрываем правильно
- Все самое необходимое
- Что вам потребуется на кухне
- В этом вся соль!
- Резать на ломтики не трудно!
- Острый нож Вам необходим!
- Определение калорийности пищи
- Подготовка мяса
- Варка мяса
- Тушение мяса
- Жаренье мяса
- Изделия из мяса
- Фарш
- Боремся с нитратами
- Витамины: зачем и с чем мы их едим
- Моем посуду
- Ухаживаем за кухонной техникой
- Кухонные секреты
- Варим макароны правильно
- Как приготовить картофель-фри
- Как приготовить рис
- Песочное тесто — совсем не сложно!
- Приемы кулинарной обработки продуктов
- Готовим заварные пирожные
- Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
- Рецепт дрожжевого теста для пирогов
- Слоеное тесто
- Бисквитное тесто — готовим сами!
- Выпечка хлеба дома: важные детали
- Красим пасхальные яйца
- Специи и пряности
- Готовим аджику
- Икра из баклажанов
- Варим варенье
- Засолка огурцов
- Готовим Кетчуп дома
- Маринуем помидоры
- Стерилизация и пастеризация
- Готовим цукаты
- Майонез домашний
- Готовим рататуй.
- Вариации на тему рататуй