Изделия из мяса
Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки
Антрекот – вырезают из мякоти спинной части говяжей туши (толстый край), жарят целым куском на сильно разогретой сковороде до появления на мясе румяной корочки, а затем ставят в духовой шкаф и запекают до полной готовности. Эскалоп – нарезают тонкими ломтиками из филейной части бараньей или свиной туши).
Для свиного эскалопа на филе оставляют немного шпига толщиной 5-10 мм.
Ромштекс – слегка отбитый кусок мяса, вырезанный из толстого края или филея, смоченный взбитой смесью из яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарях.
Ростбиф – готовят из вырезки или филея. Кусок мяса тщательно натирают солью, слегка поджаривают на сковороде, а затем ставят в духовой шкаф.
Духовая говядина – вырезают из оковалка, костреца, огузка, филея. Мясо нарезают на порции по 80 – 100 г, отбивают, посыпают солью и перцем, обваливают в муке и жарят до тех пор пока не зарумянится. Затем откладывают в отдельную посуду. А из образовавшегося на сковороде мясного сока и жира, добавив к ним немного воды готовят соус, который смешивают с мясом. Добавляют томат-пюре, небольшое количество бульона или горячей воды и тушат 1,5 часа, затем добавляют коренья и тушат еще 30 мин.
Рулет телячий – готовят из мякоти тазобедренных частей молочных телят. Мясо свертывают рулетом, обвязывают тонким шпагатом и зажаривают в масле.
Свиные ребрышки – готовят из свиных ребер на которых сравнительно много (30%) межреберного мяса. Мясо это предварительно натирают перцем и солью, одну сторону ребрышек панируют, а затем их обжаривают в течении 20-30 минут.
Рагу – готовят из говядины, свинины, баранины. Рагу говяжье готовят из крестцовой части туши. Кусочек состоит наполовину из мяса с жиром и наполовину из крестцовых косточек. Для свинного рагу нарезают ребра, позвоонки, крестцовую часть свиной туши. Рагу из баранины состоит из более мелких кусочков лопатки и грудной части бараньей туши.
Гуляш – готовят из задней части мясной туши (костреца, огузка), нарезанной кусочками по 10-20г.
Беф-строганов – готовят из говяжьей вырезки и филея. Он состоит из кусочков говядины, нарезанных тонкими полосками.
2008-05-30 12:46:48
ТЕМЫ УРОКОВ
- Готовим пищу в вакуумном термосе.
- Конструктор салатов.
- Запекание телятины и свинины
- Макароны или паста? В чем разница и тонкости приготовления.
- Как, заготавливая варенья, сохранить максимальное количество витаминов?
- Как солить и мариновать грибы
- Секреты приготовления вкусного салата
- Как приготовить кулич (пасху)
- Рецепт приготовления блинов
- Гарниры для праздничного стола
- "Послепраздничный" обед
- Вода — как она кипит, и с чем ее едят
- Кастрюли и сковородки: за и против
- Что и как хранить в холодильнике
- Когда и как солить блюда
- Накрываем правильно
- Все самое необходимое
- Что вам потребуется на кухне
- В этом вся соль!
- Резать на ломтики не трудно!
- Острый нож Вам необходим!
- Определение калорийности пищи
- Подготовка мяса
- Варка мяса
- Тушение мяса
- Жаренье мяса
- Изделия из мяса
- Фарш
- Боремся с нитратами
- Витамины: зачем и с чем мы их едим
- Моем посуду
- Ухаживаем за кухонной техникой
- Кухонные секреты
- Варим макароны правильно
- Как приготовить картофель-фри
- Как приготовить рис
- Песочное тесто — совсем не сложно!
- Приемы кулинарной обработки продуктов
- Готовим заварные пирожные
- Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
- Рецепт дрожжевого теста для пирогов
- Слоеное тесто
- Бисквитное тесто — готовим сами!
- Выпечка хлеба дома: важные детали
- Красим пасхальные яйца
- Специи и пряности
- Готовим аджику
- Икра из баклажанов
- Варим варенье
- Засолка огурцов
- Готовим Кетчуп дома
- Маринуем помидоры
- Стерилизация и пастеризация
- Готовим цукаты
- Майонез домашний
- Готовим рататуй.
- Вариации на тему рататуй