Суп с морковкой и брокколи
конструктор салатов
Салат-коктейль воздушный
соломоны
Подливка

Кухонные уроки
Учиться — никогда не поздно, тем более таким вещам, как кулинарное искусство! Возможно, как начинающий кулинар, так и опытный повар найдут что-то интересное для себя в этом разделе.

Изделия из мяса


Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки

изделия из мясаАнтрекот – вырезают из мякоти спинной части говяжей туши (толстый край), жарят целым куском на сильно разогретой сковороде до появления на мясе румяной корочки, а затем ставят в духовой шкаф и запекают до полной готовности. Эскалоп – нарезают тонкими ломтиками из филейной части бараньей или свиной туши).


 

Для свиного эскалопа на филе оставляют немного шпига толщиной 5-10 мм.


 

Ромштекс – слегка отбитый кусок мяса, вырезанный из толстого края или филея, смоченный взбитой смесью из яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарях.


 

Ростбиф – готовят из вырезки или филея. Кусок мяса тщательно натирают солью, слегка поджаривают на сковороде, а затем ставят в духовой шкаф.


 

Духовая говядина – вырезают из оковалка, костреца, огузка, филея. Мясо нарезают на порции по 80 – 100 г, отбивают, посыпают солью и перцем, обваливают в муке и жарят до тех пор пока не зарумянится. Затем откладывают в отдельную посуду. А из образовавшегося на сковороде мясного сока и жира, добавив к ним немного воды готовят соус, который смешивают с мясом. Добавляют томат-пюре, небольшое количество бульона или горячей воды и тушат 1,5 часа, затем добавляют коренья и тушат еще 30 мин.


 

Рулет телячий – готовят из мякоти тазобедренных частей молочных телят. Мясо свертывают рулетом, обвязывают тонким шпагатом и зажаривают в масле.


 

Свиные ребрышки – готовят из свиных ребер на которых сравнительно много (30%) межреберного мяса. Мясо это предварительно натирают перцем и солью, одну сторону ребрышек панируют, а затем их обжаривают в течении 20-30 минут.


 

Рагу – готовят из говядины, свинины, баранины. Рагу говяжье готовят из крестцовой части туши. Кусочек состоит наполовину из мяса с жиром и наполовину из крестцовых косточек. Для свинного рагу нарезают ребра, позвоонки, крестцовую часть свиной туши. Рагу из баранины состоит из более мелких кусочков лопатки и грудной части бараньей туши.


 

Гуляш – готовят из задней части мясной туши (костреца, огузка), нарезанной кусочками по 10-20г.


 

Беф-строганов – готовят из говяжьей вырезки и филея. Он состоит из кусочков говядины, нарезанных тонкими полосками.

 


 

2008-05-30 12:46:48

ТЕМЫ УРОКОВ


рыбный пудинг
Салат-коктейль воздушный
Подливка
осетинские пироги
шашлычки волнистые