Варка мяса
Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки
Говядину, телятину, баранину, кроликов и свинину для приготовления вторых блюд варят в небольшом количестве воды (1-1,5 л на 1 кг). Мясо, репчатый лук, морковь, корни петрушки и сельдерея закладывают в горячую воду и нагревают до кипения, после чего продолжают варить при температуре 90-95 градусов до полной готовности мяса 1-1,5 часа. К концу варки кладут соль.
Продолжительность варки зависит от вида животных, возраста, от части туши и величины кусков. Если вам нужно приготовить бульон, то берем любое мясо первого или второго сорта, а также подбедерок, рульку и голяшку обмыть, кладем в холодную воду, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, затем регулируем нагревание так, чтобы не было бурного кипения. Появляющуюся при кипении пену снимать шумовкой, а жир, всплывающий на поверхность рекомендуется снимать и использовать для поджаривания лука и кореньев. Если жир не снять, то от длительного воздействия тепла он разложится, это придаст бульону привкус сала. Такой бульон идет для приготовления различных супов, мясных щей, борщей и др.
Для приготовления картофельных супов можно сварить бульон из костей. По своим питательным и вкусовым качествам он уступает мясному бульону, т.к. при варке в бульон переходят главным образом клеевые вещества и жир. Чтобы кости лучше и быстрее выварились, их нужно разрубить помельче. Бульон из костей варят также как из мяса. Чтобы бульон получился прозрачным, в готовый бульон добавляют яичный белок.
2008-05-30 12:39:08
ТЕМЫ УРОКОВ
- Готовим пищу в вакуумном термосе.
- Конструктор салатов.
- Запекание телятины и свинины
- Макароны или паста? В чем разница и тонкости приготовления.
- Как, заготавливая варенья, сохранить максимальное количество витаминов?
- Как солить и мариновать грибы
- Секреты приготовления вкусного салата
- Как приготовить кулич (пасху)
- Рецепт приготовления блинов
- Гарниры для праздничного стола
- "Послепраздничный" обед
- Вода — как она кипит, и с чем ее едят
- Кастрюли и сковородки: за и против
- Что и как хранить в холодильнике
- Когда и как солить блюда
- Накрываем правильно
- Все самое необходимое
- Что вам потребуется на кухне
- В этом вся соль!
- Резать на ломтики не трудно!
- Острый нож Вам необходим!
- Определение калорийности пищи
- Подготовка мяса
- Варка мяса
- Тушение мяса
- Жаренье мяса
- Изделия из мяса
- Фарш
- Боремся с нитратами
- Витамины: зачем и с чем мы их едим
- Моем посуду
- Ухаживаем за кухонной техникой
- Кухонные секреты
- Варим макароны правильно
- Как приготовить картофель-фри
- Как приготовить рис
- Песочное тесто — совсем не сложно!
- Приемы кулинарной обработки продуктов
- Готовим заварные пирожные
- Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
- Рецепт дрожжевого теста для пирогов
- Слоеное тесто
- Бисквитное тесто — готовим сами!
- Выпечка хлеба дома: важные детали
- Красим пасхальные яйца
- Специи и пряности
- Готовим аджику
- Икра из баклажанов
- Варим варенье
- Засолка огурцов
- Готовим Кетчуп дома
- Маринуем помидоры
- Стерилизация и пастеризация
- Готовим цукаты
- Майонез домашний
- Готовим рататуй.
- Вариации на тему рататуй