Подготовка мяса
Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки
Размораживать мясо надо при комнатной температуре, постепенно, чтобы сохранить питательную ценность мяса. Нельзя размораживать мясо в воде, т.к. теряется значительное количество полезных веществ.
Нарезать мясо нужно поперек волокон под прямым углом или углом 40-45 градусов, чтобы куски меньше деформировались и имели хороший вид: для гуляша – обязательно с кусочками жира, для жаркого – с трубчатой костью или суставом, для рагу с косточкой.
Чтобы порционные куски мяса не деформировались их отбивают и в нескольких местах подрезают сухожилия. Для получения нежного мяса его поверхность покрывают непроницаемой оболочкой (тесто различной консистенции).
В густом тесте запекают большие куски мяса, в жидком (кляре) зажаривают небольшие кусочки. Для улучшения вкусовых качеств мяса, повышения его сочности зачищенные куски шпигуют сырыми кореньями (петрушкой, сельдереем, морковью), чесноком. Нежирное мясо шпигуют свиным салом.
Для маринования мелкие или порционные куски мяса посыпают перцем, мелко нарезанным луком, зеленью петрушки, сбрызгивают лимонной кислотой или уксусом и выдерживают на холоде не менее 4 часов в керамической посуде под небольшим прессом. При обработке мяса следует помнить, что полностью отделенное от кости мясо теряет частично теряет вкусовые качества.
2008-05-30 12:37:36
ТЕМЫ УРОКОВ
- Готовим пищу в вакуумном термосе.
- Конструктор салатов.
- Запекание телятины и свинины
- Макароны или паста? В чем разница и тонкости приготовления.
- Как, заготавливая варенья, сохранить максимальное количество витаминов?
- Как солить и мариновать грибы
- Секреты приготовления вкусного салата
- Как приготовить кулич (пасху)
- Рецепт приготовления блинов
- Гарниры для праздничного стола
- "Послепраздничный" обед
- Вода — как она кипит, и с чем ее едят
- Кастрюли и сковородки: за и против
- Что и как хранить в холодильнике
- Когда и как солить блюда
- Накрываем правильно
- Все самое необходимое
- Что вам потребуется на кухне
- В этом вся соль!
- Резать на ломтики не трудно!
- Острый нож Вам необходим!
- Определение калорийности пищи
- Подготовка мяса
- Варка мяса
- Тушение мяса
- Жаренье мяса
- Изделия из мяса
- Фарш
- Боремся с нитратами
- Витамины: зачем и с чем мы их едим
- Моем посуду
- Ухаживаем за кухонной техникой
- Кухонные секреты
- Варим макароны правильно
- Как приготовить картофель-фри
- Как приготовить рис
- Песочное тесто — совсем не сложно!
- Приемы кулинарной обработки продуктов
- Готовим заварные пирожные
- Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
- Рецепт дрожжевого теста для пирогов
- Слоеное тесто
- Бисквитное тесто — готовим сами!
- Выпечка хлеба дома: важные детали
- Красим пасхальные яйца
- Специи и пряности
- Готовим аджику
- Икра из баклажанов
- Варим варенье
- Засолка огурцов
- Готовим Кетчуп дома
- Маринуем помидоры
- Стерилизация и пастеризация
- Готовим цукаты
- Майонез домашний
- Готовим рататуй.
- Вариации на тему рататуй