Камбала в мясном бульоне
Салат-коктейль воздушный
Салат
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
соломоны

Кухонные уроки
Учиться — никогда не поздно, тем более таким вещам, как кулинарное искусство! Возможно, как начинающий кулинар, так и опытный повар найдут что-то интересное для себя в этом разделе.

Острый нож Вам необходим!


Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки

Я в браке уже больше 50 лет и до сих пор нее знаю, как точить нож, говорит Голди Скотт. Хороший нож это единственное, что действительно необходимо на вашей кухне. Нож, кастрюля и плита без них невозможно ничего приготовить, но нож должен быть острым.


Острые ножи безопасней, потому что прилагается меньше усилий для резки (даже если вы порежетесь, порез будет без рваных краев). Поварской нож можно использовать, чтобы резать практически все. Обычный нож подойдет для всего, кроме хлеба, для которого необходим нож с зубчиками. Не нужно тратить кучу денег (впрочем, это ваше дело), чтобы купить хороший нож. Подберите тот, который удобен для Вас. Если у вас небольшие руки, то купите 8 дюймовый нож вместо обычного 10-12 дюймового.


Вот несколько советов. Вы никогда не заточите нож, если просто водите им туда сюда по точилу под углом в 20 градусов. Ничего, кроме расстройства из этого не выйдет. Убедитесь, что вы полностью проводите лезвием по бруску, и вы должны слышать легкий щелчок после каждого взмаха. Чтобы нож был действительно острым вам надо точить его на точильном бруске, либо обратиться к специалисту. Песок от точильного камня изнашивает нож. Одной рукой придерживайте лезвие ножа под углом 20 градусов к точильному камню и проведите по всему бруску движением. Сделайте так несколько раз. Затем переверните нож и повторите на другой стороне. Уход за ножом Выбор ножа и уход за ним.


Чтобы нож оставался острым не режьте фарфор, стекло или металл. Не используйте нож для других целей, в качестве отвертки, открывашки и т.д. Храните ножи в деревянных стойках или в лотках для ножей . Не подвергайте нож воздействию огня или других источников тепла. Это может повредить структуру ножа и испортить рукоятку. Смывайте остатки продуктов сазу же после использования (в особенности майонез, который вызывает коррозию) . Если появились пятна ржавчины, удалите их не абразивным полирующим материалом. . Мойте нож вручную в горячей мыльной воде и сушите после каждого использования.


Не рекомендуется ставить ножи вертикально в посудомоечную машину. Это может привести к порезам при извлечении посуды. Размещение ножа на пластиковых сетках или корзинах поможет привести к повреждению пластиковых деталей посудомоечной машины. . Чтобы удалить ржавчину с рукоятки чистите её неагрессивным жидким моющим средством.


Джони Уокер.


 

2008-05-29 19:44:42

ТЕМЫ УРОКОВ


Холодник с кальмарами
шашлычки волнистые
Подливка
рыбный пудинг
Блины