Острый нож Вам необходим!
Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки
Я в браке уже больше 50 лет и до сих пор нее знаю, как точить нож, говорит Голди Скотт. Хороший нож это единственное, что действительно необходимо на вашей кухне. Нож, кастрюля и плита без них невозможно ничего приготовить, но нож должен быть острым.
Острые ножи безопасней, потому что прилагается меньше усилий для резки (даже если вы порежетесь, порез будет без рваных краев). Поварской нож можно использовать, чтобы резать практически все. Обычный нож подойдет для всего, кроме хлеба, для которого необходим нож с зубчиками. Не нужно тратить кучу денег (впрочем, это ваше дело), чтобы купить хороший нож. Подберите тот, который удобен для Вас. Если у вас небольшие руки, то купите 8 дюймовый нож вместо обычного 10-12 дюймового.
Вот несколько советов. Вы никогда не заточите нож, если просто водите им туда сюда по точилу под углом в 20 градусов. Ничего, кроме расстройства из этого не выйдет. Убедитесь, что вы полностью проводите лезвием по бруску, и вы должны слышать легкий щелчок после каждого взмаха. Чтобы нож был действительно острым вам надо точить его на точильном бруске, либо обратиться к специалисту. Песок от точильного камня изнашивает нож. Одной рукой придерживайте лезвие ножа под углом 20 градусов к точильному камню и проведите по всему бруску движением. Сделайте так несколько раз. Затем переверните нож и повторите на другой стороне. Уход за ножом Выбор ножа и уход за ним.
Чтобы нож оставался острым не режьте фарфор, стекло или металл. Не используйте нож для других целей, в качестве отвертки, открывашки и т.д. Храните ножи в деревянных стойках или в лотках для ножей . Не подвергайте нож воздействию огня или других источников тепла. Это может повредить структуру ножа и испортить рукоятку. Смывайте остатки продуктов сазу же после использования (в особенности майонез, который вызывает коррозию) . Если появились пятна ржавчины, удалите их не абразивным полирующим материалом. . Мойте нож вручную в горячей мыльной воде и сушите после каждого использования.
Не рекомендуется ставить ножи вертикально в посудомоечную машину. Это может привести к порезам при извлечении посуды. Размещение ножа на пластиковых сетках или корзинах поможет привести к повреждению пластиковых деталей посудомоечной машины. . Чтобы удалить ржавчину с рукоятки чистите её неагрессивным жидким моющим средством.
Джони Уокер.
2008-05-29 19:44:42
ТЕМЫ УРОКОВ
- Готовим пищу в вакуумном термосе.
- Конструктор салатов.
- Запекание телятины и свинины
- Макароны или паста? В чем разница и тонкости приготовления.
- Как, заготавливая варенья, сохранить максимальное количество витаминов?
- Как солить и мариновать грибы
- Секреты приготовления вкусного салата
- Как приготовить кулич (пасху)
- Рецепт приготовления блинов
- Гарниры для праздничного стола
- "Послепраздничный" обед
- Вода — как она кипит, и с чем ее едят
- Кастрюли и сковородки: за и против
- Что и как хранить в холодильнике
- Когда и как солить блюда
- Накрываем правильно
- Все самое необходимое
- Что вам потребуется на кухне
- В этом вся соль!
- Резать на ломтики не трудно!
- Острый нож Вам необходим!
- Определение калорийности пищи
- Подготовка мяса
- Варка мяса
- Тушение мяса
- Жаренье мяса
- Изделия из мяса
- Фарш
- Боремся с нитратами
- Витамины: зачем и с чем мы их едим
- Моем посуду
- Ухаживаем за кухонной техникой
- Кухонные секреты
- Варим макароны правильно
- Как приготовить картофель-фри
- Как приготовить рис
- Песочное тесто — совсем не сложно!
- Приемы кулинарной обработки продуктов
- Готовим заварные пирожные
- Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
- Рецепт дрожжевого теста для пирогов
- Слоеное тесто
- Бисквитное тесто — готовим сами!
- Выпечка хлеба дома: важные детали
- Красим пасхальные яйца
- Специи и пряности
- Готовим аджику
- Икра из баклажанов
- Варим варенье
- Засолка огурцов
- Готовим Кетчуп дома
- Маринуем помидоры
- Стерилизация и пастеризация
- Готовим цукаты
- Майонез домашний
- Готовим рататуй.
- Вариации на тему рататуй