НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Холодник с кальмарами
Салат-коктейль воздушный
рыбный пудинг
конструктор салатов

Кухонные уроки
Учиться — никогда не поздно, тем более таким вещам, как кулинарное искусство! Возможно, как начинающий кулинар, так и опытный повар найдут что-то интересное для себя в этом разделе.

Резать на ломтики не трудно!


Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки

резать на ломтикиЭто лук. Он круглый. Возможно, раньше Вы избегали резать лук потому что это заставляло вас плакать. Небольшой совет: Храните лук в холодном месте. Перед тем как резать лук, поместите его в холодильник или в морозилку. Есть множество других кухонных премудростей, но, для начала, воспользуйтесь этим: во время резки держите во рту кусочек хлеба или незажженные спички. Это облегчит задачу. Возьмите наточенный нож. Разделите лук на пополам, так чтобы, разрез прошел через корни. Не срезайте корни, потому что они не дают половинкам рассыпаться. Теперь, потяните шелуху, начиная сверху и до конца, затем просто оторвите её. Положите одну из половинок на разделочную доску, срезом вниз. Сделайте несколько продольных надрезов. Нож должен быть направлен в сторону корней. Не разрезайте сами корни. Затем, очень осторожно, сделайте один или два поперечных разреза, таким образом, чтобы у вас получились клеточки.


Когда шеф-повар Тони Баркли режет лук, он придерживает лук полотенцем. Хорошая идея. Вы ведь, наверняка не хотите порезаться. Одной рукой придерживая лук, начинайте резать продольно, небольшими шагами вперед. Кубики лука будут отпадать с вашего ножа. Продолжайте, пока не дойдете до корней.


Чтобы нарезать лук ломтиками:
Просто режьте лук, начиная с одного края половинки лука до другого.
Когда вам понадобятся колечки лука, почистите и нарезайте, начиная со стебля.
Кончик ножа должен оставаться на доске, практически во время всего процесса нарезания, служа точкой опоры.


На заметку: Научитесь правильному положению руки, котрая держит овощ. Костяшки пальцев должны быть ближе к лезвию ножа, это предотвратит кончики пальцев от порезов. Возле края, который мы не трогали во время нарезки, лук будет более плотным.


Сейчас самое время научиться..крошить! Этот процесс похож на нарезание кубикам, только конечный продукт получается меньше. Чтобы закончить нарезание всех этих крупных кусочков, отрежьте корни, и используйте следующую методику, чтобы сделать их меньше. Придерживая кончик ножа одной рукой, другой водите ножом вверх вниз, и в обе стороны. Это хороший способ для нарезания петрушки и других свежих трав. Чтобы кубики получались меньше, режьте лук тоньше.


Чеснок, двоюродный брат лука, в основном крошат. Сначала, кончиком ножа, очистите его от шелухи. Положите один или два зубчика чеснока на разделочную доску, опустите нож и быстро проведите по ним. Это позволит полностью очистить его от шелухи, после чего вы может нарезать его, либо делать что-то другое в соответствии с рецептом.


Нарезание чеснока:
Один зубчик, это один кусочек большой головки чеснока.
Возьмите головку чеснока и пальцами разломите несколько слоев шелухи. Вы увидите несколько частей скрепленных вместе. Это зубчики. Для большинства блюд требуется один два зубчика.


Мы знали одного человека, который думал, что зубчик это вся головка (типичная ошибка для новичков), и, в результате, испортил всё блюдо. Всегда мойте овощи, перед тем как почистить или порезать. Научившись справляться с луком, вы можете применять ту же методику для нарезания любого круглого овоща, например, репу, картофель или томат.


Чтобы порезать томат, разрежьте его на две половинки и удалите семечки, положите срезом вниз на разделочную доску, порежьте на тонкие ломтики, затем, придерживая ломтики рукой, разрежьте поперек. Чтобы удалить шкурку помидора, сделайте крестообразный разрез на кончике, опустите на несколько секунд в кипящую воду, а затем в ледяную воду. Кожа легко отделится, так же этот способ применим к персикам.


Чтобы получился перец горошком, разрежьте перец на четыре дольки и кончиком ножа удалите белые перегородки и семена. Затем разрежьте каждую часть на тонкие ломтики, придерживая, измельчите.


Проще всего нарезать сельдерей. Отрежьте черешки, подрежьте их с конца. Затем тщательно промойте. Не отрезайте и не выбрасывайте верхние части листьев. Они могут пригодиться во многих блюдах, например, в качестве гарнира к Кровавой Мэри. Положите чистые черешки на разделочную доску. Если вы хотите измельчить их, то прежде чем резать с конца, сделайте несколько продольных разрезов. Если вы хотите, чтобы кусочки имели полукруглую форму, просто возьмите пучок сельдерея и, придерживая черешки, нарежьте. Чтобы придать более аппетитный вид во время жарения, режьте диагонально. Морковь можно нарезать либо в виде кругляшков, либо продольными дольками, которые потом можно порезать на кубики.


Шеф-повар Баркли показал, как красиво нарезать морковь, для тушеного или жареного мяса. Почистите морковь и порежьте ее диагонально, затем поверните по оси и режьте по диагонали в другом направлении, продолжайте резать до конца. Попытайтесь!


Чтобы порезать морковь соломкой, воспользуйтесь следующим советом от одного из наших консультантов, шеф-повара Бена Лича:
Порежьте на морковь на длинные тонкие овалы.
Затем аккуратно распределите их по доске и нарезайте соломкой.
Затем аккуратно распределите их по доске и нарезайте соломкой.


Брокколи еще один овощ, который легко режется. Чтобы приготовить одновременно весь пучок брокколи, порежьте стебли соломкой, что позволит приготовить их одновременно с цветками. Обрежьте цветки у основания, потом отделите каждый цветок. Можно немного почистить стебель, затем разделите на бруски и порежьте соломкой или кубиками.


Советы для брокколи: Лучший способ приготовить брокколи это нагреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла, с одним или двумя зубчиками чеснока. Добавить брокколи (оставьте стебли для супа) и помешивайте. Наблюдайте за тем, как усиливается зеленый цвет. Добавьте две столовых ложки воды и прикройте крышкой. Уменьшайте огонь по мере тушения брокколи. Через несколько минут проверьте достаточно ли воды и не подгорает ли капуста. При необходимости добавьте воды. Когда капуста станет достаточно мягкой, чтобы её можно было подцепить вилкой, она готова. Выключите огонь и оставьте на плите пока не придет время подавать ее к столу.


Джони Уокер


 

2008-05-29 19:33:06

ТЕМЫ УРОКОВ


сырник
осетинские пироги
Подливка
Баклажаны фаршированные
шашлычки волнистые