Что вам потребуется на кухне
Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки
Ножи:
Нож шеф-повара, 20-25 см (для любых целей)
Нож для очистки овощей, 7-10 см (для обрезания овощей и прочих мелких нужд)
Зубчатый нож (необходим для мягких продуктов, например, хлеба или помидоров)
Ножи для мяса:
Универсальный нож, 15 см (маленький нож шеф-повара)
Нож для нарезания ломтиками, 30 см (для нарезания мяса)
Гибкий нож для извлечения костей (если вы много готовите и собираетесь извлекать кости из мяса)
Кухонный топорик, для разрубания на куски птицы или мяса.
Сковородки и кастрюли:
2 кастрюли разных размеров: 1- или 2-литровая, если у вас небольшая семья, или 2- и 4-литровая, если у вас большая семья, или вам просто приходится много готовить. Убедитесь, что крышки плотно пригнаны.
2 сковородки разных размеров: 20- и 30-сантиметровая. Тяжелые, антипригарные сковородки – оптимальный вариант.
Жаровня
Маленькая жаровня с плотно пригнанной крышкой
Неплохо бы иметь для приготовления супа или гриля:
Легкая бульонница (не из алюминия)
Противень для гриля
Жаропрочная посуда:
Форма для кекса (стекло, керамика, темный металл), 23 см – подойдет для любых целей
2 противня (лучше антипригарных)
1 форма для маффинов
Форма для выпекания хлеба (чем больше, тем лучше – 22 на 12 сантиметров)
*Форма для пирога (22 на 32 сантиметра)
Охладительные решетки
Необходимые вещи для приготовления десертов и прочих вкусностей:
*Кастрюля Bundt
2 20 или 22-сантиметровые круглые формы для пирога
Две 20 или 22-сантиметровые квадратные формы для пирога
*Разъемная форма для пирога
*Форма для пирожного, со съемным дном
*Форма для суфле
Разное:
Дуршлаг (пластиковые можно использовать для одновременной готовки и процеживания жира из говяжьего фарша)
Четырехгранная ручная терка
*Термометр для мяса (цифровые термометры наиболее удобны)
Пароварка
Щипцы
Кухонный таймер
2 мерные кружки для жидкостей разных размеров
*Набор мерных кружек для сухих веществ
Мерные ложки
Венчии
*Кухонные ножницы
Большие и маленькие ситечки
*Перцемолка
Разделочные доски (только для мяса и птицы)
Резиновые и металлические лопаточки
Деревянные ложки
*Лопаточки
* Открывашки, штопоры
Большие металлические ложки (простые и с дырочками)
Скалка для теста
*Овощечистка
И кое-что необязательное, но некоторые люди не могут без этого готовить:
*Центрифуга для обсушки листьев салата
*Чеснокодавилка
*Кисточки для смазывания теста
*Фильтр
*Воронка
*Форма для пиццы
Электроприборы:
Блендер
Мельница для пряностей/ кофе, или небольшой кухонный комбайн. Необязательно, но очень удобно.
Кухонный комбайн
Миксер (если вы собираетесь делать много выпечки, то не пожалейте денег и купите миксер Kitchenaid – он прослужит вам до конца жизни).
2008-05-29 19:18:48
ТЕМЫ УРОКОВ
- Готовим пищу в вакуумном термосе.
- Конструктор салатов.
- Запекание телятины и свинины
- Макароны или паста? В чем разница и тонкости приготовления.
- Как, заготавливая варенья, сохранить максимальное количество витаминов?
- Как солить и мариновать грибы
- Секреты приготовления вкусного салата
- Как приготовить кулич (пасху)
- Рецепт приготовления блинов
- Гарниры для праздничного стола
- "Послепраздничный" обед
- Вода — как она кипит, и с чем ее едят
- Кастрюли и сковородки: за и против
- Что и как хранить в холодильнике
- Когда и как солить блюда
- Накрываем правильно
- Все самое необходимое
- Что вам потребуется на кухне
- В этом вся соль!
- Резать на ломтики не трудно!
- Острый нож Вам необходим!
- Определение калорийности пищи
- Подготовка мяса
- Варка мяса
- Тушение мяса
- Жаренье мяса
- Изделия из мяса
- Фарш
- Боремся с нитратами
- Витамины: зачем и с чем мы их едим
- Моем посуду
- Ухаживаем за кухонной техникой
- Кухонные секреты
- Варим макароны правильно
- Как приготовить картофель-фри
- Как приготовить рис
- Песочное тесто — совсем не сложно!
- Приемы кулинарной обработки продуктов
- Готовим заварные пирожные
- Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
- Рецепт дрожжевого теста для пирогов
- Слоеное тесто
- Бисквитное тесто — готовим сами!
- Выпечка хлеба дома: важные детали
- Красим пасхальные яйца
- Специи и пряности
- Готовим аджику
- Икра из баклажанов
- Варим варенье
- Засолка огурцов
- Готовим Кетчуп дома
- Маринуем помидоры
- Стерилизация и пастеризация
- Готовим цукаты
- Майонез домашний
- Готовим рататуй.
- Вариации на тему рататуй