Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рыбный пудинг
салат апельсиновый рай
Холодник с кальмарами

Кухонные уроки
Учиться — никогда не поздно, тем более таким вещам, как кулинарное искусство! Возможно, как начинающий кулинар, так и опытный повар найдут что-то интересное для себя в этом разделе.

Что вам потребуется на кухне


Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки

Ножи:

Нож шеф-повара, 20-25 см (для любых целей)

Нож для очистки овощей, 7-10 см (для обрезания овощей и прочих мелких нужд)

Зубчатый нож (необходим для мягких продуктов, например, хлеба или помидоров)

Ножи для мяса:

Универсальный нож, 15 см (маленький нож шеф-повара)

Нож для нарезания ломтиками, 30 см (для нарезания мяса)

Гибкий нож для извлечения костей (если вы много готовите и собираетесь извлекать кости из мяса)

Кухонный топорик, для разрубания на куски птицы или мяса.

Сковородки и кастрюли:

2 кастрюли разных размеров: 1- или 2-литровая, если у вас небольшая семья, или 2- и 4-литровая, если у вас большая семья, или вам просто приходится много готовить. Убедитесь, что крышки плотно пригнаны.

2 сковородки разных размеров: 20- и 30-сантиметровая. Тяжелые, антипригарные сковородки – оптимальный вариант.

Жаровня

Маленькая жаровня с плотно пригнанной крышкой

Неплохо бы иметь для приготовления супа или гриля:

Легкая бульонница (не из алюминия)

Противень для гриля

Жаропрочная посуда:

Форма для кекса (стекло, керамика, темный металл), 23 см – подойдет для любых целей

2 противня (лучше антипригарных)

1 форма для маффинов

Форма для выпекания хлеба (чем больше, тем лучше – 22 на 12 сантиметров)

*Форма для пирога (22 на 32 сантиметра)

Охладительные решетки

Необходимые вещи для приготовления десертов и прочих вкусностей:

*Кастрюля Bundt

2 20 или 22-сантиметровые круглые формы для пирога

Две 20 или 22-сантиметровые квадратные формы для пирога

*Разъемная форма для пирога

*Форма для пирожного, со съемным дном

*Форма для суфле

Разное:

Дуршлаг (пластиковые можно использовать для одновременной готовки и процеживания жира из говяжьего фарша)

Четырехгранная ручная терка

*Термометр для мяса (цифровые термометры наиболее удобны)

Пароварка

Щипцы

Кухонный таймер

2 мерные кружки для жидкостей разных размеров

*Набор мерных кружек для сухих веществ

Мерные ложки

Венчии

*Кухонные ножницы

Большие и маленькие ситечки

*Перцемолка

Разделочные доски (только для мяса и птицы)

Резиновые и металлические лопаточки

Деревянные ложки

*Лопаточки

* Открывашки, штопоры

Большие металлические ложки (простые и с дырочками)

Скалка для теста

*Овощечистка

И кое-что необязательное, но некоторые люди не могут без этого готовить:

*Центрифуга для обсушки листьев салата

*Чеснокодавилка

*Кисточки для смазывания теста

*Фильтр

*Воронка

*Форма для пиццы

Электроприборы:

Блендер

Мельница для пряностей/ кофе, или небольшой кухонный комбайн. Необязательно, но очень удобно.

Кухонный комбайн

Миксер (если вы собираетесь делать много выпечки, то не пожалейте денег и купите миксер Kitchenaid – он прослужит вам до конца жизни).


 

2008-05-29 19:18:48

ТЕМЫ УРОКОВ


цыпленок табака
осетинские пироги
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
конструктор салатов
рулет радость гурмана