Сливочно-сырный суп « Солнышко»
5 средних картошек
1 морковь
1 луковица
зелень
200 мл сливок 10 % жирности
250 гр. колбасного сыра
250 гр. копченой грудинки или окорока
1 яйцо
Суп необычный, очень вкусный и сытный. Самое главное что на его приготовление уйдет очень мало времени, а результат заставит вас включить данный суп в ту категорию блюд, которые вы готовите постоянно и с удовольствием съедаете(как делаем это мы). Для этого супа нарезаем картофель кубиками- слишком мелко не нужно , чтобы он не развалился во время варки. Ставим его варить на небольшой огонь в течении 20 минут, солим по вкусу
Морковь нарезаем так же кубиками , но не очень мелко , так как во время жарки она в любом случае уменьшиться в размерах. Нарезаем так же лук и любую зелень – я беру базилик и петрушку.
Сначала обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем морковь и зелень- примерно 10 минут. Берем сливки
и предварительно порезав колбасный сыр- помельче , чтобы он растворился весь
добавляем его в сливки. Ставим все это в микроволновую печь ( так же можно это сделать на водяной бане) на 8 минут при мощности 600
Копченую грудинку или окорок нарезаем на крупные кусочки
и добавляем в лук с морковью , обжариваем пока на мясе не появиться слегка заметная корочка
В это время картофель уже готов и мы добавляем зажарку с мясом и сыр
Варим все вместе еще 8-10 минут на очень медленном огне( не нужно добавлять в суп лавровый лист и перец горошком). Варим яйцо примерно 10 минут. Разрезаем на 2 части и украшаем суп яичком непосредственно перед подачей на стол!
Я уверенна , что великолепный и необычный сливочно-сырный вкус этого супа придется вам по душе !
Приятного аппетита!