свинина кумовская
шашлычки волнистые
ликер
конструктор салатов
Минипицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Сливочно-сырный суп « Солнышко»

5 средних картошек


1 морковь


1 луковица


зелень


200 мл сливок 10 % жирности


250 гр. колбасного сыра


250 гр. копченой грудинки или окорока


1 яйцо


Суп необычный, очень вкусный и сытный. Самое главное что на его приготовление уйдет очень мало времени, а результат заставит вас включить данный суп в ту категорию блюд, которые вы готовите постоянно и с удовольствием съедаете(как делаем это мы). Для этого супа нарезаем картофель кубиками- слишком мелко не нужно , чтобы он не развалился во время варки. Ставим его варить на небольшой огонь в течении 20 минут, солим по вкусу


 


Морковь нарезаем так же кубиками , но не очень мелко , так как во время жарки она в любом случае уменьшиться в размерах. Нарезаем так же лук и любую зелень – я беру базилик и петрушку.


 


Сначала обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем морковь и зелень- примерно 10 минут. Берем сливки



и предварительно порезав колбасный сыр- помельче , чтобы он растворился весь


 


добавляем его в сливки. Ставим все это в микроволновую печь ( так же можно это сделать на водяной бане) на 8 минут при мощности 600



Копченую грудинку или окорок нарезаем на крупные кусочки


 


и добавляем в лук с морковью , обжариваем пока на мясе не появиться слегка заметная корочка



 В это время картофель уже готов и мы добавляем зажарку с мясом и сыр


 


Варим все вместе еще 8-10 минут на очень медленном огне( не нужно добавлять в суп лавровый лист и перец горошком). Варим яйцо примерно 10 минут. Разрезаем на 2 части и украшаем суп яичком непосредственно перед подачей на стол!



Я уверенна , что великолепный и необычный сливочно-сырный вкус этого супа придется вам по душе !


Приятного аппетита!



« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Tasya 24.10.2009 20:35
Какой чудесный супчик. Калорийно выглядит, но очень аппетитный. Непременно попробую

Настя Абашина 24.10.2009 20:54
Я сливочно-сырный суп с грибочками и сосисками люблю Только сливки для основы разбавляю водой. Отдельно готовлю зажарку из лука и моркови. И уже в зажарку добавляю отваренные грибочки и порезанные сосиски. Пока зажарка с грибами и сосисками дожаривается, в кастрюлю со сливками добавляю плавленый сыр. Как только сыр разойдется, кидаю немного мелкой вермишели. Через пять минут – зажарку. Все еще пару минут кипит, а перед подачей на стол лучше дать постоять. Аромат будет непередаваемый. Попробуйте!!

assol 26.10.2009 18:36
Обожаю супы-пюре и тягучие сливочно-сырные супы. Я частенько просто варю обычный картофельно-вермишелевый суп и разбавляю его сливками с плавленым сыром. Каплю чесночка, зелени и ….ууууууууу. пальчики оближешь. И вообще я стала класть сырки или творожный сыр чуть ли не во все супы.. в любом случае рассольник и грибной супы точно не испортишь

MiRa 27.10.2009 19:36
Наташка, молодца! порадовала вкусняшкой.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


пицца вкусная
соломоны
Запеканка Таврическая
тефтели с рисом ленивые
свинина кумовская