Пицца
конструктор салатов
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
торт
салат шуба

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Картофельно-мясные мешочки!

 


Продукты на 2 порции:


250 гр. Свинины


1 луковица


1 морковь


1 болгарский перец


пучок петрушки и базилика


6 небольших картофелин


столовая ложка томатной пасты


50 гр. сыра


1 яйцо


100 гр. Молока


1 лист бездрожжевого слоеного теста


мука


Сварим свинину – 50-60 минут( можно так же использовать и грибы и курицу).


 


Картофель почистить и поставить варить, порезав его кубиками.  Достать размораживаться тесто- берем один пласт.  Приготовим необходимые овощи- перец, лук, морковь, петрушка и базелик.  Лук порежем кубиками.  Морковь, зелень и перец потрем на терке или размельчим в кухонном комбайне. Жарим сначало лук до образования золотистой корочки, Добавляем смесь из моркови и зелени, обжариваем в течении 5 минут


 


Кладем столовую ложку томатной пасты, для придания блюду немного кислого вкуса.  И обжариваем еще 5 минут. Перекладываем полученную зажарку в тарелку, даем ей остыть 10 минут. Из картофеля сваренного в течении 15- 20 минут . мы делаем пюре, добавив в него чайную ложку сливочного масла и кипящего молока - перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Размороженный пласт теста кладем на посыпанный мукой стол и немного раскатаем, разрезаем на 6 частей.


 


Свинину режим на средние кубики( можно так же прокрутить через мясорубку)


 


На каждый прямоугольничек из теста кладем кусочки мяса и посыпаем молотым черным или красным перцем,



затем маленький кусочек любого сыра, зажарку из овощей, пюре- картошку, снова зажарку овощную


 


Всего класть понемногу, чтобы тесто потом без проблем закрылось. Сворачиваем аккуратно. Сверху можно закрепить все листиком петрушки.


 


На противень, посыпанный мукой, выкладываем получившиеся мешочки.



1 яйцо взболтать и обмазать им мешочки-ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180С



Наши мешочки покрылись аппетитной корочкой! Блюдо готово ! Его можно полить соевым соусом и украсить зеленью !



Приятного аппетита!



Наталья Петрова
« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Сергей Васильевич 10.09.2009 16:09
Вкусно должно быть, а мужа поменять не хотите? А то меня все борщом наровят кормить. А тут такое!!!

наталия 11.09.2009 13:19
нет конечно- все делаю только для своего мужа

Сергей Васильевич 11.09.2009 19:21
Я между прочим из Гомеля. Дом полная чаша. Ладно! Я не навязываюсь.

assol 26.10.2009 18:46
Знаете Сергей Васильевич, борщом накормить мужа - тоже нужно уметь. А если вы и этого не цените - грош вам цена, как мужчине. я вот долго неумехой-поварехой была, даже борщ не знала, как готовить, но муж любил и сам частенько баловал вкусненьким. Никогда из-за этого налево не бегал. Если вы даже такими мелочами заморачиваетесь, на чем вообще должна семья держаться?

admin 10.09.2009 21:09
Сергей Васильевич, вы похоже сайтом ошиблись. Вам не сюда нужно.

Сергей Васильевич 11.09.2009 19:21
Не ваше дело. Я сам знаю где и кого искать.

Оленька 23.10.2009 20:51
Наташ, красивые мешочки. Главное, аппетитные. Вполне можно и на праздничный стол поставить. А в качестве ночинки использовать грибы или даже рыбу. тоже должно быть прикольно

сарра 26.04.2010 17:24
У "мешочков" есть много вариантов(и из теста и из блинов, и начинки на свой вкус), и все, бесспорно, хороши! Но хочу поделиться вариантами "завязок":а)сушка, надетая на "мешочек", б)нить от стебля сельдерея,в)полоска пера лука порея.А свежей петрушкой украсить потом, иначе она жухнет.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


торт
салат шуба
сырник
Торт для начинающих
Салат