Запеканка Таврическая
соломоны
котлеты медвежьи лапы
ликер
свинина кумовская

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Картофельно-мясные мешочки!

 


Продукты на 2 порции:


250 гр. Свинины


1 луковица


1 морковь


1 болгарский перец


пучок петрушки и базилика


6 небольших картофелин


столовая ложка томатной пасты


50 гр. сыра


1 яйцо


100 гр. Молока


1 лист бездрожжевого слоеного теста


мука


Сварим свинину – 50-60 минут( можно так же использовать и грибы и курицу).


 


Картофель почистить и поставить варить, порезав его кубиками.  Достать размораживаться тесто- берем один пласт.  Приготовим необходимые овощи- перец, лук, морковь, петрушка и базелик.  Лук порежем кубиками.  Морковь, зелень и перец потрем на терке или размельчим в кухонном комбайне. Жарим сначало лук до образования золотистой корочки, Добавляем смесь из моркови и зелени, обжариваем в течении 5 минут


 


Кладем столовую ложку томатной пасты, для придания блюду немного кислого вкуса.  И обжариваем еще 5 минут. Перекладываем полученную зажарку в тарелку, даем ей остыть 10 минут. Из картофеля сваренного в течении 15- 20 минут . мы делаем пюре, добавив в него чайную ложку сливочного масла и кипящего молока - перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Размороженный пласт теста кладем на посыпанный мукой стол и немного раскатаем, разрезаем на 6 частей.


 


Свинину режим на средние кубики( можно так же прокрутить через мясорубку)


 


На каждый прямоугольничек из теста кладем кусочки мяса и посыпаем молотым черным или красным перцем,



затем маленький кусочек любого сыра, зажарку из овощей, пюре- картошку, снова зажарку овощную


 


Всего класть понемногу, чтобы тесто потом без проблем закрылось. Сворачиваем аккуратно. Сверху можно закрепить все листиком петрушки.


 


На противень, посыпанный мукой, выкладываем получившиеся мешочки.



1 яйцо взболтать и обмазать им мешочки-ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180С



Наши мешочки покрылись аппетитной корочкой! Блюдо готово ! Его можно полить соевым соусом и украсить зеленью !



Приятного аппетита!



Наталья Петрова
« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Сергей Васильевич 10.09.2009 16:09
Вкусно должно быть, а мужа поменять не хотите? А то меня все борщом наровят кормить. А тут такое!!!

наталия 11.09.2009 13:19
нет конечно- все делаю только для своего мужа

Сергей Васильевич 11.09.2009 19:21
Я между прочим из Гомеля. Дом полная чаша. Ладно! Я не навязываюсь.

assol 26.10.2009 18:46
Знаете Сергей Васильевич, борщом накормить мужа - тоже нужно уметь. А если вы и этого не цените - грош вам цена, как мужчине. я вот долго неумехой-поварехой была, даже борщ не знала, как готовить, но муж любил и сам частенько баловал вкусненьким. Никогда из-за этого налево не бегал. Если вы даже такими мелочами заморачиваетесь, на чем вообще должна семья держаться?

admin 10.09.2009 21:09
Сергей Васильевич, вы похоже сайтом ошиблись. Вам не сюда нужно.

Сергей Васильевич 11.09.2009 19:21
Не ваше дело. Я сам знаю где и кого искать.

Оленька 23.10.2009 20:51
Наташ, красивые мешочки. Главное, аппетитные. Вполне можно и на праздничный стол поставить. А в качестве ночинки использовать грибы или даже рыбу. тоже должно быть прикольно

сарра 26.04.2010 17:24
У "мешочков" есть много вариантов(и из теста и из блинов, и начинки на свой вкус), и все, бесспорно, хороши! Но хочу поделиться вариантами "завязок":а)сушка, надетая на "мешочек", б)нить от стебля сельдерея,в)полоска пера лука порея.А свежей петрушкой украсить потом, иначе она жухнет.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Запеканка Таврическая
Хлеб домашний
котлеты медвежьи лапы
конструктор салатов
соломоны