


Картофельно-мясные мешочки!
Продукты на 2 порции:
250 гр. Свинины
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
пучок петрушки и базилика
6 небольших картофелин
столовая ложка томатной пасты
50 гр. сыра
1 яйцо
100 гр. Молока
1 лист бездрожжевого слоеного теста
мука
Сварим свинину – 50-60 минут( можно так же использовать и грибы и курицу).
Картофель почистить и поставить варить, порезав его кубиками. Достать размораживаться тесто- берем один пласт. Приготовим необходимые овощи- перец, лук, морковь, петрушка и базелик. Лук порежем кубиками. Морковь, зелень и перец потрем на терке или размельчим в кухонном комбайне. Жарим сначало лук до образования золотистой корочки, Добавляем смесь из моркови и зелени, обжариваем в течении 5 минут
Кладем столовую ложку томатной пасты, для придания блюду немного кислого вкуса. И обжариваем еще 5 минут. Перекладываем полученную зажарку в тарелку, даем ей остыть 10 минут. Из картофеля сваренного в течении 15- 20 минут . мы делаем пюре, добавив в него чайную ложку сливочного масла и кипящего молока - перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Размороженный пласт теста кладем на посыпанный мукой стол и немного раскатаем, разрезаем на 6 частей.
Свинину режим на средние кубики( можно так же прокрутить через мясорубку)
На каждый прямоугольничек из теста кладем кусочки мяса и посыпаем молотым черным или красным перцем,
затем маленький кусочек любого сыра, зажарку из овощей, пюре- картошку, снова зажарку овощную
Всего класть понемногу, чтобы тесто потом без проблем закрылось. Сворачиваем аккуратно. Сверху можно закрепить все листиком петрушки.
На противень, посыпанный мукой, выкладываем получившиеся мешочки.
1 яйцо взболтать и обмазать им мешочки-ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180С
Наши мешочки покрылись аппетитной корочкой! Блюдо готово ! Его можно полить соевым соусом и украсить зеленью !
Приятного аппетита!