Домашний шоколад
Если вы счастливый обладатель большой кухни, у вас есть возможность заставить её всевозможными кухонными машинками для более быстрого и удобного приготовления всяких вкусных блюд. Главное - помнить, что все их (кроме посудомоечных) надо мыть сразу после использования, а многим инструкция не позволяет дружить с этими самыми посудомоечными. Но если это не помеха, и вы, к тому же, любите шоколад, наши сегодняшние гости вам понравятся. Компания Kenwood выпускает Choco Latte - машинку, которая умеет делать горячий шоколад. Заявлено, что за 9 минут она может приготовить - нагреть до выбранной температуры и вспенить - 1 литр продукта. Модель примечательна тем, что из прозрачного кувшина торчит краник - разливать в чашки должно быть удобнее, чем через носик. А ещё в этой штуке можно готовить всё, что нужно нагревать и/или вспенивать: кофейные напитки (латте, каппучино и другие), пунш, грог, глинтвейн и даже холодные молочные коктейли. Мощность у этой штуки 500 Ватт.
Для случаев, когда горячий шоколад нужен не как напиток, а как собственно горячий шоколад (густой и вязкий), тоже есть специальные машинки. Chocolate Melting Pot. Она имеет 2 режима: для того, чтобы расплавить шоколад и для поддержания его в жидком и тёплом, но не кипящем состоянии.
Такую шоколадоварку удобно использовать для фондю или при приготовлении конфет, шоколадных соусов, глазури.