соломоны
Салат-коктейль воздушный
Суп с морковкой и брокколи
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Баклажаны фаршированные

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Самые дорогие блюда в мире!

Самый дорогой в мире орех. Знаете, что такое Макадамия? Это экзотический орех, дороже которого в мире нет, его стоимость составляет более 30 долларов за килограмм. Производство ореха - невероятно сложный и трудоемкий процесс, попробуйте – ка добыть его с сорокаметровой высоты, именно такого размера достигает ореховое дерево. Поэтому в год его производят всего 40 тонн. Зато есть и положительный момент: если дерево ореха Макадамии начинает плодоносить, то процесс этот будет длиться целую сотню лет. Самая дорогая в мире приправа. Вряд ли можно найти приправу дороже, чем Шафран. Приправа готовится из собранных вручную и высушенных тычинок. Всего одна – две тычинки этого цветка придают блюду неповторимость аромата и изысканность вкуса. Шесть тысяч долларов – такова стоимость 1 килограмма Шафрана, а чтобы получить этот килограмм, необходимо обработать 450 тысяч тычинок. Нечто похожее получают из тычинок цветков бархатцев, называя его Имеритинским Шафраном, но он не идет ни в какое сравнение с настоящим. Сколько бы тычинок бархатца мы не добавляли в блюда, мы ни когда не получим того аромата, который дает настоящий Шафран. Самая дорогая в мире икра. Две тысячи долларов за сто грамм икры! Такова стоимость поставляемой из Ирана икры белуги – альбиноса. Выловить эту рыбину – большая удача, поэтому экспортируется она довольно редко, и ее любителям приходится делать заблаговременный заказ на ее поставку. Самые дорогие в мире грибы. Вряд ли кто точно назовет стоимость белого трюфеля. Дело в том, что продается он только с аукциона, а потому позволить себе купить его может далеко не каждый. Однажды белый трюфель весом в 850 грамм был продан за 28 тысяч фунтов стерлингов, и то, к тому времени, когда гриб нашел своего покупателя, он успел испортиться. Его пытались анимировать и даже прорастить, закопав в землю, но все попытки были тщетны- «умер, так умер». В 2007 году был проведен банкет, посвященный 750 – граммовому белому трюфелю, купленному за 209 тыс долларов. Три богатых гурмана вместе со своими семьями и друзьями торжественно откушали купленный грибной эксклюзив. Самый дорогой в мире картофель. Картошка картошке – рознь. Не жалко отдать 500 евро за килограмм божественного вкуса картофеля "La Bonnotte", если по карману, конечно. Этот картофель собирают вручную, так как клубни невероятно нежны и требуют осторожного обращения. Для крестьян с острова Нурмуатье сбор картофельного урожая – это своего рода бизнес, благодаря которому гурманы ежегодно съедают около ста тонн вкуснейшего картофеля "La Bonnotte". Самое дорогое в мире мясо. Наивкуснейшая мраморная говядина, полученная от Японских коров Вагиу, является самым дорогим мясом в мире. Элитных коров пасут на лучших лугах близ города Кобе, где произрастают чистейшие и полезнейшие травы, а для улучшения вкуса и запаха мяса, их натирают саке и в питье добавляют пиво. Австралийцы, закупили коров Вагиу, и вместо пива стали давать им красное вино хороших сортов, от чего мясо приобрело еще более нежный вкус. Предполагалось, что стоимость говядины снизится, но она возросла еще больше из – за дорогостоящих кормов и огромного спроса на нее. Теперь за сто долларов можно купить только 200 граммов филе мраморной говядины , а стоимость самых нежных вырезок доходит до 1000 долларов. Самые дорогие в мире пельмени. За 16 штук пельменей с «подсветкой» с вас запросят ни много, ни мало – 2400 долларов. В ресторане для русских эмигрантов "Golden Gates" готовят такие пельмени из мяса свинины, лосятины, телятины, а весь смак заключается в том, что в фарш добавляют железу глубинной рыбы –факела. Благодаря этой железе пельмени излучают сине-зеленый свет, который не только не затмевает их необычайно нежный вкус, но и придает блюду некую загадочность. Самый дорогой в мире бутерброд. В сети отелей «Фон Эссен» можно отведать бутерброд с дорогим названием - «платиновый клубный сэндвич фон Эссен». Дорого не только название, но стоимость этого изыска. Входящие в его состав : иберийская ветчина, белые трюфели, перепелиные яйца, Бресская пулярка, хлеб особого приготовления и сушенные итальянские помидоры - составляют двухсотдолларовую стоимость «бутера». Самая дорогая в мире пицца. Этой пицце «сам бог велел» быть дорогой и стоить не менее 8300 евро. Чего стоит один только перечень ее ингредиентов: аж три вида икры! креветки, омар, красный лангуст, и наконец, моцарелла буффало. Имеете ли вы представление, что такое "Murray River"? Оказывается - это розовая австралийская соль, которой приправят вашу пиццу. Не менее ценно и то, что готовить пиццу "Luis XIII" , именно так она называется, будут в вашем присутствии два специально обученных повара. Вам при этом не надо будет ни куда ехать, потому что по вашему желанию пиццу приготовят прямо на дому. Самый дорогой в мире кофе Кто бы мог подумать, что небольшой зверек может быть крупнейшим производителем самого дорого в мире кофе. Благодаря зверьку Лювак, семейства виверровых, любители "Kopi Luwak" имеют удовольствие каждое утро побаловать себя чашечкой изысканного кофе. Дело в том, что Лювак любит пожевать кофейные плоды, при этом он ни за что не будет есть некачественные зерна, он знает в них толк. Этот «обжора» съедает их столько, что его организм не способен переварить все, что он через него пропускает, и не переваренные зерна, пройдя весь желудочно – кишечный путь, под воздействием энзимов приобретают вкус и аромат, равных которым нет ни у одного другого кофе. Так утверждают кофейные гурманы, а в доказательство тому они не жалея выкладывают 4 сотни долларов за килограмм кофе от Лювак. Самая дорогая в мире вода. На Гавайских островах, из диких океанских глубин добывается самая дорогая в мире питьевая вода "Kona Nigari". Купив эту воду, даже в самый жаркий день вы не сможете сразу утолить ею жажду, так как ее нельзя употреблять, не разбавив обычной водой. Процесс добычи воды "Kona Nigari" не так прост – сначала ее подвергают специальной очистке, затем - опреснению, после чего разливают в бутылки. Стоимость маленькой бутылки (0,06 литра) воды составит 33,5 доллара, а большая пятилитровая бутыль будет стоить 2000 долларов.


 



« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Коля 14.05.2009 16:56
Пойду тоже кофейку выпью, жаль лювака нет.

zara 15.05.2009 10:35
Да уж. Для кого-то суп жидкий, а для кого-то - бриллианты мелкие. Это примерно, как получать кайф от прикуривания от стодолларовой купюры. Очень актуальный материал в сегодняшнее не самое сладкое время

Коля 15.05.2009 12:43
Не думал об этом. Кайф от прикуривания 100 дол? реально? живут же люди!

Оленька 15.05.2009 21:17
Я бы больше всего хотела посмотреть на светящиеся сине-зеленые пельмени :))) А вот попробовать бы наверное не рискнула.Сложно понять, что испытывают люди, которые отдают целые состояния за сомнительные удовольствия. Вместо того, чтобы сходить с ума о какого-то трюфеля или икры, лучше бы пожертвовали эти деньги на детей-сирот или на борьбу с каким-нибудь страшным заболеванием. Ведь все наши дела когда-нибудь сочтутся. Так что я откровенно не понимаю такого отношения к дорогой пище

Я 19.05.2009 18:32
Ха-ха, пожертвовать на благотворительность!!! Если бы все и стремились к тому, чтобы заработать свой первый миллион и потратить его на сироток, а не крутой коньяк или эксклюзивные трюфели. вот именно, что живет один раз, и если кто-то не может себе заработать бабла на хлеб с солью, в этом уж явно не виноваты те, кто позволяет себе хлеб с маслом да еще и черной икоркой.

Зая 20.05.2009 11:25
Прикольно. Олигархи ни в чем никогда не виноваты. святая наивность. Честным путем бабла на трюфели не заработаешь. А если и заработаешь, что только к пенсии, когда уже не на кулинарные изыски, а на врачей тратиться будешь

Amanda 27.05.2009 22:09
Сейчас и правда нужно другие статьи писать - к примеру, как питаться дешево, но при этом полезно. Да и вообще вопрос стоимости еды почему-то оценивается только с точки зрения понтов, амбиций и еще бог знает чего. о ценности и питательности таких блюд и продуктов - ни слова. Хотя самые дешевые и доступные продукты чаще и довольно полезные. та же копеечная морковка, свекла и капуста. Или банальные ряженки и кефиры вместо разрекламированных и более дорогих йогуртов.Самое дешевое мясо индейки гораздо полезнее более дорогой говядины. А правильно приготовленный минтай вкуснее и полезнее многих мегадорогих пород рыб. Лучше каждый день мойву жарить чем отдавать пол зарплаты за какое-нибудь филе форели. Да и филе не обязательно покупать. Целая рыба при любом раскладе получается дешевле.

Ольга 28.05.2009 10:59
Да уж конечно, дешевые блюда полезнее... ценность красной или черной икры никто не отнимал. и она намного выше чем у икры мойвы. или - ха-ха - кабачковой.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
конструктор салатов
Подливка
Суп с морковкой и брокколи
фрикадельки по мексикански