Хлеб домашний
котлеты медвежьи лапы
пицца вкусная
конструктор салатов
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Лазанья. Russian Style

Все мы видели в американских фильмах, как едят пиццу и лазанью. Но если пицца для нашего человека дело привычное, то лазанья – из ряда вон выходящее. И так, насмотревшись как аппетитно ее поедают в очередном фильме, было решено приготовить самому лазанью. Ее сравнивают с макаронами по-флотски. В интернете не сложно найти ее рецепт, где главный компонент – тесто для лазаньи. Его предлагают купить в магазине в отделе, где продают мучные изделия. Но не тут-то было. Может в Италии, на родине лазаньи, тесто для нее и продают тесто в каждом магазине, но у нас я, честно говоря, не встречал. Поэтому было решено заменить тесто блинами.


Ингредиенты:


1. Мука


2. Кефир: 0.5 л


3. Яйца – 3 штуки


4. Одна небольшая луковица


5. Куриное филе – 600 гр.


6. Сыр – 300 гр.


7. Майонез, перец, соль


Для начала нужно обжарить мясо. В моем случае это было куриное филе, которое после поджарки было измельчено вместе с небольшим количеством жареного лука на блендере. В фарш так же добавляем перец и соль по вкусу. Одновременно с этим можно жарить блины. Сыр трем на терке. Итак, когда блинчики пожарены, и фарш готов можно приступать к финальной стадии. Смазав противень маслом, выкладываем первый слой блинов. Смазываем его майонезом и выкладываем фарш. Затем посыпаем сыром. И так делаем шесть слоев. Последний слой лучше не посыпать сыром сразу, а сыр добавить в конце приготовления (чтоб не сильно зажарился). Теперь можно все ставить в духовку и выпекать.


Приятного аппетита!


 



« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


СВЧ 28.04.2009 23:58
Вот она какая лазанья! я как посмотрел мультик про кота Гарфилда, прям загорелся желанием попробовать, что это за чудо-блюдо, от которого невозможно оторваться. Срочно приступаю к процессу изготовления и выпечки, уже не терпится попробовать.
Респект автору

слава 29.01.2013 22:49
Респект автору

а автор то кто?

Слава 29.04.2009 09:07
Лазанья - такое широкое понятие, как и пицца - в плане начинок и способов приготовления. А по большому счету, блины для лазаньи - это попросту не порезанная паста, которую делают из яичного теста. И обязательным для этого блюда является использование этих блинов с самыми разными начинками и покрытие каждого слоя соусом и тертым сыром.
Что касается начинок, их можно делать не только из мяса, но и грибов, рыбы, овощей или всего вместе сразу. Мне нравится комбинировать мясо с грибочками, с ветчиной и овощами. В рыбную лазанью добавляю рис и много лука. В общем, здесь дело вкуса.
А то, что тесто не продается, это неправда, его предлагают многие крупные супермаркеты. Хотя идея с блинами - отличная. По крайней мере позволяет вносить разнообразие и реальный выход, когда не можешь купить готовое тесто.

едок 29.04.2009 10:12
Судя по рецепту это что то не классическое. Классические лазаньи в ресторанах типа пицца хат всегда в каком то соусе. И соус там довольно важная штука.

Оленька 15.05.2009 21:26
Мне магазинные листы для лазаньи не нравятся, хотя купить их можно в любом отделе супермаркета, где обычно продаются макароны. Мне все время хочется эти листы немного отварить, хотя делать это не стоит, но и лазанья с купленными листами получается суховатой. Поэтому я тесто делаю сама. Беру три стакана муки и смешиваю с 0.5 ложками соли. Все это просеиваю через сито на стол и в кучку вливаю пару яиц и чуть больше пол стакана воды. Все быстренько замешиваю. Настаивается такое тесто минит 30. Потому его тонко раскатываю, как на лапшу. Выкладываю в форму, поливаю соусом, добавляю начинку и снова слой теста. Получается вкусно и готовится легко.

Оленька 15.05.2009 21:49
Еще хотела добавить. Часто слышу, что при приготовлении классического соуса «бешамеле» для лазаньи часто возникает проблема, что он получается с комочками. Я решила эту проблему так. Сливочное масло не размягчаю, а тру на терке. А потом в него добавляю муку и разминаю эту смесь руками, чтобы появилась такая маслянисто-мучная крошка. Добавляю в нее горячее молоко и взбиваю венчиком до получения однородной массы. И только после этого ставлю на огонь, довожу до кипения и варю еще минуты две. Еще ни разу не было никаких неаппетитных комочков.
И кстати, если в лазанью добавляете сыр, лучше использовать сразу несколько сортов – получается намного вкуснее.

Я 19.05.2009 18:36
Чем заморачиваться приготовлением соуса Бешамель, можно взять готовый сухой соус маги для бефстроганов. Не помню точно как он называется, но с ним лазанья получается во сто раз вкуснее и с готовкой никаких проблем. Давайте правда пользоваться благами цивилизации. Ведь для чего-то нужен прогресс.

Иван 23.05.2009 22:24
Чем брать готовые соусы, можно тогда вообще ничем не заморачиваться и сразу готовую лазанью покупать. Только смысл во всем этом какой. Либо готовить с удовольствием, либо для того, чтобы было просто хоть что-то поесть. для второго случая и существуют готовые сухие соусы со всякими заменителями вкуса и прочей гадостью, которая явно не добавляет блюду оригинальности. Современные универсальные приправы, типа бульонных кубиков или смеси специй для бульонов итак превращают современную кухню в непонятно что. все блюда на один вкус получаются

Зая 20.05.2009 11:31
люблю лазанью. Думаю и лазанья по-русски мне придется по душе. Столько советов много. как-нибудь попробую. Калорийная только она. Зато реально вкусная

Amanda 27.05.2009 21:47
А знаете, что недавние исследования Академии итальянской кухни показали, что большинство итальянских блюд, которые делают в ресторанах за пределами Италии, даже близко не имеют ничего общегшо с настоящими национальными блюдами. Так что когда мы идем в какой-то ректоран с итальянской кухней – да собственно и любой другой – риск выложить немалые деньги за подделку (А КАК ЕЩЕ ЭТО НАЗОВЕШЬ?) очень велик. Кстати лазанья занимает третье место в топе лидеров «поддельных» блюд итальянской кухни после пиццы и кажется тирамису. Может у автора «лазаньи по-русски» есть соответствующий рецептик «Тирамису. Russian Style»
Я даже не стебаюсь. Просто было бы любопытно. Хотя вопрос о вариациях и трансформациях национальных блюд которые претендуют на знание оригинала – меня всегда волновал. Но что ж делать, законы об авторских правах здесь, увы, еще более бессильны чем в других сферах. Хотя наверное все же «к счастью»

Игорь 14.11.2010 15:54
Спорить какая лазанья вкусней - абсурд. Пусть два повара, одной квалификации, приготовят лазанью и обе будут разные на вкус. Всё зависит о человека, готовит он как для себя или для "галочки".

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


соломоны
ликер
котлеты медвежьи лапы
свинина кумовская
Минипицца