Лазанья. Russian Style
Все мы видели в американских фильмах, как едят пиццу и лазанью. Но если пицца для нашего человека дело привычное, то лазанья – из ряда вон выходящее. И так, насмотревшись как аппетитно ее поедают в очередном фильме, было решено приготовить самому лазанью. Ее сравнивают с макаронами по-флотски. В интернете не сложно найти ее рецепт, где главный компонент – тесто для лазаньи. Его предлагают купить в магазине в отделе, где продают мучные изделия. Но не тут-то было. Может в Италии, на родине лазаньи, тесто для нее и продают тесто в каждом магазине, но у нас я, честно говоря, не встречал. Поэтому было решено заменить тесто блинами.
Ингредиенты:
1. Мука
2. Кефир: 0.5 л
3. Яйца – 3 штуки
4. Одна небольшая луковица
5. Куриное филе – 600 гр.
6. Сыр – 300 гр.
7. Майонез, перец, соль
Для начала нужно обжарить мясо. В моем случае это было куриное филе, которое после поджарки было измельчено вместе с небольшим количеством жареного лука на блендере. В фарш так же добавляем перец и соль по вкусу. Одновременно с этим можно жарить блины. Сыр трем на терке. Итак, когда блинчики пожарены, и фарш готов можно приступать к финальной стадии. Смазав противень маслом, выкладываем первый слой блинов. Смазываем его майонезом и выкладываем фарш. Затем посыпаем сыром. И так делаем шесть слоев. Последний слой лучше не посыпать сыром сразу, а сыр добавить в конце приготовления (чтоб не сильно зажарился). Теперь можно все ставить в духовку и выпекать.
Приятного аппетита!
Респект автору
а автор то кто?
Что касается начинок, их можно делать не только из мяса, но и грибов, рыбы, овощей или всего вместе сразу. Мне нравится комбинировать мясо с грибочками, с ветчиной и овощами. В рыбную лазанью добавляю рис и много лука. В общем, здесь дело вкуса.
А то, что тесто не продается, это неправда, его предлагают многие крупные супермаркеты. Хотя идея с блинами - отличная. По крайней мере позволяет вносить разнообразие и реальный выход, когда не можешь купить готовое тесто.
И кстати, если в лазанью добавляете сыр, лучше использовать сразу несколько сортов – получается намного вкуснее.
Я даже не стебаюсь. Просто было бы любопытно. Хотя вопрос о вариациях и трансформациях национальных блюд которые претендуют на знание оригинала – меня всегда волновал. Но что ж делать, законы об авторских правах здесь, увы, еще более бессильны чем в других сферах. Хотя наверное все же «к счастью»