соломоны
свинина кумовская
Хлеб домашний
конструктор салатов
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНУЮ ПИЦЦУ!

Готовим тесто как здесь


Далее нам потребуется:


250 гр - порезанного на кусочки картофеля


2 - 3 чайной ложки розмарина


3 – 4 чайной ложки extra оливкого масла


соль и перец


Предварительно нагреваем духовку до 260 С.Равномерно распределяем картофельные пластины по площади пиццы.



 


Покрываем или посыпаем сверху розмарин.



Брызгаем оливковым маслом и посыпаем солью и перцем.



Ставим в духовку примерно на 20-25 минут. Время от времени поднимайте один край пиццы для проверки готовности. Пицца будет готова когда поверхность основания примет легкий коричневый цвет.



 Приятного аппетита.



Cookingit
« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Sophi 22.04.2009 20:23
Пицца из одной картошки? как-то совсем не похожа на пиццу. Мне кажется, если на картошку сверху положить еще хотя бы колбаски или оливок будет гораздо вкуснее. Хотя надо попробовать

apelab 23.04.2009 19:18
В горячих бутербродах часто применяю картофель но в сочетании с колбаской. Так что думаю тоже что колбаской картофельную пицу не испортить.

Лисичка 24.04.2009 00:08
О какой площади пиццы говорится в рецепте, я не поняла? Берется готовый корж для пиццы? На картинке явно видно, что картошка уложена на раскатанное тесто. Но в самом рецепте об этом ни слова. Согласна с предыдущими ораторами-даже когда запекаем просто пиццу в духовке, то добавляем хотя бы сосиски или помидорчики. Что это за пицца такая загадочная? Просто запеченная картошка! Хоть кляром ее сверху залейте-посъедобнее будет. И розмарин в картошке даст запах, но не вкус. Увидела наконец ссылку на тесто, думаю, можно было просто дать рецепт теста. И все равно-это не пицца, просто красивое название для блюда, причем, кажется, очень диетического.

Оленька 24.04.2009 12:33
А выглядит аппетитно! и не факт если все насыпать в одну кучу, то это вкусно. Сытно и вкусно это разные вещи. Хотя если честно сама не готовила, точно сказать не могу. Это так сказать в порядке обсуждения.

Светлана 24.04.2009 14:03
А если бы и готовили, мне нравятся пирожки с мясом, вам с капустой и? Это я о субъективности восприятия.

Eva 24.04.2009 15:31
А никто и не утверждает, что о вкусах не спорят. Просто действительно сложно назвать это блюдо пиццей. Хотя бы сыр должен быть.

admin 24.04.2009 18:00
Итальянцы называют это пиццой - Pizza con le Patato. Ну если Вам хочется назовите это лепешкой, мы не обидимся.

Елена 24.04.2009 15:35
Насчет субъективности полностью согласна, картошку чем-то испортить трудно, а вот сделать из нее "пальчики-оближешь" очень даже можно. Но я все-таки не понимаю сочетания теста с картошкой, это чисто мое субъективное мнение. Рецепт интересный, я себе возьму его на заметку, но скорее всего, буду использовать классическое сочетание картошки с грибами, думаю замечательно прослоечка получится между тестом и картошкой. Ну на худой конец, лука добавлю, как-то чисто картошка мне кажется пресной.

Nastya 24.04.2009 19:02
Запишу себе этот рецепт в тетрадку, я так, например, никогда не делала. И мне интересно, что в данном случае дает розмарин?Картошка, по-моему все-таки суховатая получится, может оливковым маслом стоит не сбрызнуть картошку, а хорошенько полить? Рецепт в любом случае, оригинальный и и нтересный! Спасибо автору за нечто новое в моем меню

Sophi 24.04.2009 21:06
Ой, знаете, а я попробовала. Только тесто сама не готовила - готовое купила. И картошку немного запекла, прежде, чем на тесто укладывать. А в поисках розмарина все супермаркеты обошла - дефицит, однако. В итоге у знакомой нашла, она кулинарка великая. И ведь правда прикольно. Главное, подрумянить сильнее, чтобы картошечка во рту таяла. Обалденно делать со свежей, только что выкопанной картошкой. А сейчас она дубоватая и не такая ароматная. В общем, осени дождусь и возьмусь за картофельную пиццу. Реально вкусно.

Зая 20.05.2009 15:00
Странный конечно рецепт, но нельзя судить не попробовав. А в условиях кризиса еще и карман не тянет. Вроде банальная картошка, а так подана. Спасибо автору

Иван 23.05.2009 22:09
Вполне нормальная антикризисная пицца :)Мне нравится. Сначала попробуйте приготовить, а потом обсуждайте вкусно это или нет. Из картошки можно такие чудеса кулинарные вытворять, зря вы так недооцениваете это блюдо. Хотя пиццей такое назвать я бы точно не рискнул.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Хлеб домашний
пицца вкусная
ликер
котлеты медвежьи лапы
соломоны