пицца вкусная
конструктор салатов
Минипицца
Запеканка Таврическая
тефтели с рисом ленивые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Познание пищи через Rissole

Итальянский шеф-повар Анцо Винестрини считал, что: "Кастрюля - способ познания пищи и человеческой души". Наверное, он прав, ведь глиняный горшок - предок всех кастрюль, был основой питания сотен поколений. Да и сейчас ни одна сковородка не даст такого ассортимента возможностей, как кастрюля. Первые кастрюли возникли в России лишь в начале XVIII века, вместе с кринолинами и пудреными париками… спасибо Петру Первому. Позже появились железные кастрюли с длинной ручкой, прародители нынешних сотейников. С развитием технологий на кухню пришли эмалированные кастрюли и чудовищные изделия из алюминия. Сейчас посуда для готовки большей частью делается из нержавеющей стали. Но алюминиевые кастрюли мнутся, царапаются, пригорают. Нержавейка тоже пригорает и боится соленой воды – дно несмываемо темнеет. Даже с антипригарным покрытием кастрюля из стали обладает массой недостатков: неравномерное распространения тепла на дне и стенках, невозможность запекать в микроволновках, невозможность нагревать больше чем до 250°С… Прямо скажем, нет пока замены доброму глиняному горшку, в котором, что щи, что каша – объедение. Не зря же в России и в настоящее время, особенно в сельской местности, каждый керамический сосуд незаменим. Пища в керамических горшках самая ароматная и долго хранящаяся. Но вот беда, нынешние температурные режимы не всякий горшок выдержит. Просто замкнутый круг получается! Недавно у знакомых я увидел совершенное ноу-хау бабушкиного горшка.


Кастрюли Rissole


Это была Кастрюля керамическая жаропрочная торговой марки Rissole. Я не по ошибке написал слово «кастрюля» с большой буквы. Это действительно была Кастрюля – нарядная, чистоплотная, готовая хоть - в духовку, хоть - на плиту. Время появления керамики относят к эпохе мезолита и неолита. Поэтому, смотря на экологически абсолютное, независимое изделие Rissole, я по ассоциации вспомнил терракоты греческого эмпория, гжельскую майолику, французский фаянс, китайский фарфор, искристые ситаллы… Придя домой, я тотчас полез в интернет, где и нашел подробное описание этого керамического чуда. Я узнал, что в посуде Rissole можно варить, тушить, парить любые продукты, как в микроволновой печи, так и в духовке, на плите. Можно замораживать в ней холодец или охлаждать окрошку в холодильнике. Можно подавать ее, как супницу, изящным элементом сервировки. Можно мыть хоть скребком, хоть в посудомоечной машине. Равномерный нагрев и долгое сохранение температуры в Rissole вообще не вызывало сомнения, так как у знакомых я смог оценить и украинский борщ, и венгерский суп-гуляш, изготовленные именно в ней. Их ассортимент составляют объемы от 0.8 литра до 5, так что решил я купить набор из трех: маленькую, среднюю и большую. Что б, если Маша придет, все было в наличии…



По материалам интернет
« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Ольга В 07.04.2009 20:50
Хотелось бы узнать стоимость такой чудо-посуды. Ведь все, что более-менее качественное, стоит феноменальных денег, которые многие хозяйки просто не могут себе позволить. А где купить такую? Я бы не отказалась от парочки таких кастрюль.

Любаша 07.04.2009 22:40
да страно реклама есть. кастрюль нет. как то все наоборот.

Milalila 08.04.2009 09:02
Да эти Rissole дефицитные, я покупала такую пару лет назад, месяцев через 6 грохнула, хотела найти - не нашла. Хотя рекламу постоянно вижу даже здесь на сайте.

Лариса 15.04.2009 15:02
Я у тетки в деревне была, так у них до сих пор в домах печки, глиняные горшки для готовки и ухваты, чтобы горшок из печи вытаскивать. Я попробовала было справиться с задачей поставить-вытащить полный горшок с помощью ухвата- еле удержала. Не то что очень тяжело, просто ловкость определенная нужна. Моя тетя-женщина хрупкая, а ловко перебрасывает полный горшок ухватом, как пушинку.
От керамической посуды я бы тоже не отказалась, еда в ней вкуснее получается безусловно. Очень люблю готовить в горшочках мясо. Если бы была возможность и остальные блюда в такой посуде готовить была бы рада. Мне тоже очень интересно-сколько такая посуда стоит? Я бы тоже не отказалась от трех кастрюлек разных размеров, но что-то мне подсказывает, что, дай Бог, одну такую купить. Когда же откроется магазин? Или хотя бы прейскурант вывесили бы предварительный...

Vika 05.05.2009 00:08
http://www.kitchenstore.ru/list/kuhen/jaroprochka/rissole

Vika 05.05.2009 00:09
Ne znaju devushki, 400 rub. dorogo ili net, poskolju ja sama s Latviji. Po etomu podelitesj info :-)

Vika 05.05.2009 00:09
Ne znaju devushki, 400 rub. dorogo ili net, poskolju ja sama s Latviji. Po etomu podelitesj info :-)

zara 11.05.2009 22:20
Vika, 400 руб за обычную-то кастрюлю не дорого, а за керамику я бы без разговоров отдала. Где только купить не знаю. Я горшочки-то считаю великим изобретением, которое позволяет при минимальных усилиях готовить вкуснейшие и сытные блюда. Так что, как только появится возможность, я себе пару кастрюлек точно приобрету. Хотелось бы только надеяться, что эта посуда не совсем хрупкая.

Я 19.05.2009 19:10
Ага. 400 рублей стоит самая крошечная кастрюлька. Тогда проще обычный глиняный горшочек за 100 рублей купить. а нормальная кастрюлька, чтобы на всю семью можно было готовить под 1000 влетает. Простите господа. Но на дворе все еще кризис. Не до кастрюль. Было бы еще что в них варить.

Зая 20.05.2009 15:06
Обычный глиняный горшок - это просто горшок. Не нужно его сравнивать с керамическими кастрюлями. В горшке можно только жаркое готовить, а в кастрюлях и супы и все остальное. Для здорового и вкусного питания и 1000 рублей смешные деньги. а тем кому на это наплевать могут в алюминиевых котелках кашеварить. Зато дешево. Хочется приобрести хотя бы парочку таких кастрюль, буду ждать

Между прочим. 24.05.2009 15:13
Между прочим. Есть блюда которые можно приготовить только в керамике. Тот кто готовит, а не бла-бла-бла, тот знает. В керамике и в стальной кастрюле разная теплопроводность, поэтому и вкус разный получается. А риссоле действительно отличная посуда я ей уже года 3 пользуюсь.

Иринка 26.10.2009 06:59
зачем гнаться за импортными товарами? сейчас в Переславле делают керамику ничуть не хуже чем это Гонконгская... незнаю правда можно ли на прямом огне готовить, т.е. на комфорке, но в духовке и в микроволновке она используется... и главное любых форматов продается и по дизайну ничуть не хуже других

наташа 06.01.2010 22:32
кастрюли действительно класные и не дорогие у меня их две одна 1,5литра стоит260руб.другая 3литра-440руб.я думаю что не дорого оно того стоит

Лора 02.02.2010 17:10
http://tavtorg.ru/rissole_all.htm

Марина 07.06.2010 14:39
Сегодня муж принес такую кастрюльку, 2,8 литра, за 432 руб. в магазинах "Домовой" в Питере. Буду пробовать, но внешний вид и на ощупь - уже нравится :О) Заказала еще одну типа сковородки за 500 руб.

таисия 27.09.2010 18:43
обратитесь в телевизионную торговую сеть там можно все найти

Нина 24.02.2011 00:00
Купила такую кастрюлю неделю назад,в обычном магазине, просто она мне понравилась, и только дома разглядела, что ее можно и в микроволновку и в духовку и на газ ставить, решила узнать о них побольше. Заплатила 500руб. емкостью 2,8литра, думаю- это не дорого, если сравнить с другими (эмалерованными или из нержавейки).

Люся 24.02.2011 21:11
Во-во и напишите нам пожалуйста через сколько она у вас треснет.

Люся 24.02.2011 21:12
жуть как интересно, сама примеряюсь, но думаю, что игрушка это.

луиза 23.11.2012 20:55
А что слышали про zepter

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Запеканка Таврическая
шашлычки волнистые
конструктор салатов
котлеты медвежьи лапы
соломоны