


О раздельном питании - основные принципы
Простые принципы
раздельного питания:
1. Не есть в один прием пищи кислую и углеводную еду. То есть нельзя вместе есть кислые фрукты (яблоки, апельсины) и богатые углеводами продукты такие как мучное, макароны, картофель.
2. Не есть сразу 2 концентрированных белка. Белкам различного состава и вида для расщепления требуются разные пищеварительные соки. Эти соки выделяются в желудок в разное время. Поэтому в одно время следует употреблять белок одного вида.
3. Не употреблять вместе концентрированный белок и концентрированный углевод. То есть мясо, сыр, творог, яйца и другие продукты с высоким содержанием белка нужно есть без хлеба, а его употреблять отдельно в другой прием пищи.
4. Не есть вместе кислую пищу и белки. Помидоры, яблоки и другие кислые фрукты не употреблять в один прием пищи с мясом, гречневой кашей, яйцами. Чем проще будут блюда, тем лучше для пищеварения.
5. Крайне не рекомендуется есть вместе жиры и белки, так как жир подавляет действие желудочных желез, а следовательно пищеварительные соки, необходимые для расщепления белковой пищи, начинают выделяться гораздо медленнее.
6. Не употреблять вместе крахмал и сахар. Это означает, что различные сладости : варенье, джемы и так далее нельзя есть вместе с кашами. Сахар в комбинации со злаками вызывает брожение, а в дальнейшем и отравление организма. Это нередко случается после застолий с обильным количеством тортиков, пирожных, шоколада особенно у детей, которым сложнее себя ограничивать при каком количестве вкусностей.
7. Молоко принимать только отдельно. Жир, который содержится в молоке, на некоторое время тормозит выделение желудочного сока, что мешает усвоению другой пищи.
8. Есть только один вид крахмала в один прием пищи. Если есть картофель с хлебом, то один вид крахмала усваивается, а другой остается не расщеплённым, мешает усвоению и другой пищи, может приводить к увеличению кислотности желудочного сока.
9. Дыня и арбуз должны всегда употребляться отдельно от других продуктов. Кроме вышеизложенных правил при раздельном питании исключаются из рациона возбуждающие средства: алкоголь, острые специи; снижается до минимума потребление поваренной соли, увеличивается доля в питании естественных, натуральных продуктов.
При перепечатке ссылка на delishis.ru обязательна.
1 группа – белки: сюда входят молочные продукты, рыба, яйца, мясо, орехи и бобовые.
2 группа - углеводы: это картофель, сахар, крупы, любые мучные продукты.
3 группа – нейтральные продукты: жирный творог, сметана, сливки, другие животные жиры, овощи и фрукты, сухофрукты.
Нельзя смешивать первую и вторую группу. А продукты из третьей группы можно употреблять вместе с белками и углеводами.
И еще автор ничего не сказала о правильном употреблении жидкости – как минимум, за пол часа до еды и через час-полтора после еды. Хотя этих правил лучше придерживаться при любом питании, чтобы жидкость не вымывала желудочный сок. Иначе пища не переваривается, а просто гниет
И задумайтесь еще вот о чем: почему люди, которые вечно сидят на диетах – как правило и остаются толстыми и больными. А те, кто не заворачивается количеством съеденной пищи, умудряются оставаться в своем весе – пусть и не особо идеальном. Хотя по всем правилам подсчета калорий, должны бы уже превратиться в нечто необъятное
Вы пишете - человек, который изначально питался такой пищей, не мог бы эволюционировать и существовать миллионы лет.
А неужели человек может эволюционировать на Бутербродах с сомнительной колбасой, и хлебом, пшено которого в настоящее время засоренно Глютеном, чего не было ранее?
Не заморачиваются лентяи, которым не важно, что попадает в его организм, и тем кто не знает какие сложное процессы происходят внутри него.