салат
конструктор салатов
куриный рулет с сыром
Пицца
салат шуба

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

БЕЗ СЫРА НЕТ КУЛИНАРИИ

Без сыра для француза не существует кулинарии. Ни одна трапеза не обходится без подноса с различными сортами сыра на десерт. Камамбер - слово не менее известное во всем мире, чем коньяк. Рокфор изготовляли уже во времена римлян, его рецепту более двух тысяч лет. Секрет изготовления этого сыра долго сохранялся в тайне. Французы говорят: "Рокфор - король всех сыров". Обычно сыр подают на десерт, но он может быть и закуской. Француженки умеют готовить из сыра отличный суп.


Парижский десерт из сыра


150 г сыра, 1-2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по вкусу, соль. Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками и добавить миндаль, майонез, лимонный сок и перемешать. Можно посолить по вкусу. К этому подать поджаренные ломтики хлеба.


Сырные шарики


4 белка, 200 г тертого сыра, немного муки, жир для жаренья, мелко нарубленная зелень петрушки, соль, перец. Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр.  Полученную довольно густую массу можно поперчить. Сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на подогретом подносе или блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.


При перепечатке ссылка на delishis.ru обязательна



Владимир Круковер
« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Anna 04.04.2009 21:59
Недавно узнала рецепт приготовления сыра в домашних условиях – хочу поделиться. Потому что вкусно и гораздо дешевле, что сейчас очень актуально. Нужно смешать литр молока и килограмм творога. Поставить на медленный огонь до появления сыворотки. Откидываем на сито, чтобы жидкость хорошенько стекла. Отдельно смешиваем 2 яйца, 100 г. сливочного масла, 1 ч ложку соды и 2 ч.ложки соли и добавляем к полученной массе. Все перемешиваем и варим на медленном огне до загустения – примерно 40 минут. Готовый сыр выкладываем в посуду круглой формы, остужаем и ставим в холодильник. По вкусу такой сыр напоминает плавленый. И его можно использовать не только для бутербродов, но и для приготовления других блюд.

lelo 04.04.2009 22:03
Я знаю более простой и быстрый способ приготовления домашнего сыра. В литр кипящего молока нужно добавить 1 ст. ложку уксуса (9%), перемешать и выключить. Когда молоко свернется, выложить в марлю и подвесить, чтобы сыворотка стекла (хотя можно и просто откинуть на сито, но так плохо стекает вода). Готовую массу солим, формируем и ставим под пресс на ночь. Если такой сыр посолить сильнее, он по вкусу будет напоминать брынзу.

Лида 05.04.2009 23:18
У меня две проблемы с приготовлением сырных шариков: они почему-то не получаются круглыми (теряют форму во время жарки) и мука быстро обгорает в жире и становится черной, что выглядит не аппетитно. Может лучше сухари использовать? А сыр какой лучше использовать?

Елена 12.04.2009 22:29
Я тоже сырные шарики люблю, но делаю их действительно с сухарями. Мука действительно быстро обгорает. И беру обычно смесь двух сыров- российский (он вроде подешевле) и маасдам или эдем (они с таким особым вкусом). Кстати, я добавляю и желтки, правда только 2 штуки, растертые с солью. Приятный желтый цвет обеспечен. Вкус сыра не теряется, если добавить только два желтка или если хотите, то один.

яСон 21.04.2009 00:43
Я хочу поделиться рецептом приготовления еще одного сырно-французского блюда. Это мясо по-французски с добавлением вина. Нужно взять свиную вырезку, нарезать, как на биточки, отбить и замочить в белом столовом вине. На подготовленный противень выложить слой лука, порезанного кольцами, затем мясо, снова лук, майонез (или можно сметану с горчицей) и сверху обильно посыпать тертым сыром. И в духовку. Вкусно и в холодном и в горячем виде.
По желанию, можно добавлять картошку. Тогда получится обычное мясо по-французски.

Зая 20.05.2009 15:15
Сыр это точно самый нужный продукт на кухне. Не знаю только как своего мужа заставить полюбить блюда запеченные с сыром. Я готова все подряд, что попадает в духовку сыром посыпать и запекать, а мужа разжражает такая тягучая консистенция. Может есть нечто такое о чем я не знаю, но что поможет приучить мужа есть сырные запеканки и горячие бутерброды?

Amanda 27.05.2009 23:45
Да без сыра не только кулинарии нет, а вообще вкусной жизни. Поделюсь секретом. С недавних пор я приучила своих друзей-знакомых, которых у меня довольно много и они любят собираться у меня в гостях вместо, традиционного застолья собираться за сырным столом, точнее, так называемой, сырной тарелкой. Удовольствие это, конечно, не дешевое. Но зато готовить ничего не надо, нужно просто запастись необходимым вином и сыром. Можно просто добавить к столу немного свежего хлеба с хрустящей корочкой, крекеров, орехов и сухофруктов, а также свежие фрукты и овощи. Получается по-светски шикарно. Главное знать несколько основных правил. Прежде всего, сыр должен быть самых разных сортов, форм и вкуса соответственно. К примеру, Камамбер, Горгонзолу и популярную Гауду. Но не больше пяти сортов, чтобы не было путаницы от изобилия вкусов. Думаю будет излишним напоминание о том, что сыр должен быть свежим, без заветревшейся корочки, посторонних запахов и «дополнительной» плесени. У голубых сортов сыра плесень только внутри, а не снаружи. Кстати, если сыр чуть заветрился его можно потом использовать для запеканок и подобных блюд. Перед подачей сырной тарелки сын нужно выдержать при комнатной температуре минимум час – так он полностью раскроет свой вкус. Кусочки очистить от обертки и толстых корочек и накрыть колпаком или полотенцем, чтобы сыр не заветрился. Обязательно для каждого сыра приготовьте отдельные ножи.
Теперь о винах. Этот вопрос нужно изучить досконально, поскольку одни вина тонко подчеркивают вкус определенного сорта сыра, а другие наоборот заглушают. Но вся уникальность этого мероприятия в том и состоит, чтобы научиться правильно формировать эти сочетания. Расскажу лишь об общем принципе: голубые сорта сыра идеально сочетаются со сладким вином, старые сыры – с выдержанным красным, овечий сыр – с шерри. К мягким сырам нельзя подавать терпкое красное вино. А если боитесь ошибиться, используйте легкие белые вина с фруктовыми нотами или молодые красные – они сочетаются с большинством сортов сыра. В общем, если научитесь подавать сырную тарелку, можете с достоинством устроить и романтический ужин и самый шикарный прием гостей.

Ольга 28.05.2009 11:50
Amanda, вы так спокойно советуете сырную тарелку. Но вы не подумали, что у нас таких гурманов как вы - единицы. Боюсь многие мои гости меня просто не поймут, если я предложу им вместо ужина сырную тарелку. У нас в стране нет культуры подобных столов. мы даже сыры с плесенью воспринимаем, как нечто из ряда вон выходящее, предпочитая им какой-нибудь недорогой голландский сыр. То же и с вином. Хорошее вино стоит хороших денег. А тот кто может позволить себе полноценный и правильно составленный сырный стол, может позволить себе и наемного шеф-повара, который за те же деньги приготовит полноценный ужин. Это если самой не хочется готовить.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


конструктор салатов
Салат
салат шуба
куриный рулет с сыром
Пицца