ликер
конструктор салатов
свинина кумовская
шашлычки волнистые
Минипицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

БЕЗ СЫРА НЕТ КУЛИНАРИИ

Без сыра для француза не существует кулинарии. Ни одна трапеза не обходится без подноса с различными сортами сыра на десерт. Камамбер - слово не менее известное во всем мире, чем коньяк. Рокфор изготовляли уже во времена римлян, его рецепту более двух тысяч лет. Секрет изготовления этого сыра долго сохранялся в тайне. Французы говорят: "Рокфор - король всех сыров". Обычно сыр подают на десерт, но он может быть и закуской. Француженки умеют готовить из сыра отличный суп.


Парижский десерт из сыра


150 г сыра, 1-2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по вкусу, соль. Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками и добавить миндаль, майонез, лимонный сок и перемешать. Можно посолить по вкусу. К этому подать поджаренные ломтики хлеба.


Сырные шарики


4 белка, 200 г тертого сыра, немного муки, жир для жаренья, мелко нарубленная зелень петрушки, соль, перец. Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр.  Полученную довольно густую массу можно поперчить. Сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на подогретом подносе или блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.


При перепечатке ссылка на delishis.ru обязательна



Владимир Круковер
« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Anna 04.04.2009 21:59
Недавно узнала рецепт приготовления сыра в домашних условиях – хочу поделиться. Потому что вкусно и гораздо дешевле, что сейчас очень актуально. Нужно смешать литр молока и килограмм творога. Поставить на медленный огонь до появления сыворотки. Откидываем на сито, чтобы жидкость хорошенько стекла. Отдельно смешиваем 2 яйца, 100 г. сливочного масла, 1 ч ложку соды и 2 ч.ложки соли и добавляем к полученной массе. Все перемешиваем и варим на медленном огне до загустения – примерно 40 минут. Готовый сыр выкладываем в посуду круглой формы, остужаем и ставим в холодильник. По вкусу такой сыр напоминает плавленый. И его можно использовать не только для бутербродов, но и для приготовления других блюд.

lelo 04.04.2009 22:03
Я знаю более простой и быстрый способ приготовления домашнего сыра. В литр кипящего молока нужно добавить 1 ст. ложку уксуса (9%), перемешать и выключить. Когда молоко свернется, выложить в марлю и подвесить, чтобы сыворотка стекла (хотя можно и просто откинуть на сито, но так плохо стекает вода). Готовую массу солим, формируем и ставим под пресс на ночь. Если такой сыр посолить сильнее, он по вкусу будет напоминать брынзу.

Лида 05.04.2009 23:18
У меня две проблемы с приготовлением сырных шариков: они почему-то не получаются круглыми (теряют форму во время жарки) и мука быстро обгорает в жире и становится черной, что выглядит не аппетитно. Может лучше сухари использовать? А сыр какой лучше использовать?

Елена 12.04.2009 22:29
Я тоже сырные шарики люблю, но делаю их действительно с сухарями. Мука действительно быстро обгорает. И беру обычно смесь двух сыров- российский (он вроде подешевле) и маасдам или эдем (они с таким особым вкусом). Кстати, я добавляю и желтки, правда только 2 штуки, растертые с солью. Приятный желтый цвет обеспечен. Вкус сыра не теряется, если добавить только два желтка или если хотите, то один.

яСон 21.04.2009 00:43
Я хочу поделиться рецептом приготовления еще одного сырно-французского блюда. Это мясо по-французски с добавлением вина. Нужно взять свиную вырезку, нарезать, как на биточки, отбить и замочить в белом столовом вине. На подготовленный противень выложить слой лука, порезанного кольцами, затем мясо, снова лук, майонез (или можно сметану с горчицей) и сверху обильно посыпать тертым сыром. И в духовку. Вкусно и в холодном и в горячем виде.
По желанию, можно добавлять картошку. Тогда получится обычное мясо по-французски.

Зая 20.05.2009 15:15
Сыр это точно самый нужный продукт на кухне. Не знаю только как своего мужа заставить полюбить блюда запеченные с сыром. Я готова все подряд, что попадает в духовку сыром посыпать и запекать, а мужа разжражает такая тягучая консистенция. Может есть нечто такое о чем я не знаю, но что поможет приучить мужа есть сырные запеканки и горячие бутерброды?

Amanda 27.05.2009 23:45
Да без сыра не только кулинарии нет, а вообще вкусной жизни. Поделюсь секретом. С недавних пор я приучила своих друзей-знакомых, которых у меня довольно много и они любят собираться у меня в гостях вместо, традиционного застолья собираться за сырным столом, точнее, так называемой, сырной тарелкой. Удовольствие это, конечно, не дешевое. Но зато готовить ничего не надо, нужно просто запастись необходимым вином и сыром. Можно просто добавить к столу немного свежего хлеба с хрустящей корочкой, крекеров, орехов и сухофруктов, а также свежие фрукты и овощи. Получается по-светски шикарно. Главное знать несколько основных правил. Прежде всего, сыр должен быть самых разных сортов, форм и вкуса соответственно. К примеру, Камамбер, Горгонзолу и популярную Гауду. Но не больше пяти сортов, чтобы не было путаницы от изобилия вкусов. Думаю будет излишним напоминание о том, что сыр должен быть свежим, без заветревшейся корочки, посторонних запахов и «дополнительной» плесени. У голубых сортов сыра плесень только внутри, а не снаружи. Кстати, если сыр чуть заветрился его можно потом использовать для запеканок и подобных блюд. Перед подачей сырной тарелки сын нужно выдержать при комнатной температуре минимум час – так он полностью раскроет свой вкус. Кусочки очистить от обертки и толстых корочек и накрыть колпаком или полотенцем, чтобы сыр не заветрился. Обязательно для каждого сыра приготовьте отдельные ножи.
Теперь о винах. Этот вопрос нужно изучить досконально, поскольку одни вина тонко подчеркивают вкус определенного сорта сыра, а другие наоборот заглушают. Но вся уникальность этого мероприятия в том и состоит, чтобы научиться правильно формировать эти сочетания. Расскажу лишь об общем принципе: голубые сорта сыра идеально сочетаются со сладким вином, старые сыры – с выдержанным красным, овечий сыр – с шерри. К мягким сырам нельзя подавать терпкое красное вино. А если боитесь ошибиться, используйте легкие белые вина с фруктовыми нотами или молодые красные – они сочетаются с большинством сортов сыра. В общем, если научитесь подавать сырную тарелку, можете с достоинством устроить и романтический ужин и самый шикарный прием гостей.

Ольга 28.05.2009 11:50
Amanda, вы так спокойно советуете сырную тарелку. Но вы не подумали, что у нас таких гурманов как вы - единицы. Боюсь многие мои гости меня просто не поймут, если я предложу им вместо ужина сырную тарелку. У нас в стране нет культуры подобных столов. мы даже сыры с плесенью воспринимаем, как нечто из ряда вон выходящее, предпочитая им какой-нибудь недорогой голландский сыр. То же и с вином. Хорошее вино стоит хороших денег. А тот кто может позволить себе полноценный и правильно составленный сырный стол, может позволить себе и наемного шеф-повара, который за те же деньги приготовит полноценный ужин. Это если самой не хочется готовить.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


тефтели с рисом ленивые
шашлычки волнистые
Минипицца
свинина кумовская
котлеты медвежьи лапы