фрикадельки по мексикански
Суп с морковкой и брокколи
Подливка
конструктор салатов
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Графские развалины", или "Монблан"

Если вы умеете готовить безе, то вас ждут шоколадные, фруктовые, ореховые вариации на ту же тему. Самая простая вариация, это соединить "безешки" между собой вареной сгущенкой с орехами. А еще на готовые безе можно положить любые фрукты, даже кусочек хурмы, и сверху украсить несладкими взбитыми сливками. В супермаркетах они продаются в "баллонах". А еще, к густой пене из белково-пудровой массы (2-3 белка, стакан сахарной пудры, порция ванилина) осторожно и постепенно добавляются измельченные грецкие орехи или тертый шоколад или заранее растворенный и охлажденный растворимый кофе. Не исключено, что в белковую массу перед выпеканием аккуратно можно добавить немного кунжута или кокосовой стружки. Неплохой и всем доступный вариант - яблочный десерт. Несколько (4-5) печеных яблок превратить в пюре. Можно протереть через сито и отправить охлаждаться. После охлаждения добавьте к пюре стакан сахарной пудры и 2-3 белка. Взбивайте до приличной густоты, пока в массе не будет стоять ложка.  На застеленный бумагой противень чайной ложкой перемещаете белково-яблочно-сахарную массу. Фруктовое безе, отправленное в заранее разогретую духовку, выпекается около часа, и остается остывать в духовке. Для тех, кто успешно освоил приготовление классического безе, будет небезынтересно порадовать своих близких "Графскими развалинами". Вариантов этого торта - множество. Возьмем самый простой, без муки, с некоторыми изменениями на ваш вкус. Для теста нам потребуются 4 белка, стакан сахара, щепотка соли. Идеально отделенные от желтков белки отправляем на полчаса охладиться. После этого несколько минут взбиваем их в пену. Продолжая процесс, постепенно добавляем щепотку соли и сахар. Около часа на слабом огне (100-120 градусов) выпекаем порционные безешки. Возможно выпекать безе в форме круглых лепешек диаметром около 10-15 см. В любом случае они должны быть сухими и кремового цвета. Остывают в духовке. В это время готовим крема. Точнее каждый волен выбрать понравившийся вариант. Первый. Банка невареной сгущенки смешивается с 300 г сливочного масла. Соотношение может быть увеличено в пользу масла. Главное, чтобы крем не имел запаха масла. Этот крем можно разнообразить "наполнителями". Для этого добавляем столовую ложку какао. Или вместо какао допускается ликер, из расчета 1-2 ст. ложки на 100 г масла, пока не исчезнет привкус сгущенки. Второй. Готовим заварной крем: 200 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1ст. ложка муки, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2 ст. ложки коньяка. Стакан сахара растереть с яйцом добела. Влить молоко. Добавить муку. Постоянно помешивая все довести до кипения. Густой крем охладить. В отдельной посуде взбить масло. К нему же отправляем остывшую массу. Если торт для взрослых - добавляется коньяк. "Собираем" развалины. На широкое блюдо, немного смазанное кремом, выкладываем слой из отдельных безе или первую лепешку. Торт собирают в виде конуса или горной вершины, которую украшают глазурью. При выкладывании очередного слоя, донышки безе хорошенько обваливаете в креме. Слои крема дополняют молотым черносливом, орехами, вареньем или ягодами. Каждый выбирает свое излишество, в зависимости от того, какой образ был выбран - "развалины" или горные вершины. Глазурь. Смешиваем 2-4 ст. ложки сахара, 2-4 ст. ложки какао, 2-3 ст. ложки молока (или сметаны) и 100 г сливочного масла. На медленном огне смесь доводим до кипения, но не кипятим. Остудив глазурь украшаем торт.


При перепечатке ссылка на delishis.ru обязательна



Анастасия Свиридова
« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Анна 27.03.2009 09:48
Анастасия, просто шикарные рецепты. Откровенно говоря, раньше и представить не могла, что, кроме классических безе из взбитых белков с сахарной пудрой (в детстве мы эту смесь ложками ели, не успевая выпекать!) может быть столько вкусных вариантов. Будем экспериментировать.
Единственный вопрос: безе часто плохо снимаются с формы, на которой выпекаются, как-то этого можно избежать???

C_veta 27.03.2009 09:51
Готоые безешки нужно просто хорошенько остудить - автор об этом писала - тогда они легко снимаются.

С_veta 27.03.2009 18:18
...или бумагу на противень постелить.
Настя, а готовые безе от кремов не размокают?

apelab 28.03.2009 23:39
Вкусненько, я попробую 100пудоф

Amanda 28.05.2009 00:04
Супер-вариация на тему графских развалин. Я делаю подобный торт, но почему-то никогда не называла его графскими развалинами. А для развалин я пеку большой и пышный шоколадный бисквит, остужаю его. Потом всяко разно ломаю его на кусочки среднего размера, которые обильно смазываю каким-нибудь кремом – чаще всего беру обычную густую деревенскую сметану, которую взбиваю с сахаром и добавляю ванилин! Все. И всю эту красоту выкладываю в виде разрушенного замка. Сверху посыпаю измельченным жаренным миндалем. ОБЪЕДЕНЬЕ. Правда с миллионом калорий. А торт их безешек я обожаю с черносливом, орехами и шоколадом. Распариваю сухофрукты в кипятке, промываю их тщательно, очищаю от косточек и разрезаю маленькими лепешечками. Беру какой-нибудь крем, а иногда просто сгущенку. Смазываю блюдо и «приклеиваю» слой безе. Сверху выкладываю чернослив, потом опять промазанные кремом безешки, но уже с посыпанными сверху орешками, потом еще слой и все это поливаю растопленным шоколадом. Просто сказка получается. Теперь буду говорить, что это тоже графские развалины. Не, лучше царские развалины

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рыбный пудинг
Салат
салат апельсиновый рай