Салат-коктейль воздушный
осетинские пироги
Холодник с кальмарами
фрикадельки по мексикански
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

«Хрюша»

 


 


«Хрюша»


Нужно


1 -1.5 кг картошки


200 гр грибов


250 гр фарша


1 морковка


2 луковицы


Соль перец


Масло растительное


1 яйцо


Блюдо по своей оригинальности да и вкусу может претендовать на украшение любого праздничного стола. Берем все, что показано



1 Картошку: чистим, моем и отвариваем



2 Отваренную картошку превращаем в пюре.



Жарим на растительном масле морковку, натертую на терке, мелко порезанный лук и фарш. Солим и перчим.



Жарим на растительном масле измельченные грибы



Яйцо взбиваем.


 


Формируем поросенка. Для чего выкладываем картошку на смазанный растительным маслом противень.



Выкладываем сверху фарш затем грибы.


 


Сверху выкладываем оставшуюся картошку – не забывая о поросенке.


 


Из сырой или вареной морковки делаем нашему поросенку: ушки, глаза, пасть, пятачок и хвостик.


 


и



Смазываем поросенка взбитым яйцо и отправляем в духовку на полчаса зарумянится.



Посматриваем что бы не сгорел.


 


Все приятного аппетита!


PS Что бы ушки не пригорели можно обернуть их фольгой – или заменить пригоревшие на новые, вырезав из варенной морковки, и вставив их вместо пригоревших.


при перепечатке ссылка на delishis.ru обязательна



Валерий Давыденко
« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


anna 17.03.2009 18:47
Валерий, замечательный рецепт. К тому же дает свободу для экспериментов, ведь вместо фарша с грибами можно использовать что угодно. К примеру, добавить сыр, помидоры или оливки. А можно и все вместе. Главное, чтобы картофельное пюре не получилось сухим. Хочу поделиться своим рецептом приготовления безумно вкусного и ароматного пюре. Я режу клубни крупными кубиками и закидываю к кипящую подсоленную воду. Через пять минут воду сливаю и вместо него заливаю горячее подсоленное молоко, в котором и варю картошку, пока она не разварится. После этого добавляю муку, растертую со сливочным маслом и все тщательно взбиваю! А если в пюре добавить поджаренный лук и зелень, получается вообще безумно вкусно!!!

Иринка 17.03.2009 18:52
Согласна с Аней, что рецепт дает свободу для экспериментов. Из картошки ведь можно не только поросенка слепить, но и... корову, например. Чтобы год был совсем удачным. А, если привлечь к процессу детей, они т-а-а-а-кого напридумывают. Например, крапинки для коровы из зеленого горошка. А потом еще и уплетать созданный своими руками шедевр будут за обе щеки!!! Супер!

apelab 17.03.2009 20:35
Пожалуйста! Экспериментируйте на здоровье:)
Аня спасибо за рецепт пюре. Обязательно попробую.

kisya 19.03.2009 17:42
А мне кажется глазки лучше сделать из крупного черно перца. И еще вопрос - а когда Вы ее режете она разваливается или нет?

Валерий Давыденко (apelab) 19.03.2009 23:05
Глазки можно делать из чего угодно - хоть из маслин. Когда нарезаем - отлично себя ведет и даже ни чуть ни разваливается. А вот достать из противня, если бортики высокие проблема - но глаза боятся руки делают. Аккуратно двумя лопатками с помощником - можно достать в целостности и сохранности.

Ольга 28.05.2009 10:40
а что там на картинке вместе с картошкой отваривается? кусок морковки? Или это обман зрения

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Холодник с кальмарами
куриный рулет с сыром
конструктор салатов
Подливка
соломоны