
«Хрюша»
«Хрюша»
Нужно
1 -1.5 кг картошки
200 гр грибов
250 гр фарша
1 морковка
2 луковицы
Соль перец
Масло растительное
1 яйцо
Блюдо по своей оригинальности да и вкусу может претендовать на украшение любого праздничного стола. Берем все, что показано

1 Картошку: чистим, моем и отвариваем

2 Отваренную картошку превращаем в пюре.

Жарим на растительном масле морковку, натертую на терке, мелко порезанный лук и фарш. Солим и перчим.

Жарим на растительном масле измельченные грибы

Яйцо взбиваем.
Формируем поросенка. Для чего выкладываем картошку на смазанный растительным маслом противень.

Выкладываем сверху фарш затем грибы.
Сверху выкладываем оставшуюся картошку – не забывая о поросенке.
Из сырой или вареной морковки делаем нашему поросенку: ушки, глаза, пасть, пятачок и хвостик.
и

Смазываем поросенка взбитым яйцо и отправляем в духовку на полчаса зарумянится.

Посматриваем что бы не сгорел.
Все приятного аппетита!
PS Что бы ушки не пригорели можно обернуть их фольгой – или заменить пригоревшие на новые, вырезав из варенной морковки, и вставив их вместо пригоревших.
при перепечатке ссылка на delishis.ru обязательна


Аня спасибо за рецепт пюре. Обязательно попробую.