куриный рулет с сыром
салат
торт
Салат
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

16 САМЫХ САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ!!!

16 самых полезных продуктов на планете


1. Авокадо. Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов). Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов.


Совет: Попробуйте заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.


2. Малина. Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, который понижает уровень холестерина в организме и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Малина обладает большим количеством клетчатки. Чашка малины содержит 60 калорий, 1 грамм жиров и 8 грамм углеводов.


3. Манго. Плод манго средних размеров содержит 57 миллиграмм витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему. Манго также содержит витамин А. Один плод манго содержит 135 калорий, 1 грамм жиров и 4 грамма углеводов.


4. Мускусная дыня. Витамин С (117 миллиграмм содержатся в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин - одни из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. Плюс к этому полдыни содержат 853 миллиграмм калия, что почти вдвое больше содержащегося калия в банане. Калий снижает кровяное давление. Половина дыни содержит 97 калорий, 1 грамм жиров и 2 грамм углеводов.


5. Клюквенный сок. Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории. Не содержит жиров и углеводов. Совет: Купите 100-процентный концентрат сока и добавляйте его в воду без сахара.


6. Томат. Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день. Помидор содержит 26 калорий, 1 грамм углеводов. Не содержит жиров.


Совет: Добавляйте оливковое масло к помидорам - ликопен лучше усваивается с небольшим количеством жиров.


7. Чеснок. Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. Одна головка чеснока содержит в себе 4 калории и при этом совсем не содержит жира и углеводов.


Совет: Попробуйте приготовить головку чеснока в течение 15-20 минут до размягчения, а после намажьте чесночную массу на хлеб как масло.


8. Инжир.  Является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", понижает содержание холестерина. Один инжир содержит 37-48 калорий, 2 грамма углеводов, 0 жиров.


9. Лимон. Содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. Содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов.


Совет: Добавляйте лимонный сок в салат, бобы и овощи для аромата.


10. Чечевица Исофлавоны (Isoflavones): которые могут подавлять рак груди, плюс клетчатка для здоровья сердца и внушительные 9 граммов белков на полпорции. Полпорции содержат 115 калорий, 8 грамм клетчатки и не содержат жиров. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе. Берите на работу, и вы будете иметь богатый протеинами ланч.


11. Лук. Лук богат одним из самых сильных флавоноидов - Quercetin'ом. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака. Чашка содержит 61 калорию, 3 грамма углеводов и 0 жиров. Совет: Порезанный лук поможет повысить содержание питательных веществ. Если вы не хотите плакать, пожарьте его на оливковом масле. Можете подать с рисом или другими овощами.


12. Артишоки. Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина - антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови. Один артишок среднего размера содержит 60 калорий, 7 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.


Совет: Варите артишок на пару в течение 30-40 минут. Добавьте лимонного сока. Свежевыжатый лимонный сок добавьте сверху.


13. Пятнистые бобы (фасоль). Полпорции бобов содержат на 25 процентов больше рекомендуемой дневной дозы фолатов, которые помогают уменьшить риск болезней сердца и врожденных дефектов. Полпорции содержат 103 калории, 1 грамм жиров и 6 граммов клетчатки.


14. Пшеничный зародыш. Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е. В одной столовой ложке содержится 27 калорий, 1 грамм углеводов и жиров. Добавляйте пшеницу в йогурт и к фруктам.


15. Брокколи. Индол-3-метанол и sulforaphane, которые помогают защитить от рака груди. Брокколи также имеет большое количество витамина С и бета-каротин. Одна чашка брокколи содержит 25 калорий, 0 жиров и 3 грамма клетчатки. Добавьте сок свежего лимона для вкуса, питательных веществ и витамина С.


16. Шпинат. Латеин и зиксантин, каротиноиды, которые предупреждают дистрофию сетчатки, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте. К тому же, этот зеленый источник молодости поможет избавиться от некоторых признаков старения. Одна порция содержит 7 калорий, 1 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.


Совет: Добавляйте листья шпината ко всем блюдам вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока.


источник: podrobnosti.ua



« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


le@na 18.03.2009 08:30
Полезная статья, все разложено буквально по полочкам. Я давно подсадила всю семью на полезное питание. Теперь даже 10-летний сын знает обо всех ЕЕЕшках, растительных жирах и прочих вредностях. А благодаря этому материалу в моем арсенале убеждений, почему нужно есть именно эти продукты, появится много новенького. Спасибо.

Иринка 18.03.2009 08:51
Объясните пожалуйста, если брокколи такая полезная, почему маленькие дети, которым только вводят прикорм и которые только знакомятся с новыми вкусами, очень часто отказываются от нее в пользу той же цветной капусты? Ведь говорят, что дети рождаются с «правильным» отношением к пище, вот и уплетают пресные овощные пюрешки, пока мы – взрослые – не ломаем их врожденную любовь к полезной пище сладко-солеными продуктами.
И еще один вопрос: часто размышляя о пользе продуктов, тех же овощей и фруктах, мы не задумываемся о тех условиях, в которых они растут и созревают. Ведь не зря ученые бьют тревогу, что питательная ценность многих продуктов растительного происхождения за последние 20-25 лет сократилась более, чем на 50%. Так что, я бы не рискнула так однозначно рассуждать о том, что, поедая ежедневно чечевицу и шпинат, мы избавимся от многих проблем со здоровьем.

Ольга 28.05.2009 12:12
Про чечевицу. Поделитесь рецептами приготовления блюд из этой культуры. Ребенок старший побывал в лагере, теперь с ума сходит от чечевицы. Я дома готовлю, он вредничает, говорит, что все не то. Я ему объясняю, что столовкую кашу в домашних условиях просто невозможно приготовить, но его такие отговорки не особо устраивают - хочет ребенок вкусной каши из чечевицы. Помогите, плииииз.

читатель 18.03.2009 23:38
читаю и думаю вот я темный! не знаю что такое ЕЕЕшки. Не просвятите кто знает?

le@na 27.03.2009 16:58
EEEшки - имеется ввиду пищевые добавки - красители, эмульгаторы, усилители вкуса и прочая химия, большая часть которых запрещены для использования в пищевых продуктах.

mary 27.03.2009 17:19
А я согласна с Ириной, что ценность растительной пищи падает. Не зря ведь даже педиатры предупреждают, что начинать кормить маленьких детей лучше специальными пюре, а не теми, что мы готовим из собственной тыквы и кабачков с дачи. Потому что то, что мы считаем чистым (сами ведь вырастили, не используя никаких пестицидов), на самом деле содержит огромное количество химии. В итоге у детишек на свои овощи и фрукты высыпает аллергия. А продукты для детского питания выращивают в специальных условиях, вдали от промышленных объектов и бесконечно исследуют состав…

Ольга 28.05.2009 12:09
А вы случайно сами не занимаетесь таким производством, если так резко защищаете детское питание? Тогда скажите, зачем в него пихают в таких количествах крахмал, аскорбинку и прочие ненужности, из-за которых дети вообще отказываются есть такую еду. Или каши быстрого приготовления... везде пихают сахар. Ну зачем?

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Торт для начинающих
торт
салат
салат шуба
куриный рулет с сыром