Салат
Блины
Камбала в мясном бульоне
Подливка
салат апельсиновый рай

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

16 САМЫХ САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ!!!

16 самых полезных продуктов на планете


1. Авокадо. Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов). Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов.


Совет: Попробуйте заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.


2. Малина. Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, который понижает уровень холестерина в организме и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Малина обладает большим количеством клетчатки. Чашка малины содержит 60 калорий, 1 грамм жиров и 8 грамм углеводов.


3. Манго. Плод манго средних размеров содержит 57 миллиграмм витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему. Манго также содержит витамин А. Один плод манго содержит 135 калорий, 1 грамм жиров и 4 грамма углеводов.


4. Мускусная дыня. Витамин С (117 миллиграмм содержатся в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин - одни из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. Плюс к этому полдыни содержат 853 миллиграмм калия, что почти вдвое больше содержащегося калия в банане. Калий снижает кровяное давление. Половина дыни содержит 97 калорий, 1 грамм жиров и 2 грамм углеводов.


5. Клюквенный сок. Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории. Не содержит жиров и углеводов. Совет: Купите 100-процентный концентрат сока и добавляйте его в воду без сахара.


6. Томат. Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день. Помидор содержит 26 калорий, 1 грамм углеводов. Не содержит жиров.


Совет: Добавляйте оливковое масло к помидорам - ликопен лучше усваивается с небольшим количеством жиров.


7. Чеснок. Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. Одна головка чеснока содержит в себе 4 калории и при этом совсем не содержит жира и углеводов.


Совет: Попробуйте приготовить головку чеснока в течение 15-20 минут до размягчения, а после намажьте чесночную массу на хлеб как масло.


8. Инжир.  Является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", понижает содержание холестерина. Один инжир содержит 37-48 калорий, 2 грамма углеводов, 0 жиров.


9. Лимон. Содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. Содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов.


Совет: Добавляйте лимонный сок в салат, бобы и овощи для аромата.


10. Чечевица Исофлавоны (Isoflavones): которые могут подавлять рак груди, плюс клетчатка для здоровья сердца и внушительные 9 граммов белков на полпорции. Полпорции содержат 115 калорий, 8 грамм клетчатки и не содержат жиров. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе. Берите на работу, и вы будете иметь богатый протеинами ланч.


11. Лук. Лук богат одним из самых сильных флавоноидов - Quercetin'ом. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака. Чашка содержит 61 калорию, 3 грамма углеводов и 0 жиров. Совет: Порезанный лук поможет повысить содержание питательных веществ. Если вы не хотите плакать, пожарьте его на оливковом масле. Можете подать с рисом или другими овощами.


12. Артишоки. Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина - антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови. Один артишок среднего размера содержит 60 калорий, 7 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.


Совет: Варите артишок на пару в течение 30-40 минут. Добавьте лимонного сока. Свежевыжатый лимонный сок добавьте сверху.


13. Пятнистые бобы (фасоль). Полпорции бобов содержат на 25 процентов больше рекомендуемой дневной дозы фолатов, которые помогают уменьшить риск болезней сердца и врожденных дефектов. Полпорции содержат 103 калории, 1 грамм жиров и 6 граммов клетчатки.


14. Пшеничный зародыш. Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е. В одной столовой ложке содержится 27 калорий, 1 грамм углеводов и жиров. Добавляйте пшеницу в йогурт и к фруктам.


15. Брокколи. Индол-3-метанол и sulforaphane, которые помогают защитить от рака груди. Брокколи также имеет большое количество витамина С и бета-каротин. Одна чашка брокколи содержит 25 калорий, 0 жиров и 3 грамма клетчатки. Добавьте сок свежего лимона для вкуса, питательных веществ и витамина С.


16. Шпинат. Латеин и зиксантин, каротиноиды, которые предупреждают дистрофию сетчатки, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте. К тому же, этот зеленый источник молодости поможет избавиться от некоторых признаков старения. Одна порция содержит 7 калорий, 1 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.


Совет: Добавляйте листья шпината ко всем блюдам вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока.


источник: podrobnosti.ua



« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


le@na 18.03.2009 08:30
Полезная статья, все разложено буквально по полочкам. Я давно подсадила всю семью на полезное питание. Теперь даже 10-летний сын знает обо всех ЕЕЕшках, растительных жирах и прочих вредностях. А благодаря этому материалу в моем арсенале убеждений, почему нужно есть именно эти продукты, появится много новенького. Спасибо.

Иринка 18.03.2009 08:51
Объясните пожалуйста, если брокколи такая полезная, почему маленькие дети, которым только вводят прикорм и которые только знакомятся с новыми вкусами, очень часто отказываются от нее в пользу той же цветной капусты? Ведь говорят, что дети рождаются с «правильным» отношением к пище, вот и уплетают пресные овощные пюрешки, пока мы – взрослые – не ломаем их врожденную любовь к полезной пище сладко-солеными продуктами.
И еще один вопрос: часто размышляя о пользе продуктов, тех же овощей и фруктах, мы не задумываемся о тех условиях, в которых они растут и созревают. Ведь не зря ученые бьют тревогу, что питательная ценность многих продуктов растительного происхождения за последние 20-25 лет сократилась более, чем на 50%. Так что, я бы не рискнула так однозначно рассуждать о том, что, поедая ежедневно чечевицу и шпинат, мы избавимся от многих проблем со здоровьем.

Ольга 28.05.2009 12:12
Про чечевицу. Поделитесь рецептами приготовления блюд из этой культуры. Ребенок старший побывал в лагере, теперь с ума сходит от чечевицы. Я дома готовлю, он вредничает, говорит, что все не то. Я ему объясняю, что столовкую кашу в домашних условиях просто невозможно приготовить, но его такие отговорки не особо устраивают - хочет ребенок вкусной каши из чечевицы. Помогите, плииииз.

читатель 18.03.2009 23:38
читаю и думаю вот я темный! не знаю что такое ЕЕЕшки. Не просвятите кто знает?

le@na 27.03.2009 16:58
EEEшки - имеется ввиду пищевые добавки - красители, эмульгаторы, усилители вкуса и прочая химия, большая часть которых запрещены для использования в пищевых продуктах.

mary 27.03.2009 17:19
А я согласна с Ириной, что ценность растительной пищи падает. Не зря ведь даже педиатры предупреждают, что начинать кормить маленьких детей лучше специальными пюре, а не теми, что мы готовим из собственной тыквы и кабачков с дачи. Потому что то, что мы считаем чистым (сами ведь вырастили, не используя никаких пестицидов), на самом деле содержит огромное количество химии. В итоге у детишек на свои овощи и фрукты высыпает аллергия. А продукты для детского питания выращивают в специальных условиях, вдали от промышленных объектов и бесконечно исследуют состав…

Ольга 28.05.2009 12:09
А вы случайно сами не занимаетесь таким производством, если так резко защищаете детское питание? Тогда скажите, зачем в него пихают в таких количествах крахмал, аскорбинку и прочие ненужности, из-за которых дети вообще отказываются есть такую еду. Или каши быстрого приготовления... везде пихают сахар. Ну зачем?

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат-коктейль воздушный
сырник
Подливка
фрикадельки по мексикански
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"