Минипицца
шашлычки волнистые
конструктор салатов
свинина кумовская
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Чебуреки рецепт

Чебуреки рецепт

 


 


Для теста


 - 700 г муки


- соль,


перец по вкусу


- 500 гр воды


- 1 ст.л водки (постного масла)


фарш - тушенная квашеная (свежая) капуста с луком и морковкой.


 


 Все что вам нужно для приготовления чебуреков по этому рецепту показано на фото


 


 Замешиваем тесто, используя теплую воду, муку, постное масло и специи. Теплая вода позволит тесту стать эластичным и мягким, чебуреки получатся вкуснее и нежнее. Если блюдо должно быть действительно постным – то водку не добавляем. С этой задачей справится и постное масло. Тесто ставим на полчаса настоятся.



Затем еще раз вымешиваем, и делим на небольшие кусочки



Каждый раскатываем в полсантиметра толщиной



Выкладываем фарш (промыть холодной водой, и потушить 2 часа квашеную капусту, добавив немного мелко порезанного лука, посолить и поперчить)


 


Лепешку для чебурека складываем в половину, хорошо прижимаем, что бы выпустить воздух, и хорошо защипываем.



Чебуреки жарим на постном масле с обеих сторон, не накрывая крышкой, до румяного цвета – минуты 3 с каждой строны.



Все наслаждаемся прекрасным постным блюдом.



Приятного аппетита.



« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Наталья 03.03.2009 21:26
Выглядят аппетитно! Кстати я где то читала, что чебуреки жутко вредная вещь. Это правда?

apelab 06.03.2009 13:34
Если они приготовлены в грязной будке, чумазым стряпчим, из мяумяу :)- то конечно пользы от них мало будет.
НО ЕСЛИ ЭТО СДЕЛАНО СВОИМИ РУКАМИ ИЗ ПЕРВОКЛАССНЫХ ПРОДУКТОВ - ТО ТОЛЬКО ПОЛЬЗА.

mura 18.03.2009 10:18
ну первоклассные продкты - это еще вопрос. где вы в наших магазинах их найдете? если только ооооочень дорого, тогда пропадает надобность х покупать и самой месить тесто - можно пойти в ресторан и там вам все приготовят.
а если руки-крюки - что тогда?

apelab 26.03.2009 00:02
Нет продукты хорошие еще есть - есть рынок, там можно попробовать все, выбрать и т.д. А то что продается в красивой упаковке - конечно бееееее

Читатель 03.03.2009 21:55
Конечно, если штук 20 слопать

S@lnze 18.03.2009 09:44
А,если добавить в капусту немного мясного фарша и риса, получится еще вкуснее. Очень сочно, ароматно и сытно. Попробуйте!Моим мужчинам нравится

apelab 26.03.2009 00:03
вот это дело - спасибочки, внедрим :)

Аленка 18.03.2009 10:14
жесть. а я вообще терпеть не могу чебуреки :( они же жирные. если хочешь нанести удар по пеени - скушай чебуречек

Никитос 18.03.2009 10:15
ну если не нравится, не ешь :) хотя вот постные чебуреки мне тоже не нравятся. даешь вкусные, сочные чебуречки с мяяяяясом!

apelab 26.03.2009 00:04
ну думю от 1-2 ударов в 2-3 месяца ваша печень не пострадает - если ее конечно перед этим, ежедневно 2 литрами пива и 0.5 водочки не травить ;)

Иришка 18.03.2009 10:16
ммм, что может быть вкуснее капустки в тесте! чудненько! кстати, соблюдаю пост и рецептик как нельзя кстати! пойду пробовать......

InfoTek 21.04.2009 00:29
Если есть "ленивые голубцы", значит нужно изобретать "ленивые чебуреки с капустой". Кто придумает рецепт????
А вообще, чебуреки можно делать и с сыром, и с грибами, а можно грибы с куриным фаршем смешать. Такой простор для фантазии и столько радости для желудка!

Ольга 28.05.2009 10:42
Речь идет о диетическом продукте - а мясо уже не постный продукт. Рецептов таких полно, а экспетиментировать никто не запрещает.

Василий 20.12.2012 22:45
готовил такие чебуреки. рецепт немного изменил вместо капусты брал шпинат. очень вкусно.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


свинина кумовская
ликер
тефтели с рисом ленивые
шашлычки волнистые
соломоны