Чебуреки рецепт
Для теста
- 700 г муки
- соль,
перец по вкусу
- 500 гр воды
- 1 ст.л водки (постного масла)
фарш - тушенная квашеная (свежая) капуста с луком и морковкой.
Все что вам нужно для приготовления чебуреков по этому рецепту показано на фото
Замешиваем тесто, используя теплую воду, муку, постное масло и специи. Теплая вода позволит тесту стать эластичным и мягким, чебуреки получатся вкуснее и нежнее. Если блюдо должно быть действительно постным – то водку не добавляем. С этой задачей справится и постное масло. Тесто ставим на полчаса настоятся.
Затем еще раз вымешиваем, и делим на небольшие кусочки
Каждый раскатываем в полсантиметра толщиной
Выкладываем фарш (промыть холодной водой, и потушить 2 часа квашеную капусту, добавив немного мелко порезанного лука, посолить и поперчить)
Лепешку для чебурека складываем в половину, хорошо прижимаем, что бы выпустить воздух, и хорошо защипываем.
Чебуреки жарим на постном масле с обеих сторон, не накрывая крышкой, до румяного цвета – минуты 3 с каждой строны.
Все наслаждаемся прекрасным постным блюдом.
Приятного аппетита.
НО ЕСЛИ ЭТО СДЕЛАНО СВОИМИ РУКАМИ ИЗ ПЕРВОКЛАССНЫХ ПРОДУКТОВ - ТО ТОЛЬКО ПОЛЬЗА.
а если руки-крюки - что тогда?
А вообще, чебуреки можно делать и с сыром, и с грибами, а можно грибы с куриным фаршем смешать. Такой простор для фантазии и столько радости для желудка!