О пользе обеденных контейнеров для Вашей фигуры
О вреде жирной жареной пищи сказано немало, тем более, если эта пища была приготовлена не в домашних условиях. Нас постоянно пугают стокилограммовыми американцами, взращенными на гамбургерах и коколе. Известные диетологи призывают нас полностью отказаться от чипсов, сухариков и газировки, предлагая взамен овощные супчики, натуральные соки и походы в спортзал. Как говорится, в стихах это прекрасно. Но о каком спортзале и супчике может идти речь, когда ты, в очередной раз проспав, сломя голову бежишь на работу, живописно представляя себе, какими эпитетами наградит тебя начальство. В такие моменты о еде даже думать не хочется, и, если честно, то совсем и не думается. А когда наступает долгожданный обед, ничего не остается, как добежать до ближайшей кафешки или спуститься в буфет, «затариться» всевозможными пирожками и булочками, развести растворимый кофе-напиток и наспех все это сжевать. Кажется, соблюдать определенный режим в подобных условиях, приближенных к военным, просто невозможно. Однако из всякой неразрешимой ситуации есть выход. До недавнего времени сама грешила пончиками и беляшами. Знаю, отказаться от них сложно, но можно. Нужно понять, что желание быстро и без проблем поесть напрочь исключает возможность оставаться как можно дольше красивой, стройной и здоровой. Как только это понимаешь, силы и время на приготовление несложных обедов находятся сами собой. Конечно, поначалу придется заставлять себя вставать на пятнадцать минут раньше, чтобы сложить обед в контейнер, потом этот контейнер надо будет засунуть в сумку, в которой и так нет свободного места, донести до работы, на работе придется «бороться» с недоуменными взглядами коллег, обедающих в местной столовке и совершенно не понимающих, к чему этот выпендреж... Но, хочу вам заметить, половина моих сослуживцев, смотрящих на меня в первые дни именно недоуменно, спустя некоторое время сами стали приносить с собой баночки, мисочки и пакетики с едой из дома. И недоумевают они теперь над теми, кто этого до сих пор еще не делает. А утренняя процедура по собиранию еды через неделю уже входит в привычку, а привычка, как известно, – вторая натура. Итак, что же можно с собой брать на работу? Проще всего – то, что уже приготовлено дома, т.е. то, что вы обыкновенно готовите: котлеты, мясо, курицу, рис, картошку... Если еда в вашем доме неожиданно закончилась (со мной это случается к концу рабочей недели), можно быстро нарезать овощной салатик, к примеру, из пекинской капусты, вареного яйца и помидор, сделать тосты с сыром, купить в ближайшем магазине йогурт или кефир – полноценный обед готов. Есть еще и упрощенный холостяцкий вариант – пожарить яичницу и сварить пару сосисок. В любом случае, это будет полезнее пожаренных чебуреков и картофеля фри. Теперь по поводу хранения. Сегодня практически в каждом офисе предусмотрены холодильник и микроволновка, и даже отведено место для приема пищи – на моей работе это небольшая комнатка, где и стоят все вышеназванные предметы быта плюс стол и две скамьи. Если такого места в вашем офисе нет, то этот вопрос можно обсудить с руководством и найти компромисс. К тому же, обеденный перерыв, проведенный на импровизированной кухне в рабочем коллективе, сближает, создает дружественную атмосферу лучше всяких тренингов по тимбилдингу. Так что, и здоровье в порядке, и работа в гору.
При перепечатке ссылка на delishsi.ru обязательна
Уж явно не вреднее сваренных дома сосисок!
Другое дело, что питаться в столовой – ДОРОЖЕ, чем пищей, приготовленной дома. А безопасней только с той позиции, что дома мы знаем, из каких продуктов готовим еду.