сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Пицца
конструктор салатов
куриный рулет с сыром

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Как приготовить ужин быстро и вкусно?

Как приготовить ужин быстро и вкусно? Этим вопросом наверняка задавалась не одна хозяйка, вернувшись домой  после напряженного рабочего дня, автомобильных пробок или толчеи городского транспорта и пробежки по магазинам. Конечно, сил на приготовление сложных блюд не остается. Тем не менее, хочется порадовать себя и своих близких вкусным, аппетитным ужином, который соберет всех домочадцев за столом, позволив поговорить по душам, расслабиться, отдохнуть от дневных проблем и суеты.


Разумеется, можно отварить магазинные пельмени или скромно удовольствоваться бутербродами с чаем. Но это не наш метод. Ведь только домашние блюда поднимают настроение и дарят настоящее тепло домашнего очага.


Чтобы облегчить задачу и помочь не совсем опытным кулинарам, мы собрали полезные советы, которые позволят вам приготовить ужин быстро и вкусно, порадовав близких настоящей домашней кухней.




  • Покупая продукты для  ужина, выбирайте те, которые изначально требуют минимум времени на кулинарную обработку. Быстро и вкусно можно приготовить на ужин свиную вырезку или шейку, телятину, куриное филе. За считанные минуты готовится  куриная печень, рыба. А вот говядину или баранину лучше оставить для воскресного обеда, поскольку для их приготовления потребуется гораздо больше времени. Что касается гарниров – быстрее всего сварятся макароны и гречка. На это уйдет 10-15 минут. При этом можно совместить два процесса и готовить основное блюдо и гарнир одновременно.



  • Используйте быстрые способы готовки. К ним относятся, прежде всего, обжаривание и отваривание. Тушение оставьте опять же для воскресного обеда, исключение составляют тушеная печень, куриное филе или рыба – они готовятся очень быстро. Для жарки лучше всего использовать сковороду вок, позволяющую максимально сохранить полезные вещества в продуктах. Варка придется по душе любителям здоровой пищи.

  • Количество ингредиентов для приготовляемого на ужин блюда не должно превышать 3-4, иначе вы потратите уйму времени на их подготовку. Важный момент – продукты желательно порезать на некрупные кусочки, чем мельче будут кусочки, тем быстрее вы приготовите ужин.

  • Еще один способ быстро и вкусно приготовить ужин – воспользоваться духовкой. Правда, он подходит для техслучаев, когда вам нужно не только приготовить быстрый и вкусный ужин, но и сделать еще какие-то дела. Например, отправляете в духовку запекаться куриное филе с овощами, а сами в это время можете принять душ, проверить уроки у ребенка, просто отдохнуть.

  • С учетом вышеизложенных советов соберите свою коллекцию быстрых и вкусных рецептов для ужина. И держите ее всегда под рукой. Нежнейшая куриная грудка в соусе, вкусная сёмга, обжаренная в растительном масле, ароматная отбивная с лёгким овощным салатом – разнообразие быстрых вкусных и быстрых блюд, которые можно приготовить на ужин поистине безгранично. Кстати, на ужин редко кто ест первые блюдо, а зря! Легкий  супчик с кусочками курицы или рыбы готовится буквально пятнадцать минут и отлично подходит быстрого и вкусного ужина.

  • Если нет сил на то, чтобы стоять у плиты, можно приготовить на ужин холодные блюда. Салаты из овощей со слабосоленой семгой, тунцом или ветчиной, с добавлением консервированного горошка или кукурузы, творог со сметаной и печеньем или с зеленью и чесноком – отличные варианты быстрого, вкусного, питательного и легкого ужина.


На будущее. Заранее разделывайте купленные продукты. Представьте, вы пришли после работы домой. В надежде приготовить на ужин что-нибудь быстрое и вкусное  вы заглядываете в морозилку и видите там монолитные куски мяса, разделать которые можно разве что при помощи топора. В результате на ужин отвариваются пельмени или сосиски. Так что возьмите за правило – принесли домой кусок мяса, не поленитесь перед заморозкой разделать его на кусочки – на отбивные, на гуляш, на поджарку. Фарш сразу же смешайте с луковицей и хлебом и разделайте на котлеты или тефтели. В результате у вас в морозилке всегда будут готовые к кулинарной обработке домашние полуфабрикаты, на приготовление которых вы потратите не более получаса.


Надеемся, наши советы помогут вам приготовить ужин быстро и вкусно, и вашим домочадцам не придется томиться долгое время в ожидании еды. 



Елена Становова
« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Салат
конструктор салатов
торт
салат
сырник