пицца вкусная
свинина кумовская
тефтели с рисом ленивые
Запеканка Таврическая
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Кокосовые сладости - кокосовые радости

Сегодня никого уже не удивляет наличие в супермаркетах и на рынках кокосов. Но вот что можно из них приготовить, по моим сведениям, пока мало кто знает.


Хочется начать с того, что плоды пальмы кокотеро имеют несколько слоёв: внешний гладкий желто-зеленый, под которым находится второй слой – коричневый и волокнистый, который крепко соединён с семенем. Не зрелые кокосы содержат много жидкости, есть такие сорта, которые дают до полулитра сока. Именно сок неспелых кокосов потягивают туристы и местные жители на карибских пляжах. На улицах городов можно встретить продавцов кокосов, которые развозят на своих тележках это прохладное и освежающее спасение от жары. 


Когда кокос созревает, сок превращается в мякоть. Поэтому, в кокосах, которые мы покупаем, не бывает более стакана кокосового молока, а имеется много мякоти.


Покупая свежий кокос, необходимо обращать внимание на его вес: чем тяжелее кокос, тем больше мякоти и молока он содержит. Также следует обратить внимание на отсутствие трещин. Кокос, освобожденный от верхнего гладкого желто-зеленого слоя, а именно в таком виде он поступает в продажу в России, может храниться в прохладном месте от 2 до 4 месяцев.


Когда же из кокоса извлечена мякоть, хранится она не долго, быстро портится, лучше всего убрать её в морозильную камеру, где она может храниться до 9 месяцев. Просто же в камере холодильника - не более недели, и чтобы она не высохла, можно залить ее охлажденной кипяченой водой.



« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


InfoTek 30.03.2009 23:00
Ну так и что их кокосов можно приготовить? Кроме "баунти"?
Вот лично я считаю, что любая попытка что-то сделать из кокоса только испортит его вкус и полезные свойства. Вот когда мы начнем выращивать кокосы, как картошку, тогда и нужно будет заморачиваться проблемой приготовления блюд из этого фрукта. А пока давайте его пить и есть в неизменном виде!

???? 20.04.2009 22:07
А расскажите, как правильно чистить и есть кокос

1 07.03.2010 19:10
а что делать если какос не спелый - молоко не сладкое???

ответ на blackoazis@mail.ru

Сергей 14.08.2012 09:21
Оно и не должно быть сладким, а неспелые кокосы найти у нас не получится. Они выглядят совершенно по-другому, и гораздо ценнее как напиток. Но сладости в кокосе как таковой не бывает. Придется "вручную" добавить сахар, если это так необходимо.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Минипицца
свинина кумовская
соломоны
котлеты медвежьи лапы
тефтели с рисом ленивые