Кокосовые сладости - кокосовые радости
Сегодня никого уже не удивляет наличие в супермаркетах и на рынках кокосов. Но вот что можно из них приготовить, по моим сведениям, пока мало кто знает.
Хочется начать с того, что плоды пальмы кокотеро имеют несколько слоёв: внешний гладкий желто-зеленый, под которым находится второй слой – коричневый и волокнистый, который крепко соединён с семенем. Не зрелые кокосы содержат много жидкости, есть такие сорта, которые дают до полулитра сока. Именно сок неспелых кокосов потягивают туристы и местные жители на карибских пляжах. На улицах городов можно встретить продавцов кокосов, которые развозят на своих тележках это прохладное и освежающее спасение от жары.
Когда кокос созревает, сок превращается в мякоть. Поэтому, в кокосах, которые мы покупаем, не бывает более стакана кокосового молока, а имеется много мякоти.
Покупая свежий кокос, необходимо обращать внимание на его вес: чем тяжелее кокос, тем больше мякоти и молока он содержит. Также следует обратить внимание на отсутствие трещин. Кокос, освобожденный от верхнего гладкого желто-зеленого слоя, а именно в таком виде он поступает в продажу в России, может храниться в прохладном месте от 2 до 4 месяцев.
Когда же из кокоса извлечена мякоть, хранится она не долго, быстро портится, лучше всего убрать её в морозильную камеру, где она может храниться до 9 месяцев. Просто же в камере холодильника - не более недели, и чтобы она не высохла, можно залить ее охлажденной кипяченой водой.
Вот лично я считаю, что любая попытка что-то сделать из кокоса только испортит его вкус и полезные свойства. Вот когда мы начнем выращивать кокосы, как картошку, тогда и нужно будет заморачиваться проблемой приготовления блюд из этого фрукта. А пока давайте его пить и есть в неизменном виде!
ответ на blackoazis@mail.ru