рыбный пудинг
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
конструктор салатов
цыпленок табака
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Кулинарное шоу в Дубае

Карвинг на выставке Гольфуд

В Дубае прошла крупнейшая на ближнем востоке выставка продуктов питания и гостеприимства GULFOOD, которая традиционно привлекает тысячи покупателей из стран Ближнего Востока, Северной Африки, Индии, Пакистана, Ирана итд. Выставка проходит в Дубае ежегодно с 1987 года.   В этом году GULFOOD проходила с 23 по 27 февраля в выставочном центре Дубая DWTC. В рамках выставки посетители увидели тысячи экспонатов, последние достижения, услуги и ноу-хау отрасли, а также сессии и семинары тематической направленности с участием международных экспертов и специалистов. Об одном семинаре посвященном искусству карвинга мы и хотим рассказать.


Кулинарный фуд-карвинг – искусство фигурной резки по фруктам и овощам. Он стал незаменимой частью создания изысканных кулинарных блюд, так как не только запах, но и украшение играет важную роль в восприятии шедевров повара. Овощи и фрукты, используемые как материал для этого искусства, превращаются под резцом мастера в необычайной красоты цветы, в животных и всевозможных персонажей.



Каждая работа имеет номер участника.



Трудновато будет это съесть 



Композиция Ромео и Джульета 



Хлебная композиция



Просто шедевр



А это уже из шоколада



Шоколадный ирокез



Еще один шедевр только из тыквы



 Здесь повара обменивались мнениями, присматривались к работам конкурентов. Тут были повара в куртках  мишленовских ресторанов и повара из обычных, мало известных ресторанов и кафе. Хотя лично меня, глядя на эти произведения кулинарного искусства, не покидало чувство, что всё-таки это не кулинария. Это что-то другое.  Конечно, трудно судить за всех. Может и есть любители съесть шоколадного ирокеза, или откусить голову у Ромео. Как говориться на вкус и цвет товарищей нет.  





По заданию делишис.ру Алексей Фростников
« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Лора 16.04.2014 19:17
Согласна съесть это смогут только извращенцы

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Баклажаны фаршированные
фрикадельки по мексикански