Посуда Rissole - хорошо забытое старое
Как написано в инструкции, их можно использовать не только в духовке, но и на газовых, электрических и других типах плит.
Конечно это не новость, в керамических горшках готовила еще моя бабушка, но со временем кухонные плиты совершенствовались, температуры возросли и в какой-то момент старый глиняный горшок уступил место металлической посуде, т.к. не мог выдержать температуру новых плит. Поэтому посуду Rissole можно рассматривать как апгрейд старого глиняного горшка.
Используя новые технологии, удалось подобрать состав выдерживающий высокие температуры, включая прямой нагрев газовой горелкой. В чем преимущество такой посуды? Главных два. Во-первых, экологическая чистота. Любая металлическая посуда ( очень, ну очень медленно, но растворяется). Все помнят химические опыты из школы? Как ионы переходят в раствор? Все о зеленом кофе и зеленом кофе с имбирем. Кофе - это очень полезный напиток для похудения, имбирь и зеленый кофе помогают похудеть без усилий легко Это относится и к кастрюлям, а раствор - это наш суп ( исключение составляет только эмалированная посуда, но с ней свои заморочки типа скол, трещин и т.п).
Второе - это специфика нагрева. В любой металлической посуде максимальная температура - на дне, а температура стенок на порядок ниже. В керамике не так. Температура дна и стенок различается несущественно. Если вы кипятите воду, Вам без разницы, что использовать, но если Вы готовите, скажем, долму это уже имеет значение. В керамической посуде блюдо будет иметь свой особенный вкус и запах.
Что касается керамической посуды, то за счет равномерного нагревания всей поверхности и сохранения температуры, еда в такой посуде получается на порядок вкуснее и ароматнее, чем та, что приготовлена в обычных тонких кастрюльках и сковородках. Именно поэтому даже банальная картошка или пельмени, приготовленные в глиняных горшочках спокойно претендуют на звание праздничного блюда!