соломоны
салат апельсиновый рай
Камбала в мясном бульоне
цыпленок табака
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Посуда Rissole - хорошо забытое старое

Как написано в инструкции, их можно использовать не только в духовке, но и на газовых, электрических и других типах плит.


Конечно это не новость, в керамических горшках готовила еще моя бабушка, но со временем кухонные плиты совершенствовались, температуры возросли и в какой-то момент старый глиняный горшок уступил место металлической посуде, т.к. не мог выдержать температуру новых плит. Поэтому посуду Rissole можно рассматривать как апгрейд старого глиняного горшка.


Используя новые технологии, удалось подобрать состав выдерживающий высокие температуры, включая прямой нагрев газовой горелкой. В чем преимущество такой посуды? Главных два. Во-первых, экологическая чистота. Любая металлическая посуда ( очень, ну очень медленно, но растворяется). Все помнят химические опыты из школы? Как ионы переходят в раствор? Все о зеленом кофе и зеленом кофе с имбирем.  Кофе - это очень полезный напиток для похудения, имбирь и зеленый кофе помогают похудеть без усилий легко Это относится и к кастрюлям, а раствор - это наш суп ( исключение составляет только эмалированная посуда, но с ней свои заморочки типа скол, трещин и т.п).


Второе - это специфика нагрева. В любой металлической посуде максимальная температура - на дне, а температура стенок на порядок ниже. В керамике не так. Температура дна и стенок различается несущественно. Если вы кипятите воду,  Вам без разницы, что использовать, но если Вы готовите, скажем, долму это уже имеет значение. В керамической посуде блюдо будет иметь свой особенный вкус и запах.



« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Инна Анатольевна 30.03.2009 22:17
Хотелось бы узнать, где можно приобрести такую посуду? И примерные цены. Как-то не очень приятно осознавать, что мы буквально каждый день едим кашу из топора... точнее из собственных кастрюль.

С-veta 30.03.2009 22:25
При всех своих достоинствах эта посуда еще и выглядит шикарно. Тоже от такой бы не отказалась!
Что касается керамической посуды, то за счет равномерного нагревания всей поверхности и сохранения температуры, еда в такой посуде получается на порядок вкуснее и ароматнее, чем та, что приготовлена в обычных тонких кастрюльках и сковородках. Именно поэтому даже банальная картошка или пельмени, приготовленные в глиняных горшочках спокойно претендуют на звание праздничного блюда!

Марина 07.06.2010 14:46
Сегодня мне муж купил такие кастрюльки в сети магазинов "Домовой" в Питере. Кастрюля литраж 2,8 - 432 руб. Считаю это не дорого! Заказала еще несколько разного размера и конфигурации. Есть и за 3000 руб. Но разница вкуса приготовленных блюд весьма ощутима в пользу керамики!!!!!

Ольга 26.08.2010 23:00
Сегодня купила такую кастрюльку увидела и влюбилась и стоит всего 2,5-372руб

Оля 07.04.2011 14:32
Гречневая каша в этих керамических кастрюлях приготовленная в духовке получается шикарно.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
осетинские пироги
Камбала в мясном бульоне
Блины
куриный рулет с сыром