пицца вкусная
салат шуба
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат новогодний
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Хотите купить крабовые палочки?

Название «крабовые палочки» у некоторых из нас все еще создают ложное впечатление, что мы покупаем крабовое мясо – деликатесный продукт. Но вкус реальных палочек заметно отличается от вкуса натуральных крабов. Тем не менее, крабовые палочки очень популярны в салатах, рулетах и других закусках. И, если вы не боитесь глютамата натрия, то ваше меню обогатится новыми вкусными и оригинальными блюдами.


 Состав


Для приготовления крабовых палочек используется – сурими - белый рыбный фарш. Для этого фарша берется не самая деликатесная рыба - минтай, хек, пикша, путассу. Затем рыбное филе перемалывается, прессуется, и из него удаляется лишняя влага. В эту массу добавляется соль, сахар, крахмал, и получается готовый фарш - сурими. Обычно этот полуфабрикат производители покупают за границей, а затем уже сами превращают его в палочки, добавляя еще крахмал, яичный белок, стабилизаторы и растительное масло. Крабовый вкус у палочек появляется благодаря глютамату натрия и ароматизаторам, а цвет создается пищевыми красителями. В итоге рыбного фарша в готовых палочках остается 25-45%, и это считается нормой. Покупая крабовые палочки, обратите внимание на состав: если на упаковке первым среди ингредиентов значится сурими, значит, рыба в палочках все же присутствует. Если же сурими в списки ингредиентов стоит уже на втором месте, то рыбного фарша в готовом продукте минимальное количество. Случается и так, что среди состава на упаковке сурими вообще не значится, тогда вы должны знать, что такие крабовые палочки изготовлены из соевого белка или полностью из крахмала и искусственных заменителей.


Внешний вид и вкус


Вы хотите купить крабовые палочки? Тогда помните, что самые вкусные и качественные – это сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте стоит рыбный фарш сурими, в составе продукта не значится соевый белок, добавляемые ароматизаторы и красители – натуральные. Кроме того, такие палочки должны лежать в упаковке, на которой указаны производитель, дата изготовления и срок годности. Хорошие крабовые палочки должны выглядеть аккуратно, быть сочными и упругими. Если они суховаты, дело не только в составе, но и в плохих условиях хранения. Палочки теряют сочность, если их размораживали, а потом опять замораживали. Не стоит покупать палочки, которые лежат в морозильнике: этот продукт должен храниться при температуре до +6 градусов, а на морозе они теряет свои качества. А вот палочки, продающиеся поштучно, лучше вообще не покупать, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», не представляется возможным.



по материалам gazeta.kz
« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Лена 25.07.2011 15:49
фу, опять этот глютамат

Софи-new 25.07.2011 18:45
не пойму. пишут что глютамат запрещен в России как его могут добавлять?

СвВас 26.07.2011 18:46
читала, что есть глютамат натрия и кальция. натрия вроде разрешен, калия запрещён. Но думаю всё это фигня. в Европе и тот и другой разрешен, а они уж не стали бы это делать, если бы были сомнения.

Gjdfhtyjr 03.03.2013 10:49
Глутамат натрия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate), мононатриевая соль глутаминовой кислоты, одной из наиболее изобильно представленных в природе заменимых аминокислот[1]. Производители пищи используют его в качестве пищевой добавки, которая, как долгое время считалось, усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Однако, в 2002 году было открыто, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, которые являются ответственными за совершенно отдельный вкус, названный умами

Алла 27.07.2011 14:17
А я вам есть эту химию не советую. И про европу вы зря пишите. В европе к этой штуки очень осторожно относятся.

Нина Г 27.07.2011 22:26
интересно кто то еще производит крабовые палочки? И странно почему они крабовые если от крабов там ничего нет?

Инесса 19.11.2011 13:18
Нас дурят как лохов,на каждом углу кричат,что из чего состоит.Фигня!!!!Тупее нашего народа нет,хотят жрать всю таблицу Менделеева,будут....

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


пицца вкусная
Картофельные шарики в томате
ликер
салат новогодний