Рыбный киш
Картофельные шарики в томате
салат новогодний
торт
салат шуба

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Хотите купить крабовые палочки?

Название «крабовые палочки» у некоторых из нас все еще создают ложное впечатление, что мы покупаем крабовое мясо – деликатесный продукт. Но вкус реальных палочек заметно отличается от вкуса натуральных крабов. Тем не менее, крабовые палочки очень популярны в салатах, рулетах и других закусках. И, если вы не боитесь глютамата натрия, то ваше меню обогатится новыми вкусными и оригинальными блюдами.


 Состав


Для приготовления крабовых палочек используется – сурими - белый рыбный фарш. Для этого фарша берется не самая деликатесная рыба - минтай, хек, пикша, путассу. Затем рыбное филе перемалывается, прессуется, и из него удаляется лишняя влага. В эту массу добавляется соль, сахар, крахмал, и получается готовый фарш - сурими. Обычно этот полуфабрикат производители покупают за границей, а затем уже сами превращают его в палочки, добавляя еще крахмал, яичный белок, стабилизаторы и растительное масло. Крабовый вкус у палочек появляется благодаря глютамату натрия и ароматизаторам, а цвет создается пищевыми красителями. В итоге рыбного фарша в готовых палочках остается 25-45%, и это считается нормой. Покупая крабовые палочки, обратите внимание на состав: если на упаковке первым среди ингредиентов значится сурими, значит, рыба в палочках все же присутствует. Если же сурими в списки ингредиентов стоит уже на втором месте, то рыбного фарша в готовом продукте минимальное количество. Случается и так, что среди состава на упаковке сурими вообще не значится, тогда вы должны знать, что такие крабовые палочки изготовлены из соевого белка или полностью из крахмала и искусственных заменителей.


Внешний вид и вкус


Вы хотите купить крабовые палочки? Тогда помните, что самые вкусные и качественные – это сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте стоит рыбный фарш сурими, в составе продукта не значится соевый белок, добавляемые ароматизаторы и красители – натуральные. Кроме того, такие палочки должны лежать в упаковке, на которой указаны производитель, дата изготовления и срок годности. Хорошие крабовые палочки должны выглядеть аккуратно, быть сочными и упругими. Если они суховаты, дело не только в составе, но и в плохих условиях хранения. Палочки теряют сочность, если их размораживали, а потом опять замораживали. Не стоит покупать палочки, которые лежат в морозильнике: этот продукт должен храниться при температуре до +6 градусов, а на морозе они теряет свои качества. А вот палочки, продающиеся поштучно, лучше вообще не покупать, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», не представляется возможным.



по материалам gazeta.kz
« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Лена 25.07.2011 15:49
фу, опять этот глютамат

Софи-new 25.07.2011 18:45
не пойму. пишут что глютамат запрещен в России как его могут добавлять?

СвВас 26.07.2011 18:46
читала, что есть глютамат натрия и кальция. натрия вроде разрешен, калия запрещён. Но думаю всё это фигня. в Европе и тот и другой разрешен, а они уж не стали бы это делать, если бы были сомнения.

Gjdfhtyjr 03.03.2013 10:49
Глутамат натрия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate), мононатриевая соль глутаминовой кислоты, одной из наиболее изобильно представленных в природе заменимых аминокислот[1]. Производители пищи используют его в качестве пищевой добавки, которая, как долгое время считалось, усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Однако, в 2002 году было открыто, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, которые являются ответственными за совершенно отдельный вкус, названный умами

Алла 27.07.2011 14:17
А я вам есть эту химию не советую. И про европу вы зря пишите. В европе к этой штуки очень осторожно относятся.

Нина Г 27.07.2011 22:26
интересно кто то еще производит крабовые палочки? И странно почему они крабовые если от крабов там ничего нет?

Инесса 19.11.2011 13:18
Нас дурят как лохов,на каждом углу кричат,что из чего состоит.Фигня!!!!Тупее нашего народа нет,хотят жрать всю таблицу Менделеева,будут....

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
Салат
ликер
салат шуба
соломоны