салат шуба
сырник
куриный рулет с сыром
Торт для начинающих
салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Гид по шоппингу в Берлине или просто шопинг гид!

Представляем интервью с Анной Круковер, которая в 18 лет приезжает в чужой город, где тысячи бывших соотечественников без работы. И не просто находит работу, она по сути её создает под себя. Сегодня она "советник" при подборке модной одежды для женщин со всего мира. К ней обращаются жены послов и простые туристы...


Скажи Анна, как тебе удалось не потеряться, не пропасть в этом большом городе, а наоборот добиться успеха?


 Я приехала из Одессы в Берлин в 18 лет. И влюбилась в город, в страну с первого взгляда. У меня уже был небольшой опыт работы моделью. Первым делом я подтянула разговорный немецкий, а потом она решила попробовать себя в роли стилиста и консультанта по моде. Я с детства привыкла всегда добиваться своей цели. А тем, кто знают цель и уверенно к ней движутся, порой помогает удача.


То есть, ты хочешь сказать, что чудеса случаются лишь тогда, когда мы к ним движемся самостоятельно?


Естественно, ведь иначе, человек всю жизнь может прождать успеха. Как в том анекдоте про еврея, который просил у бога выигрыша в лотерею, но безуспешно. До тех пор, пока бог не сказал раздраженно: «Я давно бы помог, но ты сперва хоть билет лотерейный купи!». Вообщем, мне повезло познакомиться с тогда еще не очень известным берлинским дизайнером Штефаном Гризе (Stephan Griese), который искал помощников в свой новый салон моды. Он взял меня на работу с месячным испытательным сроком. Действительно, чудо. Ведь трудоустроиться в Берлине иностранцу почти невозможно, что уж говорить о такой возможности для украинской девочки без специального образования. Ну, мне помогло то, что в Берлин начали приезжали богатые русские дамы. Они хотели выглядеть с модно и предпочитали одеваться у специалистов. Постепенно я стала замечать, что они идут именно ко мне за советом, так как я по натуре была девочка общительная, да и по-русски говорила. Вообщем, испытательный срок я прошла, а Штефан Гризе стал основателем известного лейбла «Paltó».


 Анна, не хочу смущать, но, наверное, и внешность сыграла определенное значение?


Что тут смущаться. Деловая женщина не принебрегает таким мощным средством, как собственная внешность и модная одежда.


Сейчас у тебя собственное дело, ты стала стала своеобразным гидом по шопингу, в числе твоих постоянных клиентов бизнес-леди, супруги высокопоставленных немецких политиков, жены послов, берлинские депутаты, врачи, адвокаты. Как ты к этому пришла?


Понимаешь, многие женщины чувствуют себя неуверенно при выборе одежды. Найти личный стилевой набор, грамотно определиться с гардеробом – вот моя нынешняя задача "гида". Тем более, что стоимость услуг доступна не только богатым дамам, но и обычным туристам. Я беру за час работы в зависимости от достатка клиентки, от 30 до 70 евро в час.



Cкажи, а какая разница в обслуживании русских и немецких любительниц красиво одеваться?


Русские женщины - яркие, они любят аксессуары. Немки предпочитают сдержанные тона и одеваются более скромно и практично. Впрочем, я большинству женщин советую не преувеличивать с разнообразием цветовой гаммы в наряде. Три цвета - вот оптимальный вариант.


Спасибо, Анна. Уверен, что после нашего интервью у тебя прибавится почитательниц.


При перепечатке ссылка на delishis.ru обязательна


 



Владимир Круговер
« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Светлана 15.05.2011 14:48
впечатлило! может и телефон кто то даст?

Анна Круковер 15.12.2012 22:34
Personal Shopper & Stylistин
Anna Krukover

www.anna-ps.de
Tel: +49 30 82601348
Mob: + 49 162 1341614
E-Mail: style@anna-ps.de

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Пицца
сырник
Торт для начинающих
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат