салат
Блины
торт
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Коричневый рис продляет жизнь!

Замена в рационе питания белого риса коричневым — прекрасная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли американские медики. По их данным, коричневый рис — прекрасный источник пищевых волокон, которые подавляют содержание холестерина в крови.


 Ученые из центра сердечно-сосудистых заболеваний и отделения физиологии при Медицинской школе Филадельфии считают, что компоненты оболочки коричневого риса действуют против ангиотензина II — данный белок отвечает за повышение артериального давления. Слой субалейрона между зерном и коричневой оболочкой богат на олигосахариды и пищевые волокна. При очистке риса эти питательные вещества теряются. Только в специальных сортах риса, популярных в Японии, данный слой сохраняется.


Ученые выделили слой субалейрона и подвергли его действию различных химикатов в лаборатории. Они изучали то, как вещество влияет на гладкомышечные клетки сосудов, которые являются составляющей частью любого сосуда, страдают от холестерина и высокого давления.


Еще в начале века ученых медиков заинтересовал любопытный факт: бедные жители Индии, чей рацион на 99 процентов состоял из одного риса, были гораздо здоровее, крепче и сильней, чем их более состоятельные земляки. Что примечательно, бедные индусы и жили дольше богатых, так как в меньшей степени подвергались болезням, а в старости продолжали сохранять ясность ума. Загадка, впрочем, была раскрыта достаточно скоро. Выяснилось, что бедное население, не имея достаточно средств, употребляет в пищу тот самый коричневый рис, в то время как богатые его практически не едят.


По материалам http://ruwoman.delfi.lv



« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Svetic 29.10.2010 00:11
Когда попробовала коричневый рис первый раз, то он мне показался немного суховатым.
Но потом ,как говорит муж распробовала.
Слышала, что он полезен, но не думала, что он настолько благотворно влияет на организм

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Блины
салат шуба
пицца вкусная
Картофельные шарики в томате