ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
Кулинарный гороскоп - СТРЕЛЕЦ
(23.11–21.12). Астрологи рекомендуют спаржу, свеклу, картофель, капусту, лук, бобовые, петрушку, сельдерей, кисломолочные продукты: кефир, творог, ряженку.
Стрельцы обладают хорошим вкусом и завидным аппетитом, несмотря на то что не любят готовить. В новогоднюю ночь им лучше всего отправиться в ресторан или клуб. А если все- таки пришлось остаться дома?
Сервировка стола, цвет скатерти и столовых приборов для представителей этого знака не имеют особого значения, главное — веселая и нескучная компания. Стрельцам желательно не переедать, не злоупотреблять жирной, мясной пищей и сладостями, к которым они не равнодушны.
ОВОЩНОЙ ТОРТ
По 2 вареных картофелины и моркови;
1 болгарский перец;
3 вареных яйца;
2 свежих или консервированных огурца;
200 г майонеза;
зелень петрушки и укропа.
Картофель и морковь натрите по отдельности на крупной терке. Огурцы и перец нарежьте соломкой. Яйца измельчите ножом.
Уложите ингредиенты слоями на круглое блюдо, смазывая каждый майонезом и посыпая рубленой зеленью. Поставьте торт в холодильник на 20 минут.
При подаче на стол украсьте веточками зелени.
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ
6–8 помидоров;
1 куриное филе;
40 г желатина;
2–3 вареных яйца;
200 г консервированного зеленого горошка;
1 вареная морковь;
2 маринованных огурца;
соль — по вкусу.
Филе курицы отварите в подсоленной воде на слабом огне до готовности. Затем выньте, а бульон процедите. Распустите желатин в холодной кипяченой воде, соедините с теплым бульоном и доведите до кипения. Охладите.
В салатник выложите слоями горошек, кружочки яиц, вырезанные из моркови звездочки, залейте 2/3 приготовленного желе, охладите.
У помидоров срежьте верхушки и выньте мякоть. Филе курицы, мякоть помидоров и очищенные от кожицы огурцы мелко нарежьте, посолите и перемешайте. Приготовленной массой нафаршируйте помидоры, уложите их завершающим слоем в салатник и залейте оставшимся желе. Охладите.
РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ
500 г филе налима;
60 г консервированной спаржи;
40 г зелени петрушки и укропа;
20 г оливок;
2 лимона;
1 луковица;
1 стакан рыбного бульона;
3 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. растительного масла;
черный молотый перец, соль — по вкусу.
Мелко нарубите спаржу, лук, зелень и заправьте все маслом.
Филе налима слегка отбейте, посолите, поперчите. На середину каждого кусочка выложите овощную массу, сверните рулетиками, перевяжите их нитками и припустите в рыбном бульоне 30 минут.
Подавайте с соусом, украсив оливками, ломтиками лимона и зеленью.
САЛАТ “ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ”
50 г ядер грецких орехов;
2 граната;
1 вареная свекла;
по 4 вареных яйца и картофелины;
400 г майонеза;
150 г копченого куриного мяса.
Нарежьте мелкими кубиками мясо курицы, картофель, свеклу, яйца. Измельчите орехи.
В центр блюда поставьте цилиндрическую форму.
Вокруг нее уложите слоями картофель, куриное мясо, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый майонезом. На верхний слой нанесите обильно майонез и посыпьте зернами граната.
Перед подачей на стол уберите из центра форму.
Журнал «НАТАЛИ»
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
оставить комментарий