Блины
Холодник с кальмарами
осетинские пироги
рулет радость гурмана
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Кулинарный гороскоп - СТРЕЛЕЦ

(23.11–21.12).   Астрологи рекомендуют спаржу, свеклу, картофель, капусту, лук, бобовые, петрушку, сельдерей, кисломолочные продукты: кефир, творог, ряженку.


Стрельцы обладают хорошим вкусом и завидным аппетитом, несмотря на то что не любят готовить. В новогоднюю ночь им лучше всего отправиться в ресторан или клуб. А если все- таки пришлось остаться дома?

 

Сервировка стола, цвет скатерти и столовых приборов для представителей этого знака не имеют особого значения, главное — веселая и нескучная компания. Стрельцам желательно не переедать, не злоупотреблять жирной, мясной пищей и сладостями, к которым они не равнодушны.

 

ОВОЩНОЙ ТОРТ

 

По 2 вареных картофелины и моркови;

1 болгарский перец;

3 вареных яйца;

2 свежих или консервированных огурца;

200 г майонеза;

зелень петрушки и укропа.

 

Картофель и морковь натрите по отдельности на крупной терке. Огурцы и перец нарежьте соломкой. Яйца измельчите ножом.

 

Уложите ингредиенты слоями на круглое блюдо, смазывая каждый майонезом и посыпая рубленой зеленью. Поставьте торт в холодильник на 20 минут.

При подаче на стол украсьте веточками зелени.

 

 

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ

 

6–8 помидоров;

1 куриное филе;

40 г желатина;

2–3 вареных яйца;

200 г консервированного зеленого горошка;

1 вареная морковь;

2 маринованных огурца;

соль — по вкусу.

 

Филе курицы отварите в подсоленной воде на слабом огне до готовности. Затем выньте, а бульон процедите. Распустите желатин в холодной кипяченой воде, соедините с теплым бульоном и доведите до кипения. Охладите.

В салатник выложите слоями горошек, кружочки яиц, вырезанные из моркови звездочки, залейте 2/3 приготовленного желе, охладите.

У помидоров срежьте верхушки и выньте мякоть. Филе курицы, мякоть помидоров и очищенные от кожицы огурцы мелко нарежьте, посолите и перемешайте. Приготовленной массой нафаршируйте помидоры, уложите их завершающим слоем в салатник и залейте оставшимся желе. Охладите.

 

РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ

 

500 г филе налима;

60 г консервированной спаржи;

40 г зелени петрушки и укропа;

20 г оливок;

2 лимона;

1 луковица;

1 стакан рыбного бульона;

3 ст. л. соевого соуса;

1 ст. л. растительного масла;

черный молотый перец, соль — по вкусу.

 

Мелко нарубите спаржу, лук, зелень и заправьте все маслом.

Филе налима слегка отбейте, посолите, поперчите. На середину каждого кусочка выложите овощную массу, сверните рулетиками, перевяжите их нитками и припустите в рыбном бульоне 30 минут.

Подавайте с соусом, украсив оливками, ломтиками лимона и зеленью.

 

САЛАТ “ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ”

 

50 г ядер грецких орехов;

2 граната;

1 вареная свекла;

по 4 вареных яйца и картофелины;

400 г майонеза;

150 г копченого куриного мяса.

 

Нарежьте мелкими кубиками мясо курицы, картофель, свеклу, яйца. Измельчите орехи.

В центр блюда поставьте цилиндрическую форму.

 

Вокруг нее уложите слоями картофель, куриное мясо, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый майонезом. На верхний слой нанесите обильно майонез и посыпьте зернами граната.

Перед подачей на стол уберите из центра форму.

 

 

Журнал «НАТАЛИ»


« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Холодник с кальмарами
рыбный пудинг
салат апельсиновый рай
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
осетинские пироги