Салат-коктейль воздушный
Подливка
цыпленок табака
Суп с морковкой и брокколи
куриный рулет с сыром

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Кулинарный гороскоп - ВОДОЛЕЙ

(21.01–19.02).    Астрологи рекомендуют ВОДОЛЕЯМ... мясо птицы, морепродукты, твердый сыр, соленья, маринованные овощи, свеклу, баклажаны, шпинат, картофель, зелень петрушки и пастернака, айву, дыню, грибы, шафран, кардамон, тмин, каперсы.


Они довольно неприхотливы в еде, с удовольствием поглощают все, чем их накормят. Сами же готовят довольно редко, но обычно их кулинарные фантазии не простираются дальше макарон по-флотски или банальной глазуньи.

 

Представители этого знака терпеть не могут трапезничать в одиночестве, они твердо убеждены: главное — не еда, а общение, поэтому закуски не должны отвлекать от приятной беседы.

Родным Водолеев стоит приучить их к молочным продуктам: подавайте им на завтрак йогурт, мюсли с молоком или блюда из творога, а перед сном — стакан кефира. Проследите, чтобы Водолеи исключили из своего рациона торты, булочки, конфеты и пирожные. Вместо них лучше лакомиться фруктовым желе, меренгами или свежими фруктами. Кстати, самый полезный из них для Водолея — гранат.

 

Кроме того, представители этого знака не обладают здоровой нервной системой, поэтому злоупотребление спиртными напитками может ухудшить самочувствие. Желательно ограничиться легкими винами, разбавленными соком или минеральной водой либо коктейлями с низким содержанием алкоголя. Даже кофе Водолеям следует заваривать слабый.

 

САЛАТ “АППЕТИТНЫЙ”

 

Рецепт рассчитан на 4 порции.

250 г тыквы;

2–3 помидора;

1 соленый огурец;

1 репчатая луковица;

по 20 г зелени петрушки и зеленого лука;

4 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. винного уксуса;

соль, красный молотый перец — по вкусу.

 

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкой соломкой, добавьте измельченные огурец, помидоры, репчатый лук и рубленую зелень петрушки. Заправьте маслом, смешанным с уксусом, солью и перцем.

Перед подачей посыпьте салат нарезанным зеленым луком.

 

СУФЛЕ ИЗ СЕМГИ “ВОЖДЕЛЕНИЕ”

 

Рецепт рассчитан на 2 порции.

300 г филе семги;

2 яичных белка.

Для начинки:

100 г вареного риса;

половина репчатой луковицы;

150 г королевских креветок;

2 кружочка свежего или

консервированного ананаса;

2 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. соевого соуса;

соль, специи — по вкусу.

Для соуса:

0,5 стакана 30-процентных сливок;

1 болгарский перец;

2 ст. л. белого сухого вина.

Для украшения:

по 2–3 листика сельдерея и базилика.

 

Измельчите в блендере филе семги, добавьте яичные белки и взбейте. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Приготовьте начинку. Обжарьте на оливковом масле нарезанные кубиками лук, ананас, очищенные креветки, добавьте рис, соевый соус, соль, специи и размешайте. Выложите на пищевую пленку в виде прямоугольника массу из филе семги, затем начинку, соедините края и, удалив пленку, поместите в специальную форму. Поставьте в разогретую до 180С духовку и запекайте в течение 15–20 минут. Достаньте, охладите и нарежьте ломтиками.

Приготовьте соус. Соедините сливки, измельченный болгарский перец и вино. Полейте соусом фаршированные ломтики. Украсьте листиками сельдерея и базилика.

 

ЯГОДЫ В ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО

 

Рецепт рассчитан на 4 порции.

200 г муки;

1/4 ч. л. соды;

3 ст. л. лимонного сока

(1 ст. л. — для теста

и 2 ст. л. — для желе);

2 яичных желтка;

120 г сливочного масла;

по 100 г вишни, винограда

смородины и мякоти дыни;

10 г желатина;

по 2 ст. л. сахарной пудры и сахара;

250 г шампанского;

1 ст. л. рубленой мелиссы.

 

Из муки, соды, сахара, лимонного сока, взбитого масла и яичных желтков замесите тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут.

Ягоды переберите, дыню нарежьте тонкими ломтиками. Раскатайте тесто, выложите в форму, подняв края, и выпекайте 25 минут при температуре 200С. Достаньте и охладите.

Распустите желатин на водяной бане. Разотрите сахарную пудру с лимонным соком, влейте желатин, шампанское, добавьте мелиссу, поставьте на огонь на 5 минут. Снимите и охладите.

Наполните заготовку из теста ягодами и ломтиками дыни, залейте желе и охладите до полного застывания. Перед подачей нарежьте на порции.

 

Совет.

Ягоды в желе можно готовить отдельными порциями, например в корзинках.

 

РИС С БАНАНАМИ

 

Рецепт рассчитан на 4 порции.

1,5 стакана риса;

5 стаканов воды;

3 ст. л. топленого масла;

5 бананов;

1 щепотка белого молотого перца;

2 ст. л. рубленой зелени петрушки;

соль — по вкусу.

 

Переберите рис, промойте несколько раз, залейте подсоленной кипящей водой и отварите до готовности.

Очистите от кожуры бананы, нарежьте их кружочками, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон. Затем добавьте их к рису, поперчите и перемешайте.

При подаче посыпьте зеленью петрушки.

 

 

Журнал «НАТАЛИ»


« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Nata-j 27.10.2010 10:31
Я по гороскопу Водолей. Прочитала статью и могу сказать, что многие нюансы отношения водолеев к продуктам и трапезе очень точно подмечены.
Отдельное спасибо за интересные рецепты.
На ближайшие выходные планирую удивить друзей суфле из семги и ягодами в желе

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
Блины
Холодник с кальмарами
шашлычки волнистые
салат апельсиновый рай