ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
Кулинарный гороскоп - РЫБЫ
(20.02–20.03). Астрологи рекомендуют РЫБАМ... Рыбу — особенно морскую. Фрукты — финики, инжир, манго. Овощи — артишоки, белокочанную и брюссельскую капусту, зеленый салат. Специи — эстрагон, тмин, карри, имбирь, чеснок, перец, цедру лимона.
Их стихия — романтические ужины. И даже если в гости ждут не любимого и единственного, а своих друзей — повсюду горят свечи и звучит приятная музыка. Что же касается кулинарных пристрастий, то представители этого знака, без сомнения, обожают рыбные блюда: уху, рыбу запеченную, фаршированную, иногда даже сырую — вряд ли они откажутся от суши.
Для них важен не только вкус, но и аромат пищи — он должен быть обязательно изысканным. К сожалению, Рыбы чаще других получают пищевые отравления.
Поэтому им нужно отказаться от консервов, острой, пряной и жареной пищи.
Если говорить о напитках, то Рыбам лучше вообще не употреблять спиртное — ведь ни один из зодиакальных знаков не привыкает настолько быстро к алкоголю. Все же рожденным в марте можно предложить коктейль с небольшим количеством мартини, водки или сухого вина.
ПОМИДОРНЫЕ “ЧАШЕЧКИ” С КРЕВЕТКАМИ
Рецепт рассчитан на 4 порции.
120 г вареных креветок;
10 г рубленой зелени петрушки;
8 свежих помидоров;
1 свежий огурец;
1 стакан вареного риса;
по 2 ст. л. лимонного сока
и майонеза;
соль, черный молотый
перец — по вкусу.
Для украшения:
3–4 веточки зелени петрушки.
Очистите креветки и отложите 8 штук. Остальные измельчите.
Вымойте помидоры, срежьте верхнюю часть, удалите мякоть и семена.
Соедините рис, лимонный сок, рубленую петрушку, майонез и измельченные креветки. Добавьте соль, перец, тщательно размешайте и наполните помидорные “чашечки” полученной массой. Поместите в каждую по одной креветке и накройте “крышечкой” — срезанной верхней частью помидоров.
Выложите на блюдо нарезанный кружочками огурец, помидорные “чашечки” и украсьте зеленью.
ТОРТ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Курица весом 1 кг;
по 75 г сливочного масла
и голландского сыра;
0,5 стакана куриного бульона;
соль, молотый мускатный
орех, мадера — по вкусу.
Для украшения:
100 г любых фруктов;
зелень петрушки.
Натрите тушку птицы снаружи и внутри солью, поместите на противень и поставьте в предварительно нагретую до 240С духовку. Через 10–15 минут уменьшите температуру и запекайте курицу в течение 30–40 минут до образования румяной корочки.
Достаньте, охладите птицу, отделите мякоть от костей и измельчите блендером или пропустите несколько раз через мясорубку.
Соедините мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и взбейте до однородного состояния, постепенно вливая бульон. Затем добавьте соль, мускатный орех и мадеру.
Готовую массу сформируйте в виде торта, нарежьте порционными кусочками, выложите на блюдо и украсьте фруктами и зеленью.
ЗАКУСКА “ВОСПОМИНАНИЕ О ВЕНЕЦИИ”
Рецепт рассчитан на 6 порций.
150 г филе слабосоленой семги;
250 г листьев салата разных сортов.
Для желе:
0,5 стакана рыбного бульона;
1 пакетик желатина;
соль, черный молотый
перец — по вкусу.
Для террина:
по 100 г зеленой спаржи и фенхеля;
80 г листьев савойской капусты;
50 г крабового мяса.
Для канапе:
240 г редьки;
60 г вареных креветок;
12 помидоров черри
(желательно желтого цвета);
100 г вареной брокколи.
Приготовьте рыбное желе. Распустите желатин в горячем рыбном бульоне, проварите в течение 10–15 минут, снимите с огня и процедите. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Приготовьте террин. Выложите крабовое мясо, спаржу и фенхель слоями (заливая каждый небольшим количеством рыбного желе, тут же охлаждая) в посуду, дно которой выстлано листьями савойской капусты.
Затем разместите на блюдо листья салата разных сортов, нарезанные ломтики семги и террина. Украсьте канапе из редьки, креветок, брокколи и помидоров черри.
ПИКАНТНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ГРУШ
Рецепт рассчитан на 4 порции.
4 крупные груши;
1 стакан яблочного вина;
по 2 ст. л. сахара, коньяка и сливочного масла;
1 стакан отваренного на пару риса;
по 50 г изюма без косточек и очищенного миндаля.
Груши промойте, очистите от сердцевины и нарежьте дольками.
Вино подогрейте, растворите в нем сахар, опустите груши в полученный сироп и проварите в течение 5–7 минут до размягчения. Выньте и охладите, а сироп процедите. Соедините рис, растопленное сливочное масло, промытый изюм, измельченный миндаль, выложите горкой на блюдо, а рядом веером поместите груши.
В оставшийся сироп добавьте коньяк и полейте им десерт.
Журнал «НАТАЛИ»
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
оставить комментарий