шашлычки волнистые
Баклажаны фаршированные
Суп с морковкой и брокколи
Блины
куриный рулет с сыром

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Кулинарный гороскоп - РЫБЫ

(20.02–20.03).    Астрологи рекомендуют РЫБАМ... Рыбу — особенно морскую. Фрукты — финики, инжир, манго. Овощи — артишоки, белокочанную и брюссельскую капусту, зеленый салат. Специи — эстрагон, тмин, карри, имбирь, чеснок, перец, цедру лимона.


Их стихия — романтические ужины. И даже если в гости ждут не любимого и единственного, а своих друзей — повсюду горят свечи и звучит приятная музыка. Что же касается кулинарных пристрастий, то представители этого знака, без сомнения, обожают рыбные блюда: уху, рыбу запеченную, фаршированную, иногда даже сырую — вряд ли они откажутся от суши.

 

Для них важен не только вкус, но и аромат пищи — он должен быть обязательно изысканным. К сожалению, Рыбы чаще других получают пищевые отравления.

Поэтому им нужно отказаться от консервов, острой, пряной и жареной пищи.

 

Если говорить о напитках, то Рыбам лучше вообще не употреблять спиртное — ведь ни один из зодиакальных знаков не привыкает настолько быстро к алкоголю. Все же рожденным в марте можно предложить коктейль с небольшим количеством мартини, водки или сухого вина.

 

ПОМИДОРНЫЕ “ЧАШЕЧКИ” С КРЕВЕТКАМИ

 

Рецепт рассчитан на 4 порции.

120 г вареных креветок;

10 г рубленой зелени петрушки;

8 свежих помидоров;

1 свежий огурец;

1 стакан вареного риса;

по 2 ст. л. лимонного сока

и майонеза;

соль, черный молотый

перец — по вкусу.

Для украшения:

3–4 веточки зелени петрушки.

 

Очистите креветки и отложите 8 штук. Остальные измельчите.

Вымойте помидоры, срежьте верхнюю часть, удалите мякоть и семена.

Соедините рис, лимонный сок, рубленую петрушку, майонез и измельченные креветки. Добавьте соль, перец, тщательно размешайте и наполните помидорные “чашечки” полученной массой. Поместите в каждую по одной креветке и накройте “крышечкой” — срезанной верхней частью помидоров.

Выложите на блюдо нарезанный кружочками огурец, помидорные “чашечки” и украсьте зеленью.

 

ТОРТ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ

 

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Курица весом 1 кг;

по 75 г сливочного масла

и голландского сыра;

0,5 стакана куриного бульона;

соль, молотый мускатный

орех, мадера — по вкусу.

Для украшения:

100 г любых фруктов;

зелень петрушки.

 

Натрите тушку птицы снаружи и внутри солью, поместите на противень и поставьте в предварительно нагретую до 240С духовку. Через 10–15 минут уменьшите температуру и запекайте курицу в течение 30–40 минут до образования румяной корочки.

Достаньте, охладите птицу, отделите мякоть от костей и измельчите блендером или пропустите несколько раз через мясорубку.

Соедините мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и взбейте до однородного состояния, постепенно вливая бульон. Затем добавьте соль, мускатный орех и мадеру.

Готовую массу сформируйте в виде торта, нарежьте порционными кусочками, выложите на блюдо и украсьте фруктами и зеленью.

 

ЗАКУСКА “ВОСПОМИНАНИЕ О ВЕНЕЦИИ”

 

Рецепт рассчитан на 6 порций.

150 г филе слабосоленой семги;

250 г листьев салата разных сортов.

Для желе:

0,5 стакана рыбного бульона;

1 пакетик желатина;

соль, черный молотый

перец — по вкусу.

Для террина:

по 100 г зеленой спаржи и фенхеля;

80 г листьев савойской капусты;

50 г крабового мяса.

Для канапе:

240 г редьки;

60 г вареных креветок;

12 помидоров черри

(желательно желтого цвета);

100 г вареной брокколи.

  

Приготовьте рыбное желе. Распустите желатин в горячем рыбном бульоне, проварите в течение 10–15 минут, снимите с огня и процедите. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Приготовьте террин. Выложите крабовое мясо, спаржу и фенхель слоями (заливая каждый небольшим количеством рыбного желе, тут же охлаждая) в посуду, дно которой выстлано листьями савойской капусты.

Затем разместите на блюдо листья салата разных сортов, нарезанные ломтики семги и террина. Украсьте канапе из редьки, креветок, брокколи и помидоров черри.

 

ПИКАНТНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ГРУШ

 

Рецепт рассчитан на 4 порции.

4 крупные груши;

1 стакан яблочного вина;

по 2 ст. л. сахара, коньяка и сливочного масла;

1 стакан отваренного на пару риса;

по 50 г изюма без косточек и очищенного миндаля.

 

Груши промойте, очистите от сердцевины и нарежьте дольками.

Вино подогрейте, растворите в нем сахар, опустите груши в полученный сироп и проварите в течение 5–7 минут до размягчения. Выньте и охладите, а сироп процедите. Соедините рис, растопленное сливочное масло, промытый изюм, измельченный миндаль, выложите горкой на блюдо, а рядом веером поместите груши.

В оставшийся сироп добавьте коньяк и полейте им десерт.



 

 

Журнал «НАТАЛИ»

 


« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
конструктор салатов
Салат
рулет радость гурмана
соломоны