Камбала в мясном бульоне
Холодник с кальмарами
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
осетинские пироги
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Новый Год в Англии: готовим индейку

В каждой стране, в каждой области - свои представления о том, как именно приходит Новый год. В британском графстве Хедфордшир любят порядок и даже Новый год там приходит заранее определенным путем.



В тот момент, когда часы (или колоко­ла) начинают отмерять 12 ударов, открывают заднюю дверь дома, чтобы выпустить Старый год. С последним ударом часов открыва­ется передняя дверь — добро пожаловать. Новый год!

 

1 января британцы почитают наилучшим временем для любого начинания. Поэтому именно к этому дню стараются приурочить важные решения, призванные улучшить жизнь. Например, бросить курить и заняться спортом (женский вариант: сесть на диету и записаться на шейпинг).

 

Но неизменно новогоднее меню и тут главное блюдо, как правило – индейка.

 

Индейка в масле

 

Индейка— 5,5 кг, начинка из бекона и клюквы, 1 луковица, очищенная и нарезанная пополам лимон, нарезанный пополам, маленький пучок тимьяна, 75 г. сливочного масла.

 

Разогреть духовку до 190°С. Поперчить и посолить тушку индейки. Для на­чинки: в 1 ст. л. оливкового масла 3 ми­нуты обжаривать 100 г мелко нарезан­ного бекона. Добавить две измельченные луковицы, обжарить еще 3—4 минуты, снять с огня и остудить.

 

Пере­ложить бекон в миску, добавить пет­рушку, клюкву (200 г), фарш (225 г), хлебные крошки (225 г) и яйцо. Пере­мешать, добавить масло и травы.

На­фаршировать этой массой индейку со стороны шеи. Поло­жить внутрь лук, лимон и тимьян.

 

По­ложить индейку в форму, смазать мас­лом, затем приправить. Свободно на­крыть фольгой и запекать 3.5 - 4 часа. Во время приготовления поливать ин­дейку масляными соками, снять фоль­гу за 30—40 минут до готовности.

 

Пе­ред подачей на стол полить клюквен­ным соком.

 

 

Журнал «Кулинарные хитрости»




 



« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Артем 14.10.2012 11:19
Из индейки можно сделать довольно много вкусных рецептов, в том числе пироги, плакии и др.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
Суп с морковкой и брокколи
Салат-коктейль воздушный
рулет радость гурмана
сырник