ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
Из «Домашнего календаря бабушки Алины»
С 1985 г. в Польше регулярно издается "Домашний календарь бабушки Алины ", в котором собраны разнообразные советы по ведению хозяйства, рецепты приготовления старинных кушаний, а также интересные и забавные факты и случаи, так или иначе связанные с кулинарией. Вот некоторые из них.
РЕЦЕПТЫ ПО ТЕЛЕФОНУ
В Турине начала действовать телефонная служба рецептов.
Достаточно набрать соответствующий номер, и квалифицированные специалисты предоставляют исчерпывающую информацию о блюдах на любой вкус и для разных случаев. Здесь же дают советы по способам приготовления пищи.
"МЯСНОЙ ГРИБ"
Специалисты японской фирмы "Кабушикинаиша Акита" создали новый вид грибов, которые по вкусу, запаху к питательным свойствам напоминают жареный бифштекс.
Грибы выращивают в течение сорока-пятидесяти дней, а затем их достаточно обжарить в масле, и лакомство готово.
Грибное "мясо" содержит много витаминов и ценных минеральных веществ, зато протеина намного меньше, чем в настоящем мясе.
ЖЕРТВА АППЕТИТА
Полбарана, две дюжины яиц, десяток лепешек, несколько килограммов риса, овощей и фруктов — таков ежедневный рацион Халиля Ибрагима, самого толстого жителя Кувейта 40-летний Халиль весит 335 килограммов, что причиняет ему немало неудобств.
Без посторонней помощи Халиль не в состоянии передвигаться. Каждые три часа он вынужден принимать душ, а спит в специально изготовленном для него кресле.
ОГУРЕЦ ПРОТИВ ТАРАКАНОВ
Американский химик Клифф Мелоэн из Канзасского университета установил, что в кожуре огурцов и лавровом листе содержатся вещества, неприятные для тараканов. Насекомые покидают квартиру, где чувствуется сильный запах огурцов и лаврового листа. Предполагается в будущем выпускать из них средства, отпугивающие тараканов.
СОРЕВНОВАНИЕ ОБЖОР
В городе Нортунг в Великобритании собрались недавно обжоры всей страны. Они соревновались в поедании блинчиков, фаршированных мясом.
Чемпионом стал Питер Доусвилл, умудрившийся за семь минут проглотить шестьдесят четыре блинчика. Правда, потом его пришлось отправить в госпиталь.
Журнал «Хозяюшка»
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
оставить комментарий