рулет радость гурмана
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
салат апельсиновый рай
шашлычки волнистые
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Завтрак для молодоженов

С началом семенной жизни появляется множество проблем, в реше­нии которых не всегда могут помочь родители и близкие люди. На­пример, как быстро приготовить вкусный завтрак.


Хотим поделиться несколькими рецептами. 


Французский омлет

 

Приготовление начинаем с гарнира. Кочанный или листовой салат очища­ем, осторожно промываем, крупно режем ножом или ломаем руками и опус­каем в миску с кислой заправкой (в ки­пяченой холодной воде растворяем уксус по вкусу) на 10-15 минут. В это вре­мя переключаемся на подготовку омлета.

 

Каждая порция приготавливается отдельно. В миску разбиваем 3 яйца, вливаем 5 столовые ложки молока, до­бавляем 2 чайные ложки без верха пшеничной муки, соль по вкусу и миксером хорошо перемешиваем.

 

Смесь выливаем на сковороду с хорошо разо­гретым сливочным маслом.

 

Жарим, слегка приподнимая только в середине кончиком ножа или вьючной. Омлет готов, когда он легко отделяется от сковороды, а края подрумянятся.

 

Пока омлет жарится, на тарелку выкладываем листья салата, предварительно слив за­правку; поливаем взбитым йогуртом.

 

Готовый омлет прямо в сковороде скла­дываем пополам и с помощью широкой лопаточки, спускаем со сковороды на тарелку (иначе он сломается). Все по­сыпаем укропом.

 

…с сыром.

 

Готовим французский омлет. Когда яйца на сковороде начни прожариваться, посыпаем середину омлета тертым сыром, дожариваем и складываем пополам.

Затем перекладыва­ем на тарелку, В качестве дополнения подходят овощи например, дольки помидоров или слегка обжаренный в сливочном масле сладкий перец, нарезанный широкой соломкой.

 

…с мясом.

 

Сначала готовим начинку для омлета. Тонко нашинкованный репчатый лук слега обжариваем в масле. Количество лука определяется по вкусу: на две порции - 3 большие луковицы.

 

Добавляем измельченное отварное мясо, ветчину или вареную колбасу и жарим еще 3-4 минуты.

 

Готовый омлет перекладываем на тарелку; на него кладем начинку и складываем пополам.

 

 

Журнал «Хозяюшка»

 


« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


katrin 25.10.2010 23:53
Омлет на завтрак - это действительно здорово!
Я иногда готовлю "ленивый" омлет.
На сковороду выкладываю порезанный лук и фарш (или порезанную колбаску). Солю, перчю и немного обжариваю.
Затем заливаю все омлетной смесью, накрываю крышкой и запекаю до готовности

Nata-j 27.10.2010 10:27
Катрин, я иногда еще и оставшуюся гречку выкладываю или режу на кусочки картофель.
Запекаю иногда прямо на сковороде на горелке, а в конце приготовления ставлю на пару минут в духовку под гриль.
Предварительно посыпаю тертым сыром.
Получается вкусно и сытно.
Идеальный завтрак для выходного дня, когда хочется чего то необычного и в то же время лень тратить много времени.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


фрикадельки по мексикански
Салат
Баклажаны фаршированные
осетинские пироги
Камбала в мясном бульоне