ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
Завтрак для молодоженов
С началом семенной жизни появляется множество проблем, в решении которых не всегда могут помочь родители и близкие люди. Например, как быстро приготовить вкусный завтрак.
Хотим поделиться несколькими рецептами.
Французский омлет
Приготовление начинаем с гарнира. Кочанный или листовой салат очищаем, осторожно промываем, крупно режем ножом или ломаем руками и опускаем в миску с кислой заправкой (в кипяченой холодной воде растворяем уксус по вкусу) на 10-15 минут. В это время переключаемся на подготовку омлета.
Каждая порция приготавливается отдельно. В миску разбиваем 3 яйца, вливаем 5 столовые ложки молока, добавляем 2 чайные ложки без верха пшеничной муки, соль по вкусу и миксером хорошо перемешиваем.
Смесь выливаем на сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом.
Жарим, слегка приподнимая только в середине кончиком ножа или вьючной. Омлет готов, когда он легко отделяется от сковороды, а края подрумянятся.
Пока омлет жарится, на тарелку выкладываем листья салата, предварительно слив заправку; поливаем взбитым йогуртом.
Готовый омлет прямо в сковороде складываем пополам и с помощью широкой лопаточки, спускаем со сковороды на тарелку (иначе он сломается). Все посыпаем укропом.
…с сыром.
Готовим французский омлет. Когда яйца на сковороде начни прожариваться, посыпаем середину омлета тертым сыром, дожариваем и складываем пополам.
Затем перекладываем на тарелку, В качестве дополнения подходят овощи например, дольки помидоров или слегка обжаренный в сливочном масле сладкий перец, нарезанный широкой соломкой.
…с мясом.
Сначала готовим начинку для омлета. Тонко нашинкованный репчатый лук слега обжариваем в масле. Количество лука определяется по вкусу: на две порции - 3 большие луковицы.
Добавляем измельченное отварное мясо, ветчину или вареную колбасу и жарим еще 3-4 минуты.
Готовый омлет перекладываем на тарелку; на него кладем начинку и складываем пополам.
Журнал «Хозяюшка»
Я иногда готовлю "ленивый" омлет.
На сковороду выкладываю порезанный лук и фарш (или порезанную колбаску). Солю, перчю и немного обжариваю.
Затем заливаю все омлетной смесью, накрываю крышкой и запекаю до готовности
Запекаю иногда прямо на сковороде на горелке, а в конце приготовления ставлю на пару минут в духовку под гриль.
Предварительно посыпаю тертым сыром.
Получается вкусно и сытно.
Идеальный завтрак для выходного дня, когда хочется чего то необычного и в то же время лень тратить много времени.