Холодник с кальмарами
Суп с морковкой и брокколи
салат апельсиновый рай
соломоны
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Фаворит кухни: пароварки

В классической русской и европейской кухне понятие "пароварка" отсутствует и  нет сведений о приготовлении пищи на пару.


Следовательнопаровая кулинария - современная технология приготовления пищи.


Если можно одну кастрюльку вставил» в другую, в которой кипит вода и дает искомый пар? Это дешевле! Объяснение простое: в этом случае пар не контактирует с пищей, а лишь нагревает снизу кастрюль­ку - это не приготовление на пару, а вари­ант обычной варки.

 

Если можно вставить в кастрюльку с ки­пящей водой металлический дуршлаг без ручки? Объяснение тоже несложное: пар, отрываясь от поверхности воды, быстро остывает - много пара без пользы уходит наружу. Эффект паровой кухни возможен только при быстром и обширном нагреве.

 

ВКУСОВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПАРОВОЙ КУХНИ

 

Словосочетание "паровая котлетка" вызывает образ чего-то безвкусного и совершенно непри­годного для того, чтобы употребить это в пищу по доброй воле. Это ужасное заблуждение.

 

   Насыщенный паром воздух оптимально прово­дит тепло, не пересушивая пищу.

   В пароварке можно вкусно приготовить любые продукты. На пару отлично готовятся нежней­шие соусы, паштеты, суфле.

   Жаркое получается равномерно розовым и сочным.

   Рыба остается нежной и сохраняет естествен­ный вид и вкус, потому что приготовление на пару предотвращает свертывание или вытекание содержащегося в рыбе белка.

   Хлеб и мясо готовятся на пару быстрее, нем на плите; другие продукты - примерно столько же, с той разницей, что вы не должны все время стоять у плиты.

 

Тайны продуктов на пару:

 

РЫБА

Готовьте рыбу в фольге.

 

РИС

Для получения рассыпчатого риса возьмите на одну чашку рисовой крупы две чашки воды. Эту пропорцию английс­кие и американские хозяйки облекли в легко запоминающуюся фразу: ("готовя рис - воды вдвое").

 

СУХОФРУКТЫ

Если сушеные абрикосы, груши или изюм выдержать в паровом шкафу или пароварке 10 минут, они при­мут вид и объем свежих фруктов.

 

ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Чтобы очистить от кожуры овощи и фрукты, достаточно поместить их в пароварку на 6-10 минут. После этого кожица легко отделяется под струей холодной воды.

 

Журнал «Натурал»


« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


katrin 26.10.2010 20:08
Я все еще присматриваюсь к пароварке. Не скажу, что мне нравятся блюда на пару, просто в последнее время все чаще говорят о пользе такой пищи.
Понравилась ваша идея с сухофруктами. Неужели можно распарить и получить как свежие? Обязательно попробую!

Nata-j 27.10.2010 00:30
А у меня пароварка уже около 3 лет и я ею очень довольна. Правда жалею, что купила в свое время среднего размера.
Правда она у меня трехярусная. Поэтому могу готовить одновременно мясо (рыбу) и гарнир.
Муж обожает мои шедевры в пароварке.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Блины
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
сырник
рулет радость гурмана