ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
Авокадо вместо мяса
Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания.
В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. По энергетической ценности плоды авокадо превосходят мясо и яйцо.
• При покупке важно выбрать спелое авокадо. Обратите внимание на внешний вид плода.
• Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины - признаки перезрелости).
При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию. Если авокадо твердое, положите его на пару дней на «дозревание».
• Авокадо можно есть и в сыром виде.
• Его режут вокруг косточки вдоль, не счищая шкурку, затем достают косточку (ее поддевают кончиком чайной ложки).
Шкурку можно снимать либо с половинки авокадо (в этом случае половинку кладут кожей вверх, ножом поддевают кожицу с более заостренной стороны авокадо и тянут вверх), либо режут авокадо на дольки, а уже потом чистят.
Иногда во время приготовления авокадо меняет цвет, в таком случае сбрызните мякоть лимонным соком.
Если вы купили недозрелый плод, то его можно отложить на несколько дней, и он «дойдет». Оптимальная температура для дозревания авокадо десять градусов тепла.
Спелое авокадо продержится в холодильнике до 5 дней, но потом начнет терять аромат и темнеть. Не храните неспелые авокадо в холодильнике - так они не созреют.
Салат из авокадо и брынзы
Авокадо - 4 шт
помидоры - з шт.,
перец сладкий разного цвета - 2 шт.,
чеснок -1 зубчик,
брынза -100 г,
лимон -1 шт.,
масло оливковое - 6 ч. л.,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
помидоры - з шт.,
перец сладкий разного цвета - 2 шт.,
чеснок -1 зубчик,
брынза -100 г,
лимон -1 шт.,
масло оливковое - 6 ч. л.,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
1. Авокадо, удалив косточку и кожицу, нарежьте кубиками. Из лимона выжмите сок и сбрызните им авокадо.
2. Помидоры нарежьте кружочками, чеснок, брынзу и перец - кубиками.
3. На блюдо выложите кружки помидоров, затем чередуя. - кубики перца брынзы и авокадо, посыпь те чесноком, посолите, по перчите и полейте маслом.
При подаче оформите салат зеленью и ломтиками авокадо.
Журнал "Соляночка"
Раньше я как то проходила мимо него, но попробовав на дне рождения у подруги салат с авокадо, буквально влюбилась с него.
Иногда просто режу авокадо,помидор, зеленый лук, добавляю соль,перец и заправляю все оливковым маслом.
Вкусно и сытно.