рулет радость гурмана
конструктор салатов
фрикадельки по мексикански
сырник
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Авокадо вместо мяса

Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт. Он пита­телен, не содержит вредных жиров и относится к продук­там диетического питания.


В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщеп­ляют избыток холестерина в крови. По энергетической ценности плоды авокадо превосходят мясо и яйцо.


      При покупке важно выбрать спелое авокадо. Обратите внимание на вне­шний вид плода.

 

      Кожура плода должна быть чистой, неповреж­денной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины - признаки перезрелос­ти).

При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию. Если авокадо твердое, по­ложите его на пару дней на «дозревание».

 

      Авокадо можно есть и в сыром виде.

 

      Его режут вокруг косточ­ки вдоль, не счищая шкур­ку, затем достают косточку (ее поддевают кончиком чайной ложки).

 

Шкурку можно снимать либо с по­ловинки авокадо (в этом случае половинку кладут кожей вверх, ножом подде­вают кожицу с более заос­тренной стороны авокадо и тянут вверх), либо режут авокадо на дольки, а уже потом чистят.

 

Иногда во время приготовления аво­кадо меняет цвет, в таком случае сбрызните мякоть лимонным соком.

 Если вы купили недозре­лый плод, то его можно отложить на несколько дней, и он «дойдет». Оптимальная темпе­ратура для дозревания авокадо десять градусов тепла.


Спелое авокадо продержится в холодильнике до 5 дней, но потом начнет терять аромат и темнеть. Не храните неспелые авокадо в холодильнике - так они не созреют.


Салат из авокадо и брынзы


Авокадо - 4 шт

помидоры - з шт.,

перец сладкий разного цве­та - 2 шт.,

чеснок -1 зубчик,

брынза -100 г,

лимон -1 шт.,

мас­ло оливковое - 6 ч. л.,

перец черный молотый,

соль по вкусу.

 

1.   Авокадо, удалив косточку и кожицу, нарежьте кубиками. Из лимона вы­жмите сок и сбрызните им авокадо.

 

2.   Помидоры нарежьте кру­жочками, чеснок, брынзу и перец - кубиками.

 

3. На блюдо выложите кружки помидоров, затем чередуя. - кубики перца брынзы и авокадо, посыпь те чесноком, посолите, по перчите и полейте маслом.

При подаче оформите салат зеленью и ломтиками авокадо.



Журнал "Соляночка"



« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


katrin 30.10.2010 15:53
Открыла для себя авокадо совсем недавно.
Раньше я как то проходила мимо него, но попробовав на дне рождения у подруги салат с авокадо, буквально влюбилась с него.
Иногда просто режу авокадо,помидор, зеленый лук, добавляю соль,перец и заправляю все оливковым маслом.
Вкусно и сытно.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Суп с морковкой и брокколи
куриный рулет с сыром
фрикадельки по мексикански
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Блины