салат апельсиновый рай
фрикадельки по мексикански
рыбный пудинг
рулет радость гурмана
Холодник с кальмарами

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Медлительный деликатес

Во Франции, как известно, есть множество дорогих и совершенно уникальных продуктов.


Отныне в за­писную книжечку гурмана заносится еще одно -икра... улиток! 


Доминик и Сильвия Пьерру, владею­щие фермой по разведению улиток неподалеку от Парижа, три года придумывали способ эффек­тивно собирать икру своих 50 000 подопечных. И на­конец придумали.


Теперь они - первые и пока единственные производители совершен­но нового деликатеса. Все производственные процессы выполняются вручную. Нетруд­но догадаться, что улиточная икра - удовольствие не из дешевых: 50 г этого деликатеса кремового цвета стоит примерно 115 долларов.


Осетровая икра имеет примерно такую же цену, но во вкусе есть различия. Говорят, икра улиток обладает привкусом... лесного дерева. Хранится продукт не дольше 3 месяцев.


Журнал «Крестьянка»

 


« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


katrin 26.10.2010 21:37
Я бы наверное не решилась такой икорки отведать...
Хотя и красную\черную некоторые рыбьими яйцами некоторые называют :)))
Вот заинтересовало еще. Что такое привкус лесного дерева? Никак не решу хорошо это или плохо...

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
Баклажаны фаршированные
фрикадельки по мексикански
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
соломоны