Запеканка Таврическая
свинина кумовская
ликер
тефтели с рисом ленивые
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Пятое чувство

«Прошу тебя, не мойся, я скоро приеду», — писал своей супруге Жо­зефине из полевого лагеря Наполе­он.


Казалось бы, странная просьба. В ожидании любимого женщины обыч­но смывают с кожи природные запа­хи и умащают ее более тонкими ду­хами, кремами, дезодорантами, кото­рые призваны волновать мужчину. Но, оказывается, кожа человека вы­деляет половые аттрактанты — фе­ромоны. Это особые вещества, вы­зывающие любовное чувство.

 

Именно они, даже в немыслимо малой концентрации, помогают насе­комым отыскивать партнера на боль­шом расстоянии. У животных для восприятия феромонов есть особый орган. Он расположен сразу за поло­стью носа и в научной литературе обозначается аббревиатурой ВНО — вомероносальный орган.

 

До недавнего времени считалось, что у человека такой орган отсутст­вует. Точнее, у человеческого эм­бриона есть два раздельных органа одорологического восприятия: один — для запахов, другой — для феро­монов. К моменту рождения первый развивается в сложный обонятель­ный анализатор, а второй почти пол­ностью атрофируется. Остается лишь маленькое, размером в спи­чечную головку, образование в пе­редней части носовой полости. Но оказалось, что оно-то и образует ВНО, который, как считают ученые, в тысячу раз чувствительнее, чем на­ше обоняние.

 

В октябре 1991 года на Париж­ской конференции по феромонам были представлены результаты ис­следований, которые убедительно доказывали, что у человека не толь­ко есть, нои активно функционирует мвомероносальный орган. От ВНО, со­держащего рецепторы феромонов и их анализатор, параллельно обоня­тельному каналу идет самостоятель­ный пучок нервных волокон, заканчи­вающийся в ядре гипоталамуса. А ведь именно гипоталамус отвечает за выработку репродуктивных гормо­нов и половое созревание, да к тому же стимулирует состояния восторга, радости, удовольствия.

 

Другими сло­вами, природа наделила человека второй обонятельной системой, по­могающей незаметно для него про­должению рода. Медики университе­та Мехико, проведя обследование 1000 человек, обнаружили исправно действующие ВНО-рецепторы у 90% из них.

 

Феромоны — очень летучие ве­щества, и в этом смысле их вполне можно назвать «стрелами Амура», вызывающими сексуальное влечение или, другими словами, любовь с пер­вого взгляда. Они почти не имеют за­паха, но это не мешает им возбуж­дать все степени любовного чувства. Если под действием феромонов про­исходит выброс гормона амфетами­на, то наступает, с точки зрения био­химии, настоящее наркотическое опьянение — вспыхивает страсть.

 

Если же феромоны дают сигнал к выработке гормона окситацина, у партнеров повышается чувствитель­ность нервных окончаний. Это и за­ставляет партнеров осыпать друг друга страстными поцелуями, толка­ет на безумные ласки, а также уси­ливает наслаждение от интимной близости.

 

Одним из главных источников фе­ромонов является кончик носа. По­этому при поцелуе феромоны быстро попадают в ВНО-рецепторы, дос­тавляя партнерам удовольствие от прикосновения друг к другу. Во вре­мя

самого акта любовники буквально купаются в облаке феромонов.

 

Они выделяются всей кожей че­ловека, хотя есть наиболее активные участки. К ним относятся, в частно­сти, подмышки. Не случайно женщи­ны любят отдыхать на груди партне­ра, уткнув нос в подмышку.

Мытье удаляет с кожи часть лету­чих частиц, а одежда сдерживает их поток. Поэтому-то Наполеон, томи­мый любовной страстью, и просил Жозефину не мыться, инстинктивно требуя того, что диктовала ему при­рода. Кстати, именно феромоны от­ветственны за весенние любовные пожары. В это время женщины и мужчины переодеваются в легкие одежды, и «частицы любви» легко выделяются в пространство.

 

Впрочем, «оттенки» феромонов зависят не столько от времени года, сколько от эмоционального состоя­ния человека, его здоровья и возрас­та. Конечно, кожа молодых людей в период полового созревания источа­ет их очень активно, а в старости этот процесс прекращается.

 

Особенности организма каждого человека придают его феромонам индивидуальные характеристики. Ес­ли ВНО-анализатор распознает у партнера летучие частицы, свиде­тельствующие об аналогичной им­мунной системе, то вместо влечения начинается активное отторжение. В подобных случаях не следует оби­жаться на чью-то неприязнь «с пер­вого запаха». Просто наше подсоз­нание благодаря феромонам решает за нас, стоит ли поддерживать лю­бовные отношения. Таким образом природа заботится о нормальном по­томстве, защищая людей от родст­венного кровосмешения. Но если партнер перестает выделять поло­вые аттрзктанты, это тоже может вы­звать его отторжение, иногда чрева­тое разрушением семьи.

 

Сергей Демкин.

Журнал "Будь здоров"



« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


MiRa 28.10.2009 16:06
тайнами и магическим действием феромонов давно мозги промывают. Это все для того, чтобы привлекать бешеное бабло в соответствующую индустрию, продавая духи, мыло и все прочее с феромонами. Между прочим ВСЕ исследования, которые проводились на эту тему доказали, что парфюм с феромонами НЕ действует. А на противоположный пол действует масса других факторов. Но больше всего меня зацепило исследование кажется индийских антропологов, которые доказали, что привлекательность мужчины напрямую зависит от качества его семени. Короче говоря, чем активнее, подвижнее и живучее сперматозоиды, тем сильнее мужчина привлекает женское внимание. Думаю, что и мужчин в женщинах подсознательно пртвлекает прежде всего здоровье.
Так что, вместо затаривания парфюмом или мылом с феромонами, лучше заняться своим здоровьем. А не мыться - ну это, извините, прошлый век :(((

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Минипицца
ликер
Хлеб домашний
тефтели с рисом ленивые
соломоны