шашлычки волнистые
котлеты медвежьи лапы
ликер
тефтели с рисом ленивые
Хлеб домашний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Столетний коктейль: про мохито и не только

Утонченные любители драгоценных французских вин или коньяка солидной выдержки, возможно, поморщатся, но факт остается фактом: приближается столетний юбилей одного из самых знаменитых коктейлей современности – мохито.


Даже если Вы не пробовали его, само его название горьковато обжигает и манит. Как солнце Кубы, как горячий ветер тропиков, как увлекающая за собой морская волна… Считается, что мохито, любимый коктейль самого Хемингуэя, появился именно на Кубе, между 1910 и 1920 годами.


Смесь кубинского рома, сока лайма, мяты и сахарного сиропа не случайно так понравилась писателю. В мохито есть все, для того, чтобы нравиться даже самым заядлым противникам алкоголя! И та самая легкая дразнящая горечь лайма, и ласкающая прохлада мяты, и аромат рома, который, кажется, больше невозможно себе представить в другом сочетании…


Более того, принципиальные трезвенники даже создали свой мохито – безалкогольный, с лимонадом в основе, по вкусу, безусловно, так же далеким от оригинала, как памятник писателю – от самого писателя.


Впрочем, на вкус, на цвет, говорят, товарища нет! Вы еще не пробовали мохито? Самое время это сделать – и отметить его столетний юбилей!



« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Аня 24.10.2009 20:48
Уточните пропорции. Тогда с удовольствием приготовим и попробуем.

Настя Абашина 24.10.2009 20:56
Я мешаю как вздумается. Беру мяту, лимон, лёд и воду.. Большего и не надо. Вкус супер, и для фигуры кайфово :) Летом упиваюсь. Особенно на даче. Специально мяты насаживаю побольше. А льда – целый холодильник. На вечеринках – рома немного добавляю. Иногда еще спрайта – тоже приколько получается. Экспериментируйте. Мохито – это вечное!

assol 26.10.2009 19:55
безалкогольный махито - реально далек от оригинала. Хотя тоже вкусно.

MiRa 28.10.2009 08:48
Мохито давно стал этаким модным коктейлем, но это его и губит. В большинстве заведений его попросту разучились делать. Или придумывают какие-то бредовые вариации, которые рядом не стояли с настоящим мохито. Я вот ненавижу, когда коричневый сахар меняют на сахарный сироп, используют дешевый ром и перебарщивают с лаймом. Все это мерзко отражается на результате. Для меня истинный мохито делается так: сначала в стакан насыпаю сахар. Потом беру лайм и разрезаю его на 4 части и выжимаю в стакан сок, чтобы сахар сразу растворился. А шкурку от половинки лайма кидаю в стакан. Добавляю мяту и немного ее разминаю пестиком деревяззым, чтобы появился ярко-выраженный аромат. Засыпаю лед – мелко поколотый, но без снежной крошки, заливаю ром и потом содовую до края стакана. В таком варианте от мохито в восторге не только я , но и все, кому это удается попробовать!

Любитель 05.05.2010 20:47
Вот рецепт почти классического махито http://www.delishis.ru/recipes/drink/drink_2163.html

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


котлеты медвежьи лапы
соломоны
Минипицца
свинина кумовская
Хлеб домашний