Столетний коктейль: про мохито и не только
Утонченные любители драгоценных французских вин или коньяка солидной выдержки, возможно, поморщатся, но факт остается фактом: приближается столетний юбилей одного из самых знаменитых коктейлей современности – мохито.
Даже если Вы не пробовали его, само его название горьковато обжигает и манит. Как солнце Кубы, как горячий ветер тропиков, как увлекающая за собой морская волна… Считается, что мохито, любимый коктейль самого Хемингуэя, появился именно на Кубе, между 1910 и 1920 годами.
Смесь кубинского рома, сока лайма, мяты и сахарного сиропа не случайно так понравилась писателю. В мохито есть все, для того, чтобы нравиться даже самым заядлым противникам алкоголя! И та самая легкая дразнящая горечь лайма, и ласкающая прохлада мяты, и аромат рома, который, кажется, больше невозможно себе представить в другом сочетании…
Более того, принципиальные трезвенники даже создали свой мохито – безалкогольный, с лимонадом в основе, по вкусу, безусловно, так же далеким от оригинала, как памятник писателю – от самого писателя.
Впрочем, на вкус, на цвет, говорят, товарища нет! Вы еще не пробовали мохито? Самое время это сделать – и отметить его столетний юбилей!