ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!




Кухонные посиделки



Кулинарный гороскоп - РЫБЫ
Астрологи рекомендуют РЫБАМ... Рыбу — особенно морскую. Фрукты — финики, инжир, манго. Овощи — артишоки, белокочанную и брюссельскую капусту, зеленый салат. Специи — эстрагон, тмин, карри, имбирь, чеснок, перец, цедру лимона.
 

Новый Год в Англии: готовим индейку
В каждой стране, в каждой области - свои представления о том, как именно приходит Новый год. В британском графстве Хедфордшир любят порядок и даже Новый год там приходит заранее определенным путем...
 

Из «Домашнего календаря бабушки Алины»
С 1985 г. в Польше регулярно издается "Домашний календарь бабушки Алины ", в котором собраны разнообразные советы по ведению хозяйства и забавные факты и случаи, связанные с кулинарией...
 

Завтрак для молодоженов
С началом семенной жизни появляется множество проблем, в решении которых не всегда могут помочь родители и близкие люди. Например, как быстро приготовить вкусный завтрак...
 

СВЧ-обед: готовим в микроволновке за считанные минуты
Прошло не менее 10 лет, как мы впервые увидели это чудо: печь, которая варит и жарит без огня, не оставляет копоти на посуде, любое блюдо сготовит за считанные минуты...
 

Термос: создан, чтобы хранить тепло

Как выбрать термос? Ниже приведен разговор с экспертом о том, как осуществить правильный выбор. Конструкции термосов бывают разные — со стеклянной колбой, со стальной, для еды, термос пищевой, термоконтейнеры, с узким горлом и с широким. Как во всем этом разобраться потребителю? По каким критериям выбрать то, что нужно именно ему?

 

Рецепты долголетия от старейшего московского повара
Величайшая человеческая мечта — здоровая и долгая жизнь. Рациональное питание, свежий воздух, чистая вода и физические упражнения, умеренное потребление соли, сахара, шоколада, жирного мяса...
 

Фаворит кухни: пароварки
В классической русской и европейской кухне понятие "пароварка" отсутствует и нет сведений о приготовлении пищи на пару. Следовательно, паровая кулинария - современная технология приготовления пищи.
 

Разные разности: Из «Книги рекордов Гиннесса»
Когда читаешь эти сообщения, кажется, что люди только и думают, чем бы удивить мир. Кондитеры болгарского города Шумен испекли торт весом...
 

За столом со звездой - 2
Рецепты от Юлии Высоцкой и Антона Табакова.
 

За столом со звездой - 1
Рецепты от Ирины Аллегровой, Елены Ханга, Евгения Дятлова.
 

Кулинарные прибамбасы со всего света
Всем известно, что шоколад делают из какао-бобов. А сами эти бобы кто-нибудь пробовал?
 

...  3  4  5  6  7  8  9  10  ...
термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Салат
соломоны
Блины
салат