ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!




Кухонные посиделки



Какое мясо выбрать: Cоветы опытной хозяйки
Мясо, будучи продуктом серьезным, солидным, не терпит суеты и требует к себе правильного подхода. Оно и понятно – что бы вы ни решили приготовить – наваристые щи, ароматное жаркое или сочные домашние котлеты – без правильного, хорошего мяса ничего у вас не получится. Как ни странно, при всем обилии рецептов из мяса толковую и при этом доступную информацию о том, как правильно выбрать мясо под тот или иной рецепт, найти довольно проблематично. Ни в коем случае не претендуя на звание эксперта, я все же дам несколько советов, которыми руководствуюсь сама при выборе мяса. Итак, как же правильно выбрать хорошее мясо?
 

Как приготовить правильный шашлык: пять важных моментов
Кто из нас с приходом теплых деньков не мечтает вырваться природу – отдохнуть от городской суеты, подышать свежим воздухом и, конечно, побаловать себя ароматным шашлычком? Казалось бы – чего проще – порезал мясо, замариновал, пожарил над углями и наслаждайся! И правда, теоретически все вроде бы несложно, однако на практике приготовить вкусный шашлык получается далеко не у всех. Как выбрать правильное мясо для шашлыка? В чем лучше всего мариновать? Как сделать шашлык мягким и сочным? Сколько времени жарить и на чем? На все эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этой статье.
 

Кулинарное шоу в Дубае
В Дубае прошла крупнейшая на ближнем востоке выставка продуктов питания и гостеприимства GULFOOD, которая традиционно привлекает тысячи покупателей из стран Ближнего Востока, Северной Африки, Индии, Пакистана, Ирана итд. Выставка проходит в Дубае ежегодно с 1987 года.
 

Как встречать Новый Год Лошади?
Символ 2014 года – Синяя Деревянная Лошадь. Лошадь – животное, почитаемое во многих культурах. Ее уважают и любят за благородство, великодушие, выносливость, добрый нрав и мягкий характер. По мнению древних китайских астрологов, лошадь является символом природной энергии и недюжинной физической силы.Что она принесет нам в наступающем году? Как встретить Новый год, чтобы притянуть удачу?
 

Какая форма для выпечки лучше?
В последние годы производители предлагают хозяйкам самые разнообразные формы для выпечки. Из чего изготавливают формы для выпечки? Форма из какого материала лучше всего подходит для той или иной выпечки? Вопросы на самом деле весьма актуальные, поскольку часто бывает сложно выбрать подходящую форму из обширного ассортимента, предлагаемого магазинами. Формы для выпечки в настоящее время изготавливаются из различных материалов: керамики, стекла, чугуна, стали, алюминия, силикона. О достоинствах и недостатках каждого из них мы и поговорим более подробно.
 

Термосы со стеклянной колбой: какой термос лучше?
«Хочу, чтобы термос отлично держал тепло. Чтобы его нелегко было разбить, но легко мыть. А еще, чтобы он был безопасным для здоровья». Если вы задумались о покупке термоса, для вас эти фразы не пустой звук, а проблема выбора.
 

Секреты приготовления вкусных маринованных огурчиков
Маринованные огурчики – крепкие, хрустящие, ароматные – популярнейшая закуска русского застолья и незаменимый компонент различных салатов. Способов маринования огурцов существует превеликое множество. Однако нередко бывает, что открыв баночку с маринованными огурчиками, хозяйка испытывает разочарование – красивые внешне, огурцы оказываются мягкими и невкусными.
В чем же заключается секрет вкусных маринованных огурцов? На самом деле их несколько и все они достаточно просты.
 

Рецепты в термосе
Каждый заваривал кофе или чай в термосе, а может даже готовил домашний йогурт. Но не только этими блюдами ограничивается применение термоса на кухне. В действительности вы можете готовить в нем множество различных блюд, например супы, макароны, каши итд.
 

Как сварить вкусный холодец: шесть важных правил
Вкуснейший прозрачный холодец из свинины, говядины или курицы, с хреном или горчичкой – от такого блюда вряд ли откажутся даже те, кто считает каждую калорию в тарелке.
Однако далеко не каждая хозяйка сумеет сварить вкусный холодец. Некоторые боятся, что он не застынет. Другие пробовали варить холодец, но вместо вкусного, аппетитного, прозрачного он получается невзрачным на вид и малосъедобным.
Тем не менее, существует ряд правил, зная и выполняя которые, вы без труда сумеете сварить вкуснейший домашний холодец. Итак, приступим!
 

Как встретить Новый: 5 секретов удачного праздника
Волшебного, фееричного, вкусного и веселого − именно такого Нового года ожидает большинство из нас. Как встретить Новый 2013-й год правильно, чтобы он принес удачу и сделал вас баловнем судьбы? Узнайте точный ответ!
 

Разделочная доска - как не ошибиться с выбором?
История кухонной разделочной доски уходит корнями в глубокую древность. Однако, несмотря на достаточно почтенный возраст, этот предмет хозяйственной утвари изменился мало.
 

Как приготовить вкусный бисквит: о чем молчат профессионалы?
Любая хозяйка, которая хотя бы раз пекла бисквит, знает, что его приготовление требует знания и соблюдения множества нюансов и тонкостей – слишком уж капризно бисквитное тесто.
 

1  2  3  4  5  6  7  8  9  ...
Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рыбный пудинг
рулет радость гурмана
соломоны
Салат-коктейль воздушный
Суп с морковкой и брокколи