ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!




Кухонные посиделки



Секреты вкусного салата!
Почему один салат кажется вкусным, а другой из таких же продуктов нет? Кто такой Люсьен Оливье и имел ли он отношение к салату оливье?
 

РАДОСТЬ В ТАРЕЛКЕ
Ученые люди в очередной раз доказали, что поднять настроение могут не только праздники и высокая зарплата. Обычные продукты самой природой призваны поднимать нам настроение.
 

Познание пищи через Rissole
Итальянский шеф-повар Анцо Винестрини считал, что: "Кастрюля - способ познания пищи и человеческой души". Наверное, он прав, ведь глиняный горшок - предок всех кастрюль, был основой питания сотен поколений.
 

О раздельном питании - основные принципы
Кто не слышал о раздельном питании? Все слышали. Помогает? Одна моя подруга говорит, что похудела на 4 кг, другая что поправилась на 2 кг!!! И тем не менее принципы раздельного питания просты....
 

Польза моркови для красоты и здоровья
Скучная тема о каротине, который в организме превращается в витамин А, а может С. Но, нужно читать, потому что полезно и для красоты и здоровья.
 

Блины
Традиционное кушанье - блины - имеет свою историю, еще более древнюю, чем сам обычай. Полагают, что первые лепешки из кислого теста, что-то наподобие блинов, начали печь в Египте 4-5 тыс. лет назад.
 

В гостях у староверов
Четыре брата, кряжистые староверы, промышляющие охотой и отловом диких животных для зоопарков, были мне знакомы. Помню, как гостил в их рубленной навечно избе, где мне, как чужому, поставили отдельную посуду, чтоб не “загрязнил”, но сделали это тактично
 

Хлеб наш насущный
В геологической экспедиции в тайге в предгорьях Саян повариха пекла хлеб в пещере. В каменной пещерке разводили костер, когда камень раскалялся, угли выметали хвойными лапами и ставили туда формы, наполненные тестом, а вход в природную печь заваливали плоскими камнями.
 

Заметки о французской кухни
Во французском меню можно встретить и такие названия, которые понятны далеко не всем и требуют дополнительных пояснений.
 

БЕЗ СЫРА НЕТ КУЛИНАРИИ
Ели они на кухне. Это был великолепный завтрак. После яиц всмятку съели вчерашнее вареное мясо, затем картофельный салат с селедкой. Было очень вкусно. На плите уже закипал кофе. На закуску ели свежую землянику, купленный у соседки сыр, и болтали.
Эмиль Золя
 

Загадочный грейпфрут

Этот фрукт содержит инозитол - вещество, которое предотвращает накопление жиров и помогает выведению токсинов из печени. Ещё в 70-е годы появилась грейпфрутовая диета, с помощью которой можно было похудеть не моря себя голодом.

 

Графские развалины", или "Монблан"
Если вы умеете готовить безе, то вас ждут шоколадные, фруктовые, ореховые вариации на ту же тему. Самая простая вариация, это соединить "безешки" между собой вареной сгущенкой с орехами.
 

...  8  9  10  11  12  13  14  15  16
какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат-коктейль воздушный
цыпленок табака
Салат
Суп с морковкой и брокколи
осетинские пироги