ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!




Кухонные посиделки



В гостях у староверов
Четыре брата, кряжистые староверы, промышляющие охотой и отловом диких животных для зоопарков, были мне знакомы. Помню, как гостил в их рубленной навечно избе, где мне, как чужому, поставили отдельную посуду, чтоб не “загрязнил”, но сделали это тактично
 

Хлеб наш насущный
В геологической экспедиции в тайге в предгорьях Саян повариха пекла хлеб в пещере. В каменной пещерке разводили костер, когда камень раскалялся, угли выметали хвойными лапами и ставили туда формы, наполненные тестом, а вход в природную печь заваливали плоскими камнями.
 

Заметки о французской кухни
Во французском меню можно встретить и такие названия, которые понятны далеко не всем и требуют дополнительных пояснений.
 

БЕЗ СЫРА НЕТ КУЛИНАРИИ
Ели они на кухне. Это был великолепный завтрак. После яиц всмятку съели вчерашнее вареное мясо, затем картофельный салат с селедкой. Было очень вкусно. На плите уже закипал кофе. На закуску ели свежую землянику, купленный у соседки сыр, и болтали.
Эмиль Золя
 

Загадочный грейпфрут

Этот фрукт содержит инозитол - вещество, которое предотвращает накопление жиров и помогает выведению токсинов из печени. Ещё в 70-е годы появилась грейпфрутовая диета, с помощью которой можно было похудеть не моря себя голодом.

 

Графские развалины", или "Монблан"
Если вы умеете готовить безе, то вас ждут шоколадные, фруктовые, ореховые вариации на ту же тему. Самая простая вариация, это соединить "безешки" между собой вареной сгущенкой с орехами.
 

Безе, или Испанский ветер
Безе - это, пожалуй, один из самых воздушных, манящих и загадочных вкусностей. Оно может быть и украшением любого десерта, самостоятельным десертом или дополнением к вину.
 

Паста от сеньора помидора
Томаты не покидают сегодня прилавки магазинов круглый год. Их можно и солить, и мариновать, ими дополняют различные блюда. Вывод напрашивается сам - овощ популярен и незаменим. А такой продукт как томатная паста вряд ли когда-либо покинет кухни наших хозяек. Ведь из нее можно легко приготовить соус, заправить первое или второе блюда, или просто попить сока.
 

ГОТОВИМ РЫБУ
Несколько простых, но важных советов по приготовлению рыбы.
Варим, жарим кажется все просто? Ох нет! Оказывается и здесь есть свои секреты.
 

Кулинария – загадочная наука.
Что меня всегда в этих рецептах удивляло: «Соль и перец добавить в кипящую воду по вкусу». Как это «по вкусу»? Чтобы было «по вкусу», надо попробовать. А как попробовать, если блюдо ещё не готово?!? Да ещё и кипит?
 

«Хрюша»
Блюдо по своей оригинальности да и вкусу может претендовать на украшение любого праздничного стола.
 

Рыбный день никто не отменял
Правильно выбрать рыбу - это всего лишь полдела. Главное и не менее ответственное - предварительная подготовка продукта. Именно от этого зависят вкус и восприятие приготовленного блюда.
 

...  7  8  9  10  11  12  13  14  15
Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


пицца вкусная
Салат
Рыбный киш
торт
салат шуба