ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!




Кухонные посиделки



Картошка в духовке: свежий взгляд на любимый гарнир
Было время, когда картошка, печеная в мундире особенно, считалась бедняцкой едой. Отчасти потому, что еды доступнее картошечки попросту не было, отчасти потому, что картошка, будучи культурой неприхотливой, редко подводила земледельца.
Как бы там ни было, дальнейшая кулинарная судьба этого овоща сложилась весьма удачно: сегодня картошка-простушка любима если не всеми, то очень многими, ее часто называют «второй хлеб». Она входит не только в рацион каждой семьи, но и в меню самых шикарных ресторанов.
Важный момент – чтобы картошка принесла вашему здоровью только пользу, диетологи рекомендуют употреблять ее в отварном или запеченном, но никак не жареном виде. При этом именно запеченная в духовке картошка сохраняет максимум своих полезных свойств.
 

Как приготовить ужин быстро и вкусно?

Как приготовить ужин быстро и вкусно? Этим вопросом наверняка задавалась не одна хозяйка, вернувшись домой после напряженного рабочего дня, автомобильных пробок или толчеи городского транспорта и пробежки по магазинам. Конечно, сил на приготовление сложных блюд не остается. Тем не менее, хочется порадовать себя и своих близких вкусным, аппетитным ужином, который соберет всех домочадцев за столом, позволив поговорить по душам, расслабиться, отдохнуть от дневных проблем и суеты. Разумеется, можно отварить магазинные пельмени или скромно удовольствоваться бутербродами с чаем. Но это не наш метод! Ведь только домашние блюда поднимают настроение и дарят настоящее тепло домашнего очага. Чтобы облегчить задачу и помочь не совсем опытным кулинарам, мы собрали полезные советы, которые позволят вам приготовить ужин быстро и вкусно, порадовав близких настоящей домашней кухней.

 

Как накрыть Новогодний стол без особых затрат?
У нас в России чрезвычайно популярна поговорка «Как встретишь Новый Год – так его и проведешь». Отчасти именно поэтому к новогоднему столу наши сограждане стараются приготовить самые изысканные блюда, не скупясь на дорогие продукты – в надежде, что Новый год будет щедрым и изобильным. Между тем, накрыть великолепный Новогодний стол можно и без особых затрат.
 

Как правильно заквасить капусту на зиму: секреты и советы

Известно ли вам, что квашение капусты – лучший способ сохранения этого полезного овоща? В то время как при варке капусты в ней почти вполовину уменьшается содержание фолиевой кислоты, при квашении капусты витамины не только не разрушаются, но и прибавляются. Так, витамина С в квашеной капусте по сравнению со свежей больше почти в 20(!) раз. Благодаря молочнокислому брожению квашеная капуста по своим полезным свойствам идентична кефиру, поскольку в ней образуется большое количество пробиотиков. В общем, решено, будем квасить капусту на зиму! Однако прежде чем приступить к этому нехитрому, в общем-то, процессу, рекомендуем вам ознакомиться с несколькими полезными советами и секретами, которые помогут сделать вашу квашеную капусту ароматной, хрустящей, сочной.

 

Какое мясо выбрать: Cоветы опытной хозяйки
Мясо, будучи продуктом серьезным, солидным, не терпит суеты и требует к себе правильного подхода. Оно и понятно – что бы вы ни решили приготовить – наваристые щи, ароматное жаркое или сочные домашние котлеты – без правильного, хорошего мяса ничего у вас не получится. Как ни странно, при всем обилии рецептов из мяса толковую и при этом доступную информацию о том, как правильно выбрать мясо под тот или иной рецепт, найти довольно проблематично. Ни в коем случае не претендуя на звание эксперта, я все же дам несколько советов, которыми руководствуюсь сама при выборе мяса. Итак, как же правильно выбрать хорошее мясо?
 

Как приготовить правильный шашлык: пять важных моментов
Кто из нас с приходом теплых деньков не мечтает вырваться природу – отдохнуть от городской суеты, подышать свежим воздухом и, конечно, побаловать себя ароматным шашлычком? Казалось бы – чего проще – порезал мясо, замариновал, пожарил над углями и наслаждайся! И правда, теоретически все вроде бы несложно, однако на практике приготовить вкусный шашлык получается далеко не у всех. Как выбрать правильное мясо для шашлыка? В чем лучше всего мариновать? Как сделать шашлык мягким и сочным? Сколько времени жарить и на чем? На все эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этой статье.
 

Кулинарное шоу в Дубае
В Дубае прошла крупнейшая на ближнем востоке выставка продуктов питания и гостеприимства GULFOOD, которая традиционно привлекает тысячи покупателей из стран Ближнего Востока, Северной Африки, Индии, Пакистана, Ирана итд. Выставка проходит в Дубае ежегодно с 1987 года.
 

Как встречать Новый Год Лошади?
Символ 2014 года – Синяя Деревянная Лошадь. Лошадь – животное, почитаемое во многих культурах. Ее уважают и любят за благородство, великодушие, выносливость, добрый нрав и мягкий характер. По мнению древних китайских астрологов, лошадь является символом природной энергии и недюжинной физической силы.Что она принесет нам в наступающем году? Как встретить Новый год, чтобы притянуть удачу?
 

Какая форма для выпечки лучше?
В последние годы производители предлагают хозяйкам самые разнообразные формы для выпечки. Из чего изготавливают формы для выпечки? Форма из какого материала лучше всего подходит для той или иной выпечки? Вопросы на самом деле весьма актуальные, поскольку часто бывает сложно выбрать подходящую форму из обширного ассортимента, предлагаемого магазинами. Формы для выпечки в настоящее время изготавливаются из различных материалов: керамики, стекла, чугуна, стали, алюминия, силикона. О достоинствах и недостатках каждого из них мы и поговорим более подробно.
 

Термосы со стеклянной колбой - правильный выбор
В наше беспокойное время, термос становиться поистине незаменимой вещью. Он помогает сохранить горячим чай или обед, не дает охлажденным продуктам испортиться в жару. В некоторых семьях их уже несколько: для папы, мамы и конечно для ребенка. Или как часто пишут на мужских форумах: «этот я использую для рыбалки, с этим хожу на работу, а этот для семьи».
 

Секреты приготовления вкусных маринованных огурчиков
Маринованные огурчики – крепкие, хрустящие, ароматные – популярнейшая закуска русского застолья и незаменимый компонент различных салатов. Способов маринования огурцов существует превеликое множество. Однако нередко бывает, что открыв баночку с маринованными огурчиками, хозяйка испытывает разочарование – красивые внешне, огурцы оказываются мягкими и невкусными.
В чем же заключается секрет вкусных маринованных огурцов? На самом деле их несколько и все они достаточно просты.
 

Учимся готовить в термосе
Каждый заваривал кофе или чай в термосе, а может даже готовил домашний йогурт. Но не только этими блюдами ограничивается применение термоса на кухне. В действительности вы можете готовить в нем множество различных блюд, например супы, макароны, каши итд.
 

1  2  3  4  5  6  7  8  9  ...
термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


сырник
торт
пицца вкусная
Блины