Lena111
|
|
Гювеч
Состав: 2 луковицы, 2 моркови, 3 помидора, 2 баклажана, 4 перца.
Приготовление: 1. Баклажаны и перцы запечь в духовке при температуре 200С до мягкости. Остудить, снять с перцев кожицу и удалить семена. С баклажанов снять кожицу, дать стечь соку. Овощи порезать кубиками.
2.Обжарить на растительном масле лук и морковь, добавить помидоры, по-тушить. Добавить перцы и баклажаны, тушить на медленном огне 10 мин. В готовый гювеч можно добавить мелко рубленный чеснок. Подавать горячим или холодным.
|
|
|
|
Maria25
|
|
на 1 порцию вам понадобится: говядина – 100 г, свинина – 170 г, свиные тонкие кишки – 25 см, шпиг – 30 г, бульон – 2 стакана, черный молотый перец, петрушка и укроп (зелень), соль, чеснок по вкусу.
Для приготовления этого блюда нужно свинину и говядину пропустить через мясорубку, заправить чесноком, растертым с солью, добавить молотый перец, немного бульона и все хорошо перемешать. Приготовленной массой начинить свиные кишки, придать им форму колбасок, положить на горячую решетку (гратар), смазанную шпигом, и обжарить с обеих сторон. Можно жарить и на сковороде. Кырнэцей подавать с овощным гарниром и острым чесночным соусом.
|
|
|
|