|
Как приготовить цеппелины правильно? |
11 октября 2023 15:25 |
Housewife
|
|
Здравствуйте. Я считаю себя хорошей хозяйкой, но тут муж попросил приготовить цеппелины, (он обожает блюда из картошки), а у меня не получилось. Их ведь варить надо, я правильно понимаю? Так вот они у меня все развалились. Девочки, как их готовить правильно? |
|
|
|
|
| |
|
|
11 октября 2023 15:31 |
|
Veni
|
|
Вот то что цеппелины нужно варить, это меня больше всего и смущает. Я уже думала, может в картофельную массу яйцо добавить, но тогда она станет очень жидкой. А так картошка в кипящей воде конечно развалится. В общем так и не рискнула приготовить, зачем продукты впустую переводить. |
|
|
|
|
| |
|
|
11 октября 2023 15:43 |
|
Crystal
|
|
Яйцо туда конечно не идет, но картофельное тесто нужно правильно приготовить, кстати сказать, это не очень просто. Главное условие, без которого все труды пойдут насмарку, это подобрать крахмальный сорт картофеля. И не кладите слишком много фарша, так они быстрее дойдут до готовности. Попробуйте приготовить литовские цеппелины по-этому рецепту, здесь все описано максимально подробно: https://terki-na-kuhne.ru/recipes/litovskie-ceppel... Очень надеюсь что у вас все получится. |
|
|
|
|
| |
|
|
11 октября 2023 15:49 |
|
Cuddlies
|
|
Цеппелины, это не пельмени, их не надо в большом количестве воды варить, достаточно чтобы они были полностью в нее погружены. Блюдо безусловно заслуживает внимания, но мне кажется, получится гораздо вкуснее, если их в духовке в соусе запекать. И так они наверняка не развалятся. |
|
|
|
|