Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> Национальные кухни -> Грузинска кухня
   
Страницы: [ 1 ]
Грузинска кухня 01 февраля 2009 22:58
Lena111

Очень люблю эт кухню. Грузия -страна хачапури и многих других блюд изысканых и неповторимых. В этой кухне активно используются специи и травы, много овощей, мяса и сыра. Она очень разнообразна, но довольно сложная. Кто умеет и знает, пишите, будет интересно.

01 февраля 2009 23:01

Maria25

по настоящему я кухню не знаю, но вот моя вариация на тему хачепури:
покупаю готовое дрожжевое слоенное тесто, в качестве начинки - обезжиренный творог и натертый сыр (50 на 50), в творог добавляю много зелени и солю. Делаю конвертики с такой начинкой и запекаю как обычно. Получается ням-ням

Хачапури 10 февраля 2009 23:55

Maria25

Нашла вот какой рецепт:
- кефир - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- сода - 1/2 ч. л.
- уксус
- мука
начинка:
- брынза, сулгуни, осетинский сыр.

Натереть на тёрке маргарин, добавить два взбитых яйца, соду, гашёную уксусом и муку до получения не очень густого теста.
Готовое тесто положить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить натёртую на тёрке брынзу (сыр), защипить края и жарить в растительном масле.

28 февраля 2009 00:35

josh

Вот еще рецепт хачапури
Из мацони или простокваши, с которой предварительно сцежена большая часть сыворотки, яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляется разрыхлитель — сода), разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкие пласты-блины, несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Намазать на каждый пласт подготовленную начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего диаметра и наглухо защипать края. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки, тогда его выпекают в духовке.
Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8—10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но крышкой уже не закрывать. Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими.

0,5 л мацони, 2 яйца, 0,5 ч. ложки, соли, мука — сколько потребуется.
Приготовление начинки. Рассольный сыр (имеретинский чанах, кобейский, брынза) предварительно вымочить, для чего нарезать его ломтями толщиной до 1 см, положить в эмалированную посуду и залить холодной водой. В зависимости от степени солености вымачивание продолжается от 2 до 5 часов. Затем сыр следует отжать через салфетку, измельчить (потолочь, пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и яйцо.

500 г сыра, 1—2 яйца, 100 г сливочного масла.

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Национальные кухни -> Грузинска кухня
   
Салат
сырник
Холодник с кальмарами
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
шашлычки волнистые