Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> Национальные кухни -> рецепты хачапури
   
Страницы: [ 1 ]
рецепты хачапури 09 сентября 2010 22:35
okolo

Приготовьте хачапури по-аджарски и вы получите сытный и вкусный завтрак или ужин, рецепты хачапури по-аджарски - одни из самых признанных. Смешать теплую воду, соль, дрожжи, затем добавить сливочное масло или маргарин, сметану, яйцо. Муки взять столько, чтобы замесить мягкое тесто. Тесто для хачапури по-аджарски должно быть мягким.
Дать тесту постоять и подняться (обычно минут 15). Брынзу (или сыр сулугуни) натереть на крупной терке. Из теста раскатать лепешки. Сверху на центр лепешки уложить брынзу или сыр (оставить 2—3 столовые ложки на обмазку), края собрать и защипнуть к середине. Снова раскатываем тесто, уже с начинкой внутри, на прежний размер. Края защипнуть в форме лодочки. Уложить хачапури на противень, смазанный сливочным маслом, и смазать смесью яйца и оставшегося сыра. Сверху из теста можно сделать решеточку и уложить на хачапури. Выпекать в духовке, нагретой до 200 С, до легкого золотистого цвета, не пересушивая (обычно минут 15). Затем выпустить на хачапури (в лодочку) сырое яйцо и дождаться, пока яйцо запечется.
Ингредиенты на 2 порции:
вода 1 стакан
дрожжи 1 щепотка
маргарин сливочный 1 ст. ложка
сметана 1 ст. ложка
яйца 2 шт
соль по вкусу
мука по вкусу
брынза 300 г
яйцо куриное для обмазки изделия 1 шт

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Национальные кухни -> рецепты хачапури
   
рулет радость гурмана
Пицца
куриный рулет с сыром
рыбный пудинг
фрикадельки по мексикански