Немецкая кухня рецепты


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> Национальные кухни -> Немецкая кухня
   
Страницы: [ 1  |  2  |  3  |  4 ]

картофельные оладьи 07 июня 2010 16:46

okolo

Рецепты драников немного отличаются. В нашей семье драники делают так. Сырой картофель очищают, натирают на терке, добавляют соль, перемешивают. Если картофель дал много сока, его нужно отжать. Чтобы драники быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны. Если картофель слишком водянистый, добавляют немного муки. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало) и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. К драникам можно подать сметану. Но очень вкусно есть просто горячие драники с холодным молоком - сразу, без задержки - один у плиты, остальные принимают за столом, пока не скажут: "Всё!.." Не забудьте оставить хоть немного драников и повару!

Немецкая кухня. 02 августа 2010 12:54

Наталья Ярская

Вот и зарегистрировалась туточки начитавшись в этой теме - оказывается моя бабушка немка и моя мама тоже.... Ведь все эти блюда я ела в своем детстве и даже названия если не те-же, то очень похоже звучат! большая улыбка Буду пробовать делать картофельный салат к грилю... Интересно даже стало окунуться в свою историю!

06 мая 2011 18:04

Надежда Шуклина

Алена, большое спасибо за рецепты. На выходных планируем провести немецкую вечеринку. Утащила несколько рецептов.
Viele Danke!!!

20 марта 2019 22:08

okolo

Отличная тема -
Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.
Продукты
Для теста:
Мука просеянная - 250 г + для посыпания стола
Вода - 125 мл
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Яблоки - 700-800 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Сухари панировочные (или измельченные орехи, или измельченное печенье) - 2 ст. л.
Сахар - 1-2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л.
Сахар ванильный или корица - 1 ч. л.
Изюм (по желанию) - 50-100 г
Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст. л.
*
Масло сливочное - для смазывания формы и рулета

Подготовим ингредиенты для вытяжного теста.
Подготовим ингредиенты для начинки яблочного штруделя.
Как приготовить яблочный штрудель:

Приготовим тесто. В муку добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление, вольем в него воду и растительное масло. Аккуратно замесим вытяжное тесто сначала в миске с помощью вилки (до однородности), затем руками на припыленном мукой столе около 10 минут. Готовое тесто смажем растительным маслом и накроем горячей миской на 30-40 минут.
Приготовим начинку. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем с цедрой и лимонным соком.
(Если используете изюм, то его надо предварительно запарить. Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома - для аромата.)
Сливочным маслом щедро смажем форму.
Тесто раскатаем в тонкий пласт и аккуратно растянем до прозрачности, сначала середину, а потом края.
Посыплем тесто панировочными сухарями, выложим яблоки, сверху сахар и ванильный сахар.
Свернем в рулет, положим в смазанную маслом форму. Сверху яблочный штрудель тоже можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию).
Выпекаем при 190°С примерно 35 минут. Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой.
Штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита!

Страницы: [ 1  |  2  |  3  |  4 ]
Форумы -> Национальные кухни -> Немецкая кухня
   
соломоны
Пицца
ликер
Блины