Немецкая кухня рецепты


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> Национальные кухни -> Немецкая кухня
   
Страницы: [ 1  |  2  |  3  |  4 ]

Салат "24 часа" 19 ноября 2008 03:36

Алёна

А на работе иногда и здесь принято повеселиться, перекусив при этом чем-нибудь домашним. Чаще всего это случается по большим праздникам. Например, немцы уже в начале осени мечтательно всматриваются в календарь и подсчитывают, сколько недель осталось до вожделенного Рождества.
Но Вы, наверное, и сами знаете, как хлопотны бывают предпраздничные дни - со всеми этими поисками подарков, планированием "кто к кому и в каком порядке" и составлением меню. Поэтому когда наступает день Х и коллеги вот уже прямо завтра ждут Вас с Вашим личным вкладом (или взносом?) на общий стол, часто бывает не до шуток.
На этот случай и придуман местный салат под весёлым названием "24 часа". Не совсем традиционное немецкое блюдо, скорее этакий "новодел", но по всем качествам - очень близко, практически рядом.
Итак, приготовьте большой салатный тазик (такая порция получается, что иначе этот сосуд не назовёшь!) и продукты по списку: баночка консервированной кукурузы, баночка консервированных кусочков ананаса, щедрый ломоть ветчины или ветчинной колбасы, 3 яблока, 5 сваренных вкрутую яиц, пучок зелёного лука, грамм 250 не слишком густой сметаны, грамм 150 -200 твёрдого сыра.
Приготовили? Как?!
Ну, хорошо, даю день на всё про всё! Завтра продолжим на практике!

19 ноября 2008 03:36

Алёна

Итак, продукты закуплены и приготовлены к применению. Ну, что ж, тогда применяем:
укладываем слоями в наш тазик поочерёдно кукурузу, половину мелко порезанного лука и ананас, поливаем сверху сметаной. Затем слоями же идут мелко порезанные ветчина (или ветчинная колбаса), яблоки и яйца, которые сверху тоже поливаем сметаной и закрываем слоем лука.
НЕ СМЕШИВАЕМ! Просто оставляем на 24 часа (теперь ясно, почему так называется!) в холодном месте, чтобы ароматы ингредиентов обогатили друг друга.
На следующий день, возможно, уже на работе, прямо перед вечеринкой, посыпаем потёртым на крупной тёрке сыром.
Ну, за успехи в работе!

19 ноября 2008 03:36

Алёна

И не забудьте: чтобы салат удался, хорошо слейте кукурузу, иначе лишняя жидкость превратит нижние слои в мало привлекательную массу. А ещё я, например, смешиваю для заправки сметану с майонезом - в пропорции 1 к 1.
Этот салат спасает, если намечается детский праздник, потому что, приготовив его заранее, на следующий день Вы будете иметь возможность заняться более важными делами, такими, как весёлые викторины, игры и розыгрыши с маленькими гостями.

Пюре из картофеля для вечеринки и не только 19 ноября 2008 03:37

Алёна

Конечно, помимо салатов потребуется и что-то более существеное.
На такой случай немцы придумали интересное сочетание, которое переводит скучное картофельное пюре из разряда гарниров в группу самостоятельных горячих блюд. И при этом, к тому же, избавляет от необходимости расставлять по столу несколько ёмкостей, так как всё умещается в одной посудине.
Как, спросите Вы?
А вот так: сначала отваривается картофель в необходимом количестве (по числу гостей-сослуживцев, на человека примерно 1-2 средних картофелины). Одновременно с ним в той же посуде варят морковь - 1 средней на 1 кг картофеля достаточно. Затем готовится обычное пюре - с добавлением молока или сливок до нужной консистенции. И вот теперь - добавляется мелко порезанная и чуть обжаренная на растительном масле ветчина. Количество ветчины определяется на глазок и по совести, не жадничая. Закрывается в кастрюле, заворачивается в полотенца и дожидается своего часа.
Осталось оформить всё как торт - и получить заслуженные похвалы!

19 ноября 2008 03:37

Алёна

Вот такой румяный сюрприз по немецкому рецепту:
Изображение

Немецкие клёцки 19 ноября 2008 03:37

Алёна

Не знаю, как Вы, а я картошку, хоть и без восторга, уважаю. Потому что с ней можно ничего не бояться: ни нежданных гостей, ни голодного, с работы мужа, ни пары-тройки довольно прожорливых друзей сына. Не случайно 2008 год был объявлен ООН годом картофеля – за безотказность скромного и неказистого корнеплода в деле спасения от голодной смерти.
В немецкой кухне рецептов блюд из картофеля – необозримое множество. Его готовят на первое, второе и в качестве сладкого. Им потчуют гостей самого разного сорта. С ним отправляются в поход (Wanderung) и так же охотно остаются с ним дома. Без картофельного салата не приступают к гриль-вечеринке, а без клёцек ("клёзе") не обходятся за обедом. Картофельный хлеб и картофельный суп – незаменимы на немецком столе. Даже при всей любви местных жителей к «икре заморской» (всяким экзотическим блюдам)!
Так что готовьтесь: самое время заняться картофельной темой!

19 ноября 2008 03:38

Алёна

Для нашего следующего рецепта потребуются 1,5 кг картофеля, 2 яйца, около 80 грамм пшеничной муки, четверть белого батона, немного сливочного масла, соль.

Делим картофель на две равные части. Одну половину варим 'в мундире', очищаем и протираем или измельчаем другим подручным способом. Вторую половину трём на мелкой тёрке, отжимаем и даём стечь лишней жидкости. Крахмал, который осядет при этом на дно, можно будет добавить позже в общую массу. Смешиваем эти два вида картофельного пюре добавляем яйца, муку, соль. Вымешиваем и получаем тесто, делим на части и скатываем колбасками, отрезая от них небольшие кусочки. Батон нарезаем небольшими опять же кубиками и обжариваем их на сливочном масле. Выкладываем штуки по три на каждый кусочек картофельного теста и скатываем его в шарик.
Тем временем на плите уже вскипела вода (не забываем посолить!) – в ней мы и будем варить наши клёцки. НО! Вода при этом должна кипеть медленно, иначе клёцки могут развалиться. Вынимаем шумовкой и можем начинать есть, точнее, использовать по назначению!
С чем можно есть? Единого мнения нет. В качестве гарнира – с мясными, рыбными, овощными блюдами. Сами по себе – с растопленным сливочным маслом, с любым соусом. Попробуйте, может, у Вас придумается свой, особенный способ!
P.S.: говорят, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, так что заходите завтра, покажу, как это всё выглядит!

19 ноября 2008 03:38

Алёна

Вот таким специальным прессом можно измельчить картофель в пюре:
Изображение

19 ноября 2008 03:39

Алёна

Вот такими колбасками сформировать тесто:
Изображение

19 ноября 2008 03:39

Алёна

Вот так нарезать на кусочки:
Изображение

19 ноября 2008 03:40

Алёна

Сформировать сами клёцки:
Изображение

19 ноября 2008 03:41

Алёна

Сварить их в аккуратно кипящей воде и вынуть - так же аккуратно:
Изображение

19 ноября 2008 03:41

Алёна

В принципе, один из лучших способов утолить голод. Причём надолго!
Изображение

19 ноября 2008 03:41

Алёна

Вы заметили, что я не положила гренки внутрь моих клёцек?
Просто именно так, без начинки, их готовят на родине европейской галушки - в немецкой Тюрингии. И даже добавляемые мной для надёжности яйцо и мука - это просто надругательство над оригинальным рецептом.
Да-да! Истинные клёцки не развалятся у опытной хозяйки и без этих ингредиентов! Кстати,некоторые советуют вместо муки добавлять манку: в принципе, тоже ничего. Но только до тех пор, пока не попробуете приготовить "клёзен"(клёцки, галушки) исключительно из картофельного пюре...
Важно: используйте самую разваристую картошку, которую только сможете найти.
И всё у Вас получится!
Удачи!

Традиционный немецкий рецепт картофельных оладьев 19 ноября 2008 03:42

Алёна

Вот, говорят, чем больше слов, относящихся к какому-то явлению, в языке народа, тем оно важнее для его представителей. У эскимосов, например, - десятки слов для характеристики цвета... снега.
Так вот. В немецком языке (то есть, конечно, в словаре) я насчитала 42 слова, и это только самые употребляемые (!), имеющие отношение к картофелю. В общем, не случайно их так называют!
Блюда из картофеля в Германии делают мастерски и так разнообразно, что можно день за днём не скучать за столом, несмотря на то, что основной продукт останется неизменным.
Картофельные оладьи - ещё один пример изобретательности и кулинарной одарённости немцев.
Итак. Берём 12 картофелин, 3 луковицы, 8 ложек муки, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Картофель трём на крупной тёрке, солим, перчим и добавляем мелко нарезанный лук, яйца и муку. Всё хорошо перемешиваем.
За это время сковорода, лучше, если с толстыми стенками и глубокая, уже должна нагреться, а растительное масло в ней - закипеть.
Большой ложкой выкладываем полученную массу в кипящее масло, где оладьи должны плавать и подрумяниваться.
Осталось перевернуть, чтобы и другая сторона пропеклась, и выложить на бумажные кухонные полотенца: так ненужный и вредный жир стечёт, а Вам останется только окунуть ароматный и хрустящий оладышек в сметану и...- приятного аппетита!
Вот вкуснятина!

Осенние праздники в Германии 19 ноября 2008 03:42

Алёна

И конечно, можно сказать, Вы не видели настоящей Германии и не познакомились с её кухней всерьёз, если не побывали на знаменитом Мюнхенском пивном фестивале, Oktoberfest. Там тоже много едят, в том числе картофельные оладьи – с луком и без (приправленные персиковым джемом!), свиные ножки и сосиски…и, понятное дело, не без этого, – пьют пиво!
Всё-таки праздник - пивной.
Вот и в провинции осенью в дни окончания полевых работ тоже веселятся вовсю, ничуть не меньше баварцев и их гостей. Только здесь этот праздник посвящается … всё тому же картофелю (правда, вместе с луком) и так и называется: Kartofel- und Zwiebelmarkt. И тут не обходится без пива, смеха и …снова пива.
Это праздник без показухи, для своих. Судите сами:
Изображение

19 ноября 2008 03:43

Алёна

И здесь: всюду жизнь!
Изображение

19 ноября 2008 03:43

Алёна

Лук, как и было обещано.
Изображение

19 ноября 2008 03:44

Алёна

Лук уважают...
Изображение

19 ноября 2008 03:44

Алёна

... а от чесночного запаха спасаются прищепкой на носу.
Изображение

Страницы: [ 1  |  2  |  3  |  4 ]
Форумы -> Национальные кухни -> Немецкая кухня
   
Картофельные шарики в томате
торт
Пицца
салат новогодний