|
как заготовить зеленый горошек? |
19 июля 2011 17:08 |
Galo4ka
|
|
у нас в этом году очень уродился горошек, подскажите, пожалуйста, как его лучше замариновать (засолить) на зиму? |
|
|
|
|
| |
|
|
20 июля 2011 16:27 |
|
Валерий
|
|
Я делаю так:
2 литра воды 3 ст. л соли 3 ст. л сахара смешиваю и довожу до кипения в большой кастрюле. Как закипит бросаю промытый горошек и варю 5-8 минут. Сливаю рассол в отдельную емкость и добавляю 0.5 ч. л лимонной кислоты. Горошек выкладываю в пол литровые банки - примерно 7-8 банок выходит. Кстати, если вы не определяете на глаз сколько у вас гороха, то перед варкой померьте его пол литровыми банками.
Заливаю банки рассолом, накрываю крышками и стерилизую 4-5 часов. Потом достаю и закатываю. Удобно брать крышки и банки с резьбой их легче закатывать и можно использовать не один год. Горох стоит всю зиму, очень вкусный и в салате и как гарнир - магазинный отдыхает... Я уже не говорю о себестоимости. |
|
|
|
|
| |
|
|
20 июля 2011 19:20 |
|
Stelmi
|
|
А еще, если позволяет размер морозилки, можно горошек заморозить - освободить от стручков, разложить на плоском блюде в один слой и в таком виде отправить в морозилку - витамины в замороженном горошке сохраняются по максимуму!!! |
|
|
|
|
| |
|
|
22 июля 2011 09:21 |
|
Galo4ka
|
|
Спасибо большое! Когда будем пробовать обязательно поделюсь впечатлениями! |
|
|
|
|
| |
|
|
14 августа 2012 11:19 |
|
Galo4ka
|
|
спасибо большое, Валерий! второй год уже буду делать горошек по Вашему рецепту, получился очень вкусный и хранился долго! |
|
|
|
|
| |
|
|
01 марта 2014 14:09 |
|
vazonov11
|
|
|