Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> Домашние заготовки -> как заготовить зеленый горошек?
   
Страницы: [ 1 ]
как заготовить зеленый горошек? 19 июля 2011 17:08
Galo4ka

у нас в этом году очень уродился горошек, подскажите, пожалуйста, как его лучше замариновать (засолить) на зиму?

20 июля 2011 16:27

Валерий

Я делаю так:
2 литра воды 3 ст. л соли 3 ст. л сахара смешиваю и довожу до кипения в большой кастрюле. Как закипит бросаю промытый горошек и варю 5-8 минут. Сливаю рассол в отдельную емкость и добавляю 0.5 ч. л лимонной кислоты. Горошек выкладываю в пол литровые банки - примерно 7-8 банок выходит. Кстати, если вы не определяете на глаз сколько у вас гороха, то перед варкой померьте его пол литровыми банками.
Заливаю банки рассолом, накрываю крышками и стерилизую 4-5 часов. Потом достаю и закатываю. Удобно брать крышки и банки с резьбой их легче закатывать и можно использовать не один год. Горох стоит всю зиму, очень вкусный и в салате и как гарнир - магазинный отдыхает... Я уже не говорю о себестоимости.

20 июля 2011 19:20

Stelmi

А еще, если позволяет размер морозилки, можно горошек заморозить - освободить от стручков, разложить на плоском блюде в один слой и в таком виде отправить в морозилку - витамины в замороженном горошке сохраняются по максимуму!!!

22 июля 2011 09:21

Galo4ka

Спасибо большое! Когда будем пробовать обязательно поделюсь впечатлениями!

14 августа 2012 11:19

Galo4ka

спасибо большое, Валерий! второй год уже буду делать горошек по Вашему рецепту, получился очень вкусный и хранился долго!

01 марта 2014 14:09

vazonov11

Блин, надо попробовать.

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Домашние заготовки -> как заготовить зеленый горошек?
   
сырник
салат
торт
Салат
Торт для начинающих